Чего хотелось. Поскольку много мусора, в том числе и в сети, увидя практическое воплощение "возвращения к истокам", хотелось посмотреть вблизи, как это выглядит. А после намеков на славянские верования и знания - еще и посмотреть, откуда знания. Очень интересно.
Еще хотелось по травкам и закаливанию поинтересоваться.
В итоге, пренебрежительное и неприязненное отношение к науке вообще просто ставит в тупик. Попытки поговорить по любому вопросу заканчиваются какими-то штампами вообще не по теме. Наверное, не получится общаться-то.
Напоследок, скажу, что жизнь такая удивительная штука, что радикальную позицию вообще нельзя занимать.
И не исключено, что буквально завтра появятся серьезные исследования о том, что первые фараоны принадлежали к белой расе. Или что официальная наука жестоко ошиблась в каких-то базовых теориях.
Я серьезно, без сарказма.
Точно так же, как выяснится, что древние славяне никогда не жили 10 тысяч лет назад.
Так что, доброй ночи и удачи 
Согласна. И если интересно про то, как мы движемся к ИСТОКАМ
Это мой пост утром, сохранила, но отправить не успела.
Про семинар. Группы каждый раз разные. Люди ищущие и сами по себе очень интересные. По строительству, по огородам (это не ко мне

) по здоровью и по детям мы актуальны. С лошадьми я вот уже который раз чувствую, что "продавливаю" людей. Информации столько, что мне времени не хватает, а приходят многие даже с лошадью не знакомые. Приходится сдерживать себя, больше давать простые понятные вещи (кормить, пасти, поить, не мерзнут и т.д.) Опять и снова про жеребят

для новичков. Вот меня озадачили вопросом. А чем лошади помогают вам, в чем смысл лошади в поместьи? Мы ведь не запрягаем и ездим в общем-то на машине больше. Я уже не первый день эту тему осмысливаю и смысл лошади вижу не в физическом ее труде, а в опыте душевном для человека.
Опять не научные мысли, но душа в принципе не научное понятие, о ней многие знают, бывает она болит, а вот измерить еще никому не удалось.

Пока я не готова выложить эту всю инфу. В себе ношу и кашляю

По поводу питания. Мы с Сережей на этой теме СОБАКУ СЪЕЛИ

Здоровое питание - путь к здоровью. Понимание здорового питания у каждого свое. Вегетарианство, сыроедение, солнцеедение и еще несметное количество замечательных диет и чисток. Как мы к этому относимся? - Хорошо. Ко всему хорошо. И к мясоедам. Это только опыт человека. А СВОБОДУ ВОЛИ НА ПЛАНЕТЕ ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. Человек начинает сопротивляться, если на него давить, впадает в вину/обиду и прячется.
У нас в поселении полно сыроедов довольных и счастливых. Я - вегетарианка, Серега все экспериментирует над собой в хорошем смысле, дети еще ищут свой путь. Мы пробовали сыроедение месяцев 6, потом стали терять РАдость в этом процессе, вернулись к вареной пище. Сыроеды неодобрительно покачали головами. Неодобрение - первый шаг к противостоянию и разрушению. Мы принимаем всех и мясоедов тоже, у них есть шанс переосмыслить свой путь, если не давить и не обвинять. Угощаем своей едой, без мяса не страшно, и без сигарет и без водки может быть весело - смотрите. Люди меняются сами по себе. Прямо видно, как из ежиков проступают красивые светлые души. Все процесс пошел, теперь языком жизненных обстоятельств, они уже сами нас удивляют своими делами.
Есть только две движущие силы - любовь и страх. На какую из них качать свою жизненную силу? Даже самые хорошие начинания освещенные страхом приносят нежданные плоды.