Автор Тема: Боязнь разносов - это на всю жизнь?  (Прочитано 35192 раз)

Asja

• Гость
Re: Боязнь разносов - это на всю жизнь?
« Ответ #12 : Декабрь 11, 2006, 08:38:35 »
Цепляться за повод в моём понимании значит повиснуть на нём мёртвой хваткой и висеть. а таким образом никогда не остановишь. Мне тренер всегда говорит - не тяни,всё равно не перетянешь, лошадь - то сильнее! А у меня кобыла именно на это и разносит - на подвисание на зубах. Тормозить всегда нужно полуоотдержками, просто более настойчивыми. Ну,в самом крайнем случае можно перепилить. Но это уже гииииипер крайний случай. Это уже когда вы по лесу мчитесь в синюю даль и конь забыл вообще о том, что кто-то сверху есть 80
а то,что они прикалываются часто - 100%. У меня вот тоже кобыла вроде как пугливая. Но от во-время применённого витамина П (достаточно голоса и шенкеля хорошего) она почему-то забывает бояться ;) Вывод - просто она меня ловит и издевается. Тупо. Крыса.

Оффлайн Ксюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Декабрь 11, 2006, 10:00:28 »
Вывод - просто она меня ловит и издевается. Тупо. Крыса.
ну вот,я же говорю :sarcastic:

Оффлайн Конк@

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Декабрь 11, 2006, 21:18:51 »
Вывод - просто она меня ловит и издевается. Тупо. Крыса.
:rolf: :rolf: :rolf:
ЖжОшЬ!!!

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Декабрь 12, 2006, 17:59:31 »
Изучить объеты шараханья весьма проблематично, поскольку последний экземпляр подрывал от всего - от кашля в манеже, от чужого хлыста, от звука открывающейся двери, от въезжания в манеж другой лошади. Ну, короче, от всего  :sarcastic: Самый прикол в конце тренировки, когда коню уже не до всяких звуков - он устал, а ты вздрагиваешь от хлыстов, от двери, от скрипа стульев. Короче, становишься таким единым целым с конём  8<
реально, ты уже вон сколько назвала ;) в том и прикол, что напрягаешься до того как конь что-то сделает, а лошадь это чувствует и реагирует. а надо напрягаться медленно, а расслабляться быстро :sarcastic: мне это так трудно 8<

А вот "хвататься за повод" - это что значит? если конб подрвал, останавливать его нужно в том числе и натяжением повода, попеременным, одновременным... Естественно, давление увеличивается... Или это неправильные действия для "торможения"??? Или не нужно усилять натяжение повода???

хвататься - это хвататься, тянуть на себя не чувствуя лошадь. и не обязательно специально в попытке остановить. это может быть подсознательно, реакция на неожиданное и резкое движение лошади. и всадник может не сразу заметить, что не фиксирует повод, а монотонно тянет.

Оффлайн Конк@

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Декабрь 13, 2006, 10:36:25 »
Есть еще один забавный вариант в ситуации, когда лошадь подорвала: всадник хватается за повод и не откланяется в седле назад, а наоборот схватившись клонится вперед, а через несколько секунд он уже безнадежно висит на шее.. - это, кстати, тоже часть высказывания "ухватиться за повод".

надо напрягаться медленно, а расслабляться быстро
Вот это я совсем не поняла.. 80 Если напрягаться медленно лошадь подорвет, а ты пока сообразишь будешь уже на земле лежать.. :sarcastic: На все нежелательные действия лошади нужно отвечать моментально, иначе ни к чему хорошему это не приведет.. :unsure:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Декабрь 13, 2006, 13:14:36 »
надо напрягаться медленно, а расслабляться быстро
Вот это я совсем не поняла.. 80 Если напрягаться медленно лошадь подорвет, а ты пока сообразишь будешь уже на земле лежать.. :sarcastic: На все нежелательные действия лошади нужно отвечать моментально, иначе ни к чему хорошему это не приведет.. :unsure:
езжу на довольно резкой лошади, она и вперед дернуть может, если испугается, и в сторону шарахнуться и на месте прыгнуть. как не странно еще не падала при таких ее действиях.. отвечать лучше, конечно, моментально, но правильно. если я пугаюсь раньше чем соображаю, что произошло, то зажимаюсь - напрягаюсь - и соответственно среагировать правильно не могу. а если забываю испугаться и не сжимаюсь вся сразу, то чувствую лошадь и действую поводом настолько насколько нужно, и отдаю сразу как начинает замедлятся. вот что я имела в виду :smile3: но проблема в том, что не всегда получается не напрягаться :(

Оффлайн Конк@

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Декабрь 13, 2006, 18:28:10 »
А пугаться зачем?  ;) Лучше расслабиться, проскакать какой-то отрезок и спокойно себе остановить..

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Декабрь 14, 2006, 13:23:18 »
А пугаться зачем?
инстинкт самосохранения. рефлекс :sarcastic:

Оффлайн Конк@

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Декабрь 14, 2006, 18:08:21 »
Ооо, да! Раньше он у меня бушевал, как не нормальный: одним словом я боялась явно больше лошади. Какой-то шорох - меня уже передернуло.. :sarcastic: Ну ничего, прошло. И ВСЕМ ТОГО ЖЕЛАЮ!!! ;)

Оффлайн wlf

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октябрь 23, 2007, 09:18:22 »
у меня все по другому - до серьезной травмы не боялся ничего и никого , наоборот было по приколу !!! теперь опасаюсь , но только тогда , когда есть серьезные основания - лошадь сама себя покажет )))

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октябрь 23, 2007, 17:53:41 »
Надо же - тему с прошлого года подняли   :sarcastic:
А может и вправду стоит опять всем исповедоваться на счет своих фобий :yes:
Ну так.... кто что боится и как с этим борются???

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октябрь 23, 2007, 21:22:52 »
А я вот не разносов боюсь, а лошадиных выкидонов на шагу к примеру. Вот не знаю чего...с козлами, свечами и т.д. без проблем справляюсь, а вот как-то раз случилось так, что мой конь стал резко и быстро осаживать, но на шагу. И я реально ничего не могла сделать, не знаешь чего ждать...еще вот не люблю когда на том же шагу, да еще и на медленном, начинает что-то выделывать...а вот на быстрых аллюрах все гораздо проще.