Я всё-таки не могу согласиться, что у нас нет проблемы с геями. Есть.
Вон как в том перечисленном списке плохого отношения милиции - это доказательство того, что проблема есть. То, что они так же измываются над бомжами, значит только то, что проблема с бомжами у нас тоже есть. И с иностранными студентами. И с представителями нехристианских религий. И для всего этого можно и нужно привлекать внимание общества.
Почему я считаю, что есть проблемы у геев:
1. Ответьте на вопрос, что вы почувствуете, если член вашей семьи гей.
2. Как вы себя будете чувствовать, если узнаете, что ваша хорошая подруга - гей, не поменяете ли своего отношения.
3. Как вы относитесь к запрету на брак, на усыновление.
И параллельно:
1. Что вы почувствуете, если член вашей семьи станет вышивать крестиком.
2. Как изменятся ваши отношения с подругой, если она начнёт вышивать крестиком.
3. Как вы отнесётесь к запрету продавать нитки тем, кто хочет вышивку сделать своим хобби.
Как по мне, в идеале ответы на первую группу должны совпадать с ответами на вторую.
И, кстати, сейчас у нас с вышиванием вроде проблем нет. Но станете ли вы на этом основании говорить, что раз проблем нет, значит, митинг нельзя проводить? Запретить парад вышиванок?
PS кстати, я тоже не считаю себя свободной от предубеждений. Мне неприятно было бы узнать, что мой сосед - гей, я бы чувствовала себя неуютно в гей-компании. Но я считаю, что это недостатки моего собственного восприятия, а не их личные проблемы.