Как-то в 2009 году меня посетила мысль приобрети образование по специальности тренера-наездника,тренера лошадей и т.д или хоть что-то подобное.Найти учебное заведение на Украине,с такой специализацией было сложно,первым был Киевский Национальный Университет(сейчас Биоресурсов),но так там кафедру коневодства закрыли(...и я начала искать ещё что-то,и нашла!Это был Мирогощанский аграрный колледж,там можно было получить специальность тренера-наездника,поступив на так сказать факультет-технология производства и переработки продукции животноводства (коневодство).И вот я собралась и поехала смотреть что там и как там....Долгая дорога в поезде на запад и вот я там...территория большая-это на меня сразу произвело положительное впечатление

я походила по территории,и конечно зашла в коллежд и сразу спросила где же кони,когда на них ездят и где же конюшня?и я пошла её искать...как мне сказала секретарь.
Конюшню не было выдно из-за посадки декоративных деревьев,и ещё большого бегового круга,трибуны и т.д.Жара была страшная,на улице лето,я с тяжелыми сумками(тяжелые потому что там 3 или 4 бутылки воды),пошла через поле(беговую дорожку),а там ещё и под горку к конюшне надо было идти!

...Ну и наконец я добралась,на дворе конюшни стояли конюха-наездники,в левадах гуляли кобылы с жеребятами...лошадей было МНОГО!Это мне больше всего понравилось!Мне разрешили пойти в конюшни и посмотреть лошадей,только сказали не совать руки потому что некоторые кусаются,но на меня это не подействовало и я конечно всех перегладила,ну почти всех

..Я увидела их достопримечательность(это торийская порода)они занимаются разведением этих лошадей и конечно рысаки.Позже я пошла обратно в колледж и как раз попала на вечернюю тренировку рысаков

..я не увлекаюсь бегами,но мне понравилось...и конкуром они тоже занимаются,но не на таком уровне как драйвинг и бега.Но я всё таки решила закончить школу до 11 класса и поступить в универ.Но как вторую профессию всё таки хочется получить корочку тренера лошадей,очень хорошие школы и курсы есть в Рязани(практика конкура,рысистого направления) и на базе Хреновского конного завода(так же конкур и бега)!А так же всем известная Тимирязевка-ТИМИРЯЗЕВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ,является ведущим вузом России и я думаю Украины по подготовке специалистов-коневодов.В процессе обучения большое внимание уделяется биологическим и хозяйственно полезным качествам лошадей различных типов и направлений продуктивности, современным системам воспроизводства, выращивания и использования лошадей в производственных и спортивных целях. Значительное место отведено вопросам тренинга молодняка по конному спорту, племенной работе с лошадьми в конных заводах, маркетингу племенных ладей.Студенты после II курса проходят учебную практику на базе конно-спортивного комплекса с приобретением рабочей специальности конюх-берейтор. Учебно-методическая практика III курса и производственная (преддипломная) практика IV курса организуется на базе специализированных коневодческих предприятий или ипподромов.
Вот фото Мирогощанских коней,славятся соловыми.