Автор Тема: Опубликован календарь ФКСУ на 2011-ый  (Прочитано 44906 раз)

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Re: Опубликован календарь ФКСУ на 2011-ый
« Ответ #60 : Декабрь 27, 2010, 10:12:47 »
я... поэтому что теперь мешает киевским клубам подумать о том, чтобы сделать побольше своих соревнований  ;)  

Ценность КК была не в том, что каждые две недели можно было посоревноваться и очередную медальку на стенку повесить, а в том, что выездку (и иногда конкур) судили иностранные судьи.  Всадники могли узнать насколько они соответствуют современной европейской выездке.  Ну и маршруты для молодых коней, для детей и для любителей, поставленные немцами, несколько отличаются от тех, какие нагородили бы для них отечественные курс-дизайнеры - воспитанники советской школы конкура...   

Так что, может киевские клубы и проведут "побольше" соревнований.  А вот будет ли от них всадникам толк, кроме медалек - большой вопрос.

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Декабрь 27, 2010, 10:15:13 »
я... поэтому что теперь мешает киевским клубам подумать о том, чтобы сделать побольше своих соревнований  ;) 

Ценность КК была не в том, что каждые две недели можно было посоревноваться и очередную медальку на стенку повесить, а в том, что выездку (и иногда конкур) судили иностранные судьи.  Всадники могли узнать насколько они соответствуют современной европейской выездке.  Ну и маршруты для молодых коней, для детей и для любителей, поставленные немцами, несколько отличаются от тех, какие нагородили бы для них отечественные курс-дизайнеры - воспитанники советской школы конкура...   

Так что, может киевские клубы и проведут "побольше" соревнований.  А вот будет ли от них всадникам толк, кроме медалек - большой вопрос.

Я думаю это не проблема пригласить международных судей на любой старт, только вот проблема - это цена вопроса

Оффлайн Summer

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Декабрь 27, 2010, 10:55:08 »
я... поэтому что теперь мешает киевским клубам подумать о том, чтобы сделать побольше своих соревнований  ;) 

Я думаю это не проблема пригласить международных судей на любой старт, только вот проблема - это цена вопроса

Не обольщайтесь, это даже две проблемы.  Одну Вы уже озвучили.  Вторая - вообще-то график именно у международных судей очень плотный и сейчас у них все уже расписано на весь 2011 год. 

Не, просто какого-то немца пригласить и выдавать его тут всем за гуру и круть неимоверную - это не проблема, это у нас могут.  Толку-то только?

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Декабрь 27, 2010, 11:03:05 »
ну так на кубке киева в последнее время и были посредственные немцы, их озвучивали как международных судей, а в списках FEI максимум было указано курс-дизайнер....

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Декабрь 27, 2010, 11:56:04 »
Не, просто какого-то немца пригласить и выдавать его тут всем за гуру и круть неимоверную - это не проблема, это у нас могут.  Толку-то только?

а было разве не так в выездке, за исключением пары судей? поэтому вышеуказанная "ценность" выездкового КК весьма таки условна, если её прелесть в том, чтоб
Всадники смогли узнать насколько они соответствуют современной европейской выездке.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Декабрь 27, 2010, 15:34:27 »
ну так на кубке киева в последнее время и были посредственные немцы, их озвучивали как международных судей, а в списках FEI максимум было указано курс-дизайнер....
особенно весело было,когда один судья требует одно в марте,а другой за это же снимает баллы в апреле...и так весь сезон....

Оффлайн ассоль

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Декабрь 27, 2010, 16:29:12 »
То есть, со всей Украины набралось аж 20 любителей желавших стартовать в Жашкове.  Это у нас такой путь к европейскому уровню конного спорта, значит?  :8):

Ну попрыгают эти 20 между собой 2-3 этапа.  Потом самим же и надоест: скучно станет, так как максимум к третьему этапу выделится тройка-пятерка лидеров, который все время между собой будут призовые места разыгрывать.  Что, больно интересно зрителю ехать смотреть четвертый этап, если и так понятно, кто его выиграет и езду всех 20 участников уже наизусть знаешь, можешь с точностью предсказать кто сколько привезет палок и кто на ком на каком препятствии снимется?.. 
[/quote]

Ну, во-первых, как я уже писала, на каждом этапе стартовало более 40 !!! участников на каждом маршруте (а не всего!). это можно увидеть по стартовым листам в эквидате. и так было на каждом этапе. во-вторых, фортуна улыбалась далеко не каждый раз одним и тем же. условные фавориты, конечно, были. но далеко не на каждом этапе они выигрывали. поэтому с уверенностью сказать кто и где сколько палок наваляет просто было не реально. даже те, кто занимали призовые места, в следующий раз и в первую 20 не попадали.  только гран-при до 120 естественно, ехать большинству аматоров было трудновато, поэтому там было не более 20 участников и призерами были каждый раз разные всадники.

Fabiola

• Гость
« Ответ #67 : Декабрь 27, 2010, 17:03:19 »
вот я смотрю, что после постов Саммер, темы постоянно попадают в топ  :hehe: ... откуда столько пессимизЬма и недовольства окружающими людьми ... даже ответить нечего  :max:

П.С.а много ли всадников принимали во внимание мнение даже тех посредственных судей, которые были на КК??? много ли народу (хотя бы из начинающих, фиг с ними с профессионалами) забирали листочки с замечаниями после езд (могу вам даже показать куда я их лично выбрасывала в конце каждого этапа  :glare:) ...  тыкали мол, наприглашали тут ...  одно название шо немец ... а теперь Кубок сьехал - ай да кинулись, немцев в Киеве больше не будет ... ну ели-пали, ну никак не угодишь!!!  :sarcastic: ...

Оффлайн NataSia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Декабрь 27, 2010, 17:29:05 »
Могу сказать, что лично я листочки не просто не выбрасывала, а перечитывала по несколько раз, вникала в каждое слово. Не скажу, что я почерпнула оттуда очень много нового, но всё же эти комментарии были отнюдь не лишними. И, честно говоря, для меня ценность КК заключается именно в том, что можно увидеть развёрнутое объяснение своих ошибок в письменном виде и услышать мнение людей, приближенных к европейской выездке.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Декабрь 27, 2010, 17:30:55 »
для меня тоже было полезно стартовать под судейством импортных судей,российские тоже были не хуже.

Оффлайн NoName-

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Декабрь 27, 2010, 19:04:08 »
вот я смотрю, что после постов Саммер, темы постоянно попадают в топ  :hehe: ... откуда столько пессимизЬма и недовольства окружающими людьми ... даже ответить нечего  :max:

П.С.а много ли всадников принимали во внимание мнение даже тех посредственных судей, которые были на КК??? много ли народу (хотя бы из начинающих, фиг с ними с профессионалами) забирали листочки с замечаниями после езд (могу вам даже показать куда я их лично выбрасывала в конце каждого этапа  :glare:) ...  тыкали мол, наприглашали тут ...  одно название шо немец ... а теперь Кубок сьехал - ай да кинулись, немцев в Киеве больше не будет ... ну ели-пали, ну никак не угодишь!!!  :sarcastic: ...

Я лично еще и поговорить о своих проблемах с ними пыталась, не надо всех под одну гребенку, кто-то едет на соревнования покрасоваться крутым вальтрапом, кто-то за медалькой шоколадной, а кто-то учиться и опыта набираться. У меня например есть все(!) технические и протоколы с оценками начиная с первых соревнований в 2006. И с междусобойчиков и с международных, подшиты в папки... Так что отсутствие доступных стартов существенно снизит лично мою квалификацию, и очень жаль. А так как в загашнике у меня нет ни богатых хозяев, ни папы-олигарха, а на зарплату просто человека далеко ни наездишься...

Оффлайн Summer

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Декабрь 27, 2010, 19:14:26 »
П.С.а много ли всадников принимали во внимание мнение даже тех посредственных судей, которые были на КК??? много ли народу (хотя бы из начинающих, фиг с ними с профессионалами) забирали листочки с замечаниями после езд 

Вот отсюда пессимизм, раз уж Вас это так интересует.

Хорошо, что не все такие.  Есть и целых три всадника с мозгами, как выяснилось из трех постов после Вашего.