Я проживаю в сельскохозяйственной местности

, где навоз довольно популярное удобрение.
Конский разбераю у меня на ура, в очередь выстраиваются, и себе все поля удобряю . Да, из-за опилок дает кислоту, поэтому известкуем поля с ним или сам навоз. Хорош тем, что быстро перегорает, а если год полежит, то вообще первоклассное удобрее под помидоры, огурцы и другие овощи. Хорош еще тем, что с опилками не попадают семена сорняков, в отличии от соломы. С тех пор как использую свой навоз с опилками, сорняков на поле стало в разы меньше. И вносить можно каждый год, тогда как свинной и коровьи только раз в 3 года.
У меня яма 2м на 5м и полметра в глубину, и не хватает на 3 лошадок. За зиму такая куча набирается почти в рост человека, хотя осенью вычищаем все под чистую до последней лопаты, хорошо что есть стенка сбоку в 2 м высотой.
А под грибы делают компост, его специально обрабатывают термически, чтобы обезаражить от вирусов и бактерии.