Автор Тема: Как воспитать боевого коня?  (Прочитано 24218 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Re: Как воспитать боевого коня?
« Ответ #12 : Январь 20, 2011, 08:47:19 »
возможно кто-то и согласится на такое предложение))лишь бы Вы сами были уверены в их качестве)Слава Богу,что не бедствуете :glad:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Январь 20, 2011, 08:56:46 »
может стоило бы пообщаться с "украинскими козаками", они снимаются в фильмах и трюки устраивают. Знаю, что у знакомого коня они выкупили и увезли сразу на съемки "Тараса Бульбы", конь был обычный домашний дончак без спецподготовки.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Январь 20, 2011, 08:58:04 »
Jan, а почему Вам нужно именно СВОЯ лошадь? Любви как таковой Вам от нее не надо, Вы ж не из разряда "хачу-нимагу-лашатку", каждый день Вы, поверьте, заниматься ВЕ не будете, опять же - оппонировать Вам с такой-же своей лошадью у нас тут по-сути некому. Вам на акции лошадку надо - не вопрос, я Вам скажу где взять - и адекватную, и крупную, и обстрелянную.
Тренироваться самому на такой хочется? Да вэлкам! Их есть у меня. Кого они только на себе не носили, и под взрывы ходили, и падали, и на сходки скОкали...

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Январь 20, 2011, 08:59:30 »
 :glad:как по мне-так это идеальный вариант :yes:

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Январь 20, 2011, 08:59:42 »
решать конечно Яну...
но лично у меня такой вариант энтузиазма не вызывает :glare:
я к казакам ваще очень... аккуратно отношусь
ИМХО

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Январь 20, 2011, 09:01:35 »
Это скорее "Казаки" (наш Киевский Конный Театр) аккуратно относятся к таким вариантам.  :hehe:
Ибо хоть лошади у них и готовые, но сильно дорогие и сильно самим нужные. Да и народу своего в театре хватает, а ролевикам они их не дадут. И правильно сделают.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Январь 20, 2011, 09:04:04 »
Для начала у Яна есть возможность это все попробовать на подготовленных лошадях,а потом понятней будет,в каком направлении идти

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Январь 20, 2011, 09:06:02 »
Dofina, тоже правильно говорите. Учитывая, что реконструкции проводятся в разным местах и странах. А лошади внимание и время нужно, а вывезти за кордон будет не так просто, и оставлять ее на чьи-то руки, если она не будет на конюшне или в клубе, стоит ли оно того :g_shock:? Да, даже по территории страны переезжать дорогое удовольствие, придется еще и коневозом обзавестись. :sarcastic:

gadyuka

• Гость
« Ответ #20 : Январь 20, 2011, 09:26:32 »
Около 11 лет занимаюсь исторической реконструкцией из них 9 по 17 веку (времена Богдана Хмельницкого) . За это время часто становился вопрос о лошадях и по разным причинам затухал(то денег нет ,а то еще что-то).И наконец взвесив все за и против пришел к тому ,что без него ни как не обойтись.Но снова стал вопрос ,а какой конь? Возраст, вес, высота? Понятно что  не должен боятся звуков выстрелов и быть достаточно крепким , чтобы выдерживать вес всадника в 100-120 кг .Можно ли взять 5-6 летнего коня и с ним заниматься? или нужно брать жеребенка  и какой породы.Может кто то знает того, кто занимается подобной подготовкой ,или имеет какую либо информацию на этот счет? Заранее спасибо.

А вы с обычными конями дело имели?  Можете воспитать жеребенка?

Предельная нагрузка, которую конь может нести без ущерба для здоровья, не более одной трети его веса. К выстрелам и прочим звукам лошадь можно приучить. Только боевой конь все равно не получится.

Боевой конь - не просто объезженный конь. И в театрах казаков тоже не боевые кони, а скорее цирковые. Боевой конь - это еще один вид оружия в придачу к сабле, копью, карабину и чего там у вас еще.

Оффлайн Jan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Январь 20, 2011, 09:34:41 »
Jan, а почему Вам нужно именно СВОЯ лошадь? Любви как таковой Вам от нее не надо, Вы ж не из разряда "хачу-нимагу-лашатку", каждый день Вы, поверьте, заниматься ВЕ не будете, опять же - оппонировать Вам с такой-же своей лошадью у нас тут по-сути некому. Вам на акции лошадку надо - не вопрос, я Вам скажу где взять - и адекватную, и крупную, и обстрелянную.
Тренироваться самому на такой хочется? Да вэлкам! Их есть у меня. Кого они только на себе не носили, и под взрывы ходили, и падали, и на сходки скОкали...

По поводу тренировок с радостью приму Ваше предложение.По поводу любви лошади ко мне не знаю.Когда начинал заниматься реконструкцией был обычным электриком,а сейчас один из первых кузнецов -оружейников.Так что ни когда не знаешь куда тебя жизнь заведет.

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Январь 20, 2011, 09:40:03 »
Приезжайте. Пишите в личку - обсудим время.
Кузнец-оружейник? Первый из кого? Где Ваша кузня? В Мастер-Клинке участвуете?
Приедете - расскажете.  :yes:

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Январь 20, 2011, 09:42:33 »
вот Дофа хитренькая... :unsure:
приедете - расскажете...
мне тож интересно :yes: