Автор Тема: Два чистокровных жеребца и один полукровный жеребец получили новую жизнь  (Прочитано 226276 раз)

Оффлайн Lora Cool

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Eli, вы молодец! Вот это характер! Дай Бог Вам и Вашим лошадям здоровья!
Жалею только, что меня рядом не было. Понимаю, как Вам было нелегко. А лошади всегда ведут себя лучше людей, я вообще удивляюсь, как они нас слушаются после всего, что сделали им прежние хозяева. У меня есть опыт выкупа лошадей у подонков (два таких коня сейчас у меня и вполне счастливы), не перестаю удивляться лошадиной доверчивости и доброте.
А теперь об Ангидрите. Когда я была уже близка к цели и пыталсь всеми силами собрать деньги на выкуп Ангидрита, выяснилось, что он уже на ипподроме и едет к Татьяне. На сегодня я могу располагать сумоой 3000 гривен, которые мне предоставляет одна организация (пока не буду оглашать название), но при условии, что Ангидрит будет у нас в Херсоне. Я с огромной радостью приму Ангидрита, будет счастлив, закормлен морковкой, яблочками и бубликами, и впоследствии жутко избалован (участь всех моих лошадей, ничего не могу с собой поделать - знаю, что балую, но по другому не умею).
Если все решат, что Ангидриту лучше будет у Валенсии, значит так должно было быть. Но Очень всех прошу отдать свой голос за Херсон! Регулярные фото-отчёты обещаю, и в гости приглашаю.

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
итак,есть 2претендента на коня,с примерно равной суммой и безграничной любовью!что же будем делать,как и кому решать?!

Оффлайн Lora Cool

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Небольшое уточнение. Для Ангидрита в Херсон будут 3000 + 950 уже переведённых для этого коня из Николаева.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Анэт, человек, занимающийся "купил, выходил, продал" должен выкупать лошадей за свои личные деньги.

Если же он получает лошадь, выкупленную форумом, то перепродавать, пристраивать без ведома тех, кто принимал участие в выкупе, права не имеет. Морального права. ИМХО.
+100,и доставлять за свои деньги,и приезжать с недоуздком и чумбуром засветло

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Моё предложение - отдать Ангидрита Татьяне на испытательный срок на 2 месяца. Человек проделал немалый путь и преодолевал какие-то трудности. Я готова стать куратором этого коня, и ездить в Полтаву наблюдать за условиями содержания и обращения. Татьяна Ангидрита не продаст, в этом я уверена.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Со своей стороны обещаю больше не влезать ни в какие спасения.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Поступило предложение отдать коня Татьяне под расписку, о том, что его дают с испытательным сроком на 2 месяца, они обязуются обеспечить достойные условия жизни (хорошо кормить, ухаживать, по необходимости оказывать медицинскую помощь), при этом Сейва имеет право приезжать без предупреждения и проверять условия содержания коня и его состояние.
Прошу принять обсуждение тех, кто сдавал на коня деньги и обеспечивал транспортировку.
Если будет принято решение коня отдать, я отдам. Пока пойду, посмотрю на машину, в которой собираются его перевозить, они приехали к моему дому.

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
Я чесно говоря в шоке от сложившейся ситуации, Eli Вы рассказали свою версию событий , теперь позвольте озвучить свою, вопрос по Ангидриду решился за один день , благодоря деньгам Влады (Сэйва) и Татьяны, которая сорвалась и приехала, теперь по поводу недоуздков, перед выездом Таня перезвонила Гаргоше и уточнила брать или не брать с собой недоуздки, на что получила ответ - недоуздки Львовского ипподрома и они есть, во время погрузки Вы решили одеть свои, но тогда зачем устраивать этот цирк... Дальше по поводу советов в оформлении и погрузке, насколько я понимаю Вы везете лошадей в первый раз, Татьяна это делала неоднократно и поэтому высказала свое мнение, я не вижу в этом ничего плохого
Теперь переходим непосредственно ко мне и моей рекомендации, я действительно занимаюсь продажей лошадей и не вижу в этом ничего криминального...

Анэт, человек, занимающийся "купил, выходил, продал" должен выкупать лошадей за свои личные деньги.

Если же он получает лошадь, выкупленную форумом, то перепродавать, пристраивать без ведома тех, кто принимал участие в выкупе, права не имеет. Морального права. ИМХО.
Это абсолютно правельно и именно так я  поступаю, но конкретно в этом случаи НИКТО НЕ ПЛАНИРОВАЛ ПРОДАВАТЬ АНГИДРИДА, он едет к человеку, которого я знаю лично,  и не только я и знаю ее лошадей, (один из ее коней возростной мерин Ч К тоже был спасен от незавидной участи, вторая лошадь была выкупленна с соседней темы), в каком состоянии лошади видно на фото ...., а бросаться голословными обвинениями, не корректно по меньшей мере,
Далее переходим к финансовым моментам основные суммы на этого коня были переданы Татьяной и Владой, как Вы собираетесь решать этот вопрос...

Оффлайн Lora Cool

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Я хоть и не принимала участие в перевозке и др., но как можно доверять Татьяне после всей этой "эпопеи"? И тем более, как можно коня отдавать на испытательный срок? Это же не вещь. И ждать - перепродаст она его или нет, так? А что будет чувствовать и думать конь? Кому он будет потом верить после этого? Надо спросить коня и подумать что бы он на это ответил. А возить его по всей стране ....

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
нет ничего более постоянного, чем временное (с). Понятно, что через два месяца даже если что-то и не будет кого-то устраивать, то все участники темы (и так уже утомившиеся от неё), не станут ничего менять. Да простите меня за циничность, но такова человеческая сущность. Забудется уже через месяц, а потом уже и сил не будет снова подымать эту возню. Испытательный срок - способ погасить нынешний конфликт. И способ действенный.
Eli, Вам на месте видней, что за человек приехал, какой транспорт, какое отношение. Мы здесь можем только читать отзывы и умничать к месту и не к месту)) В данной ситуации, лучше Вас понять, стоит или не стоит данный человек доверия, не сможет никто.

Оффлайн Lora Cool

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Как тут всё завертелось!
Я оставляю в силе своё предложение. Хотя, вижу, что решает тут не форум. По прежнему готова принять Ангидрита, суммы, которыми располагаю я уже оговаривала.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
ничего не буду советовать,так как не принимала финансового участия изначально,так как мне эта история сразу "плохо пахла"...а на будущее урок всем,кто участвует в "спасении лошадей"