Автор Тема: Наши пушистые копытные "суслики"  (Прочитано 83152 раз)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Re: Наши пушистые копытные "суслики"
« Ответ #48 : Январь 15, 2011, 16:33:32 »
Наверное, воровство по курятникам-сараям образ жизни таких приблуд. Ко мне приблудилась рыжая дворняга. Очень умная, чувствуется, что был у нее хозяин, она знает некоторые команды. Быстро учится новым командам. Охраняет двор. Все бы неплохо.НО! Была застигнута за попыткой поймать соседского петуха. Петух потерял в бою хвост, Рада - доверие. Была посажена на цепь. Отпускаю теперь только ночью или когда иду на конюшню. Была на кнюшне, бежит ко мне Рада, в зубах - кусок сала где-то на килограмм. У кого побывала - не знаю. Выход один - держать на цепи.

Оффлайн Ahill

• Авторитет
  • добрый конь подо мной,а господь надо мной
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Январь 15, 2011, 16:38:46 »
С дневничком Вас
я его только заметила и прочла)
интересно)

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Январь 17, 2011, 23:05:10 »
Ahill, спасибо.
Наверное, воровство по курятникам-сараям образ жизни таких приблуд... Выход один - держать на цепи.
Ага, они же хищники. У сельских жителей разговор один. "Куру в зубы - вилы в бок. Хочешь уберечь зверя - привязывай" Правда вот живет у нас такое еще одно чудо.

Улыбочка :rolf:
Оно (он) в село не ходит, т. к. каким-то непостижимым образом был выигран (еще щенком) в карты у сельского дяди приезжими строителями. Видно жизнь ему там медом не показалась. Вырос на стройке у соседа, строители уехали и он пошел скитаться, зашел к нам на конюшню и прижился. Не знали мы его кличку, вот и назвали Кадо (с фр. подарок) Дело в том, что пришел он к нам 31 декабря :sarcastic: Люди смеются, спрашивают что за порода, мы говорим "французская овчарка" :hehe::rolf: и имечко соответственное. Уже по поселению пошли помеси лаброкадоры и кадолабаи  :rolf:  :rolf: Ничего себе симпатюльки. :hehe:
В продолжение темы про головные боли. Начало у Eli.  ;)
Как-то еще с института поняла, что запивать таблетками головную боль не лучший путь и уж точно путь не к здоровью. Преподаватели у нас были интересные, часто говорили крамольные вещи по отношению к системе здравоохранения, но как-то все вскользь, а я их слышала. Так потихоньку на нормальные традиционные знания врача наслаивались знания и опыт старших товарищей. Ну к примеру:" узи конечно вам покажет порок развития внутреннего органа (если узист увидит... - это уже не громко)" И начинаешь понимать, что верность твоего диагноза во многом зависит от опыта, знаний и добросовестности  других врачей.
Как спасение утопающего дело рук самого утопающего, так и здоровье человека дело рук самого человека. Медицина - это лишь инструмент и чаще всего весьма грубый для восстановления того самого утраченного здоровья. Что же делать? - спрашивали милые студенточки-интерны, изумленно хлопая глазками.  - Беречь здоровье смолоду. Хотите здоровое поколение детей (мы же педиатры) начните с бабушек и дедушек. Ой, Остапа понесло... :sarcastic: Ладно, вернемся к головным болям.
Стоит наверное отнестись к своему телу с уважением и предоставить ему нормальный здоровый сон и нормальное, здоровое питание, для начала.
Многие люди проводят уйму времени за рулем, сидя в неудобной позе (т.к. сиденья многих автомобилей спроектированы в тайном сговоре с мануальными терапевтами :sarcastic:) Китайцы, японцы, корейцы проектируют машины  похоже ориентируясь на размеры среднестатистического восточного человека, но никак не нашего мужчину. Чем руководствуются местные производители я вообще не знаю :8): Поясница в сиденьях проваливается и так замирает, + скрученный таз на правую ногу и вибрации дороги, + психо-эмоциональная нагрузка (Дорога же) - "записалось" на теле сначала напряжением, позже позиционной блокировкой, затем позвоночник этот блок пытается компенсировать на разных уровнях вплоть до шеи. Шея - место нежное, чуть съехало - прижались сосуды - заболела голова, хотя виновата ... ( ну сами поняли) :hehe:. Выход - не проваливать поясницу. В процессе езды подкладывать под поясницу валик-подушечку или хотя бы бутылку с водой, так, чтобы сохранялся естественный прогиб поясницы вперед.
Та же рекомендация для офисных работников, следить за осанкой, подбирать тщательно рабочее место и кресло (стул). Седалище - это база, позвоночный столб на нем, как подвижная башня, задача которой выровнять глаза в горизонтальной плоскости. Если базу или нижний отдел перекосило, позвоночник компенсирует перекос и вы все равно будете смотреть прямо. Если компенсировать приходится долго и статически - формируется блок, а тут уж как повезет грудной отдел или шея. Болит или голова или спина.
И еще мне помнится был вопрос по травматическим последствиям с головными болями. Любую травму нужно смотреть. Я не могу дать общих рекомендаций не зная ни возраст травмы, ни характер. Могу только сказать, что пока человек жив, ему под силу  изменить очень многое, почти все. Нужно просто захотеть.
Из личного примера. С детства у меня была страшная аллергия на кошек, вплоть до астматических приступов. Мы не ходили в гости к тем, кто держит кошку, мне не разрешали даже близко к кошкам подходить. В институте, на практике, я в квартирах пациентов чувствовала кошку через 5 минут. Вылетала пулей дышать в подъезд :yes: Как-то летом выяснилось, что у меня аллергия еще и на шерсть лошадей  :sarcastic: потому о них никто в детстве и не заикался. Сейчас у нас по дому ходят три кошки и я каждый день обнимаюсь с нашими лошадками. Нужно просто захотеть избавиться от недуга  и немножко поработать над этим (но я не говорила что будет легко :sarcastic:)
Лошади помогают. Да, помогают и еще как! Особенно, если это ваши лошади, ваши любимцы. Здесь помощь безгранична, вплоть до спасения ценой собственной жизни. Всем, кто держит домашних любимцев, нужно помнить, что те забирают на себя часть наших проблем (созданных нашей бестолковой головой) и чаще всего связанных со здоровьем. Потому конникам, собачникам, кошатникам и РОДИТЕЛЯМ малышей к своему здоровью и к жизни нужно относиться серьезно. О как! А да, хорошая новость: чем больше любимцев тем им легче нас "лечить", так что пусть будет много любимых лошадок, кошечек, собачек и деток, последние нас еще и УЧАТ! :sarcastic:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Январь 17, 2011, 23:33:58 »
Сколько же полезного и интересного вы знаете!!!Да ещё и стиль письма такой лёгкий :yes:Пишите,пожалуйста ещё! :la_la:
Насчёт аллергии,у меня тоже с детства аллергия на всё практически :glare::пыль,корм для рыбок,цветение и даже просто на жару :unsure:,на шерсть,лошадей,опилки,сено,отруби и т д и т п.Но я настырно питаю свою аллергию всем этим уже 15 лет и она,видать поднаелась уже :sarcastic:,т к приступы становятся всё реже и реже ;)Причём раньше были и сильные отёки слизистых носа,горла,глаз,отдышка и все прочие прелести,сейчас конечно могу чихать сутки напролёт и вместо носового платка простынку использовать,но всё таки уже легче.Хотя слышила,что таким образом аллергию не победить.А как избавлялись вы?
Ой, Остапа понесло...
А вот это совсем даже неплохо :yes:Очень даже интересно ;)

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Январь 18, 2011, 09:38:22 »
Ой, Остапа понесло...
А вот это совсем даже неплохо :yes:Очень даже интересно ;)

+1, Пусть Остапа несёт дальше! Очень интересно пишите!

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Январь 18, 2011, 15:13:52 »
Ксюша, Aime, спасибо. Про аллергию обязательно напишу. И про бабушек и дедушек в свете оздоровления населения  :sarcastic:
А у меня ещё вот такая сказочка есть для вас, это не про здоровье, это про другое... :max:
http://golovany.org.ua/skazka
А недавние споры по поводу Хэмпфлинга, Беркова навеяли еще одну сказочку... Сейчас Сережа отредактирует и повешу на сайте.  :yes:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Январь 18, 2011, 17:52:26 »
Хорошо пишете, легко, образно. Приятно читать.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Январь 18, 2011, 18:30:43 »
In-ga, очень нравится Вас читать.  :yes:

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Январь 19, 2011, 11:59:13 »

Eli, Хорс, спасибо на добром слове :yes:
Вот доделала еще сказочку  :max: http://golovany.org.ua/put
А все споры : "Ури, где у него кнопка?" h:DD Заснуть не могла, вот "показали", только не кнопку...

Garmata

• Гость
« Ответ #57 : Январь 19, 2011, 12:39:51 »
А можно уточнение? Дело происходило в Америке? -)

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Январь 19, 2011, 13:09:01 »
Какое Дело?

Garmata

• Гость
« Ответ #59 : Январь 19, 2011, 13:10:44 »