Автор Тема: Эльфийский дневник)  (Прочитано 654774 раз)

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Эльфийский дневник) Семеро козлят))
« Ответ #1800 : Ноябрь 02, 2013, 17:43:47 »
А мы сегодня баловались. Решили провести не банальную тренировку, а повеселиться. Такие себе веселые старты. Ничего особенного конечно, змейки, упражнения разные (вертушки и езда задом-наперед особенно смешно), маленькие препятствия, проезд по схеме Но было весело. Один круг надо было пройти рысью, а второй шагом, но и шагу страсти были нешуточные))) Я тоже "тряхнула стариной". Но победила дружба. Кто закончил быстрее всех, но набрал больше всех штрафов, а кто без штрафных, тот пришел последним. Жаль фотик некому было вручить.

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1801 : Ноябрь 04, 2013, 20:06:30 »
Танюш! Поздравляю с еще одной спасенной лошадиной душой! Молодцы девчата, ну а Танюха вааще....

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1802 : Ноябрь 13, 2013, 21:14:12 »
elena anto, спасибо. Тут общее дело. Сама по себе я бы мало что могла.
Ой давно не писала. Времени нет. Ну или совсем мало. У нас все хорошо. Работаем потихоньку пока погодка позволяет. В поля ездили. Дали показал себя прекрасным и очень воспитанным конем. Ни птички, ни другие конееды ему не страшны. Вел себя образцово. Его кривая культяпка выправляется потихоньку. Хромает на нее только на первой рыси, потом расхаживается. Выносит ногу теперь вообще ровно. А раньше как бы с боку обносил. Вот наш красавец, правда в заклейках после работы, но то такое

А вот так мы теперь бегаем, еще раз спасибо нашему ковалю, он волшебник
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=7bf1Cf7ZM0M" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=7bf1Cf7ZM0M</a>
Чем дальше, тем больше он мне моего Пресса напоминает... Очень очень.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1803 : Ноябрь 14, 2013, 08:43:25 »
Спасибо за свежие фотографии. Настроение было препоганое, а сейчас сижу расчувствовавшаяся с глазами на мокром месте. От радости за коныка.

Оффлайн арабелла

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1804 : Ноябрь 14, 2013, 09:39:59 »
Тоже рада что у вас все нормально. По поводу хромоты,  коня раньше лечил Захаров, попробуйте поговорить с ним. Подруга говорила что ему даже  делали ренгены. Попробую достать.

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1805 : Ноябрь 16, 2013, 21:34:29 »
арабелла, было бы здорово.
RapidTata, у него все ок. Сегодня в первый раз не стоял столбом на выгуле, а бегал и играл. Так что жизнь налаживается.

А еще сегодня Знаток местный приходил. Вот я его люблю. Он все пытается меня научить что и как надо делать. В этот раз я опилки в опилочник перекидывала. На что Знаток задумчиво изрек
- Опилки плохо. Надо солома
- Ага, щаз, - говорю,- Знаем, проходили. Мокро, грязно, пахнет. То ли дело опилки.
Я много ожидала услышать. Ну там дорого или мороки много, но дальше он выдал:
- Ты что, они же их жрут и потом подохнут
Я даже не сразу поняла кто опилки ест.  Я говорю:
- Мои не едят опилки, вот солому как раз за милую душу, уплетают
- Нет, - говорит, - вот они гуляют и кору грызут, значит и опилки грызут, только ты не видишь.
Убеждать его что мои кони не едят опилки показалось мне безнадежным занятием. Поэтому я спрыгнула:
-Как же надо подстилать? - спрашиваю. - Вон, когда дожди были, опилки намокли и мы соломой застилали. Ужас. С вечера кучу накидаю побольше, а утром все закакано. Убирать каждый день не могу, а сверху застелить, утром то же самое. Как будто неделю не убирали.
-Так ты до весны не убирай. Притопчеться и тепло будет зимой.
Так и разошлись. Мы с ним часто так говорим))) Опыт и знания мне передает)))))А я представила этот армагедец если до весны не убирать, да еще и соломой. Нееееее. Спасибо) Мне и трех дней с головой хватило. Да и той зимой сделала я глупость. Несменяемую подстилку. Тоже до конца жизни хватило. И это недели две делала, пока морозы, а что если на всю зиму???
А еще он все настойчива мне повторяет что брЫчка нужна. Для чего правда не понятно. Но вот Дали по его мнению отлично бы брЫчку тягал. "Тю а че? Он же большой" ))) Действительно.  :hehe:  Интересно почему такая философия, что если конь, то обязательно бричка? Первый вопрос про любого коня "А ты его запрыгаешь?" Даже про Эльфа. Хотя его уж куда... Вот куплю себе тяжа и тогда брЫчку... чтоб отстали от меня с этой навязчивой идеей.
 И еще. У меня житель новый. Ну точнее новая. Сама пришла и категорически не уходит. Мои собаки тоже ее приняли. Куда ж ее девать?

Оффлайн Ілона

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1806 : Ноябрь 16, 2013, 22:01:00 »
 :() яка кОня некрасІва (т-т-т)...

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1807 : Ноябрь 16, 2013, 22:37:23 »
Ілона, ага скажи яка бридка)
Дали не только очень красивый, но и очень ... не знаю как объяснить..."душевный" что ли. У меня много всяких животных есть и было и будет надеюсь. И всех я люблю, все мне дороги. Только вот есть почему то такие, которые выделяются. Такие которые западают чуть глубже в сердце, чем другие. Не знаю по какому принципу. Но я уверенна что Дали один из них. Он невероятно умный и понимающий. Я его почти не знаю еще, но уверенна что могу ему доверять в любой ситуации. Возможно даже как Эльфу.
Я теперь уверенна что лошади, которых так предали и которые побывали в таких ... "ситуациях"... они все понимают. Не знаю как другие, но Эльф и Дали все понимают. Я это знаю. Я это вижу. Эльф в "прошлой жизни" был "буйный", он много козлил, брыкался, в последнее время и кидался на людей и т.д. это правда, я сама помню каким он был там, но уже за три года вместе ни разу вообще не  было ситуации когда бы он сделал что то подобное. Я не знаю как это объяснить? Меринованием, так нет. Он и жеребцом ни разу не попытался сделать ничего такого. Я верю что он знает что он любимый и свой.  А вот Дали еще не знает. Он очень скромный, терпеливый. Он никогда не требует еду или внимание. Он просто смотрит молча и ждет. Пытается угодить и угадать. С ним очень интересно гулять. Он невероятно внимательный к человеку. Я вот ни НХшик совсем, а жаль. Дали очень внимателен к языку тела. Его на свободе подвигать одно удовольствие. Сегодня например он играл на поле. Впервые бегал и брыкался. Когда я вышла к нему. Он сразу все прекратил и стал, типо "это не я, я ничего такого не делал" я предложила побегать. Он мало того что бегал вокруг как на корде, так еще и под меня подстраивался. Менял направление и останавливался. Прибавлял со мной и сокращался. И пусть я тресну, но был очень доволен собой)))) Я не люблю когда коням человеческие свойства приписывают, но тут я на 100% уверенна, что он все понимает. Так страшно понимать что он мог остаться в том подвале и его бы тут не было. Даже не тут, а его бы просто не было нигде...

Оффлайн Ілона

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1808 : Ноябрь 16, 2013, 22:59:11 »
Він же "спасьониш", так?  :yes:
Пішла я його історію почитаю!

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1809 : Ноябрь 16, 2013, 23:06:33 »
Да, списали со спорта. Прыгал, даже езды вроде бежал. Хотя как он с такой культяпкой прыгал я не понимаю. Все хорошо что хорошо кончается. Ну или не было бы счастья, а несчастье помогло.

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1810 : Ноябрь 17, 2013, 16:42:54 »
Как то я пропустила совсем. Заработалась. А нам год. Ну точнее 12 ноября прошлого года мы закончили строительство первого крыла конюшни и собрались большой компанией, отметили это дело. Хотя как по мне, то день рождения все же тогда, когда переехала сюда первая лошадь т.е. в мае, но все же. Можно сделать кое какие выводы. За год много произошло. Все в основном хорошее. То что задумалось и то что не планировалось вовсе. Мы отстроили в рекордные сроки второе крыло, оградили поле, сделали ворота и выход на плац, у нас появился конюх и постоянные поставщики кормов. Нас стало намного больше. Впереди еще много чего предстоит сделать, но темп, который мы набрали мне нравиться.

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1811 : Ноябрь 20, 2013, 20:58:00 »
ой, у меня снова пополнение. микро кот. мы с мужем ехали по городу и на оживленном проспекте посреди проезжей части бежал котенок. Перед нами его чуть не переехала маршрутка. Я выскочила его унести, но поняла то нести его некуда. Кто он ооочень маленький, а кошки нигде нет, а посадить его на тротуаре не вариант. Я вернулась в машину думая что муж меня прибьет. Сделав глаза по максимум такими

на ходу сочиняя слезную историю как кот вообще не помешает и рома и не заметит четвертого кота. Муж сам такой же, понятное дело что он не был против и мы привезли его домой. Бармаглот его сразу усыновил. Вылизывает, играет, спит с ним. Но котенок вообще маленький, хорошо что кушает хоть как то сам. В общем вот он. Правда  него сломаный хвост и закисший глаз. Но он будет красавцем. Как подрастет его заберет к себе Ксю.

Про лошадей.
Вчера эти сволочи устроили пижамную вечеринку. Эльф, Баба и желтопузики устроили ночное рандеву. Кто то открыл засов и выпустил остальных. наверно Эльф, тогда понятен выбор компании. Желтые пошли есть сено у конюшни, Баба обосцяла весь проход, красовалась перед мужиками, а Эльф как истинный добытчик в семье тянул в денник бак с овсом. Все недоуздки, щетки и мешки были в хаотичном порядке раскиданы по проходу, в общем вечеринка удалась. Молодец Топа, моя помощница. Позвала меня и я разогнала веселую компашку. В общем с ними не соскучишься.
По работе.
Эльф больше не едиорог, вчера щупала, все нормуль. Бум седлаться, а то у него шишка болела, уздечку больно одевать.
Баба и Плюх все также. Гриня почти не ложиться в руку, точнее на рыси вообще отлично, а на галопе еще пытается. Дали вообще отлично. Все больше радует его нога, хромает заметно меньше с каждым разом, сегодня вообще  почти не хромал. Чуть чуть направо на первой рыси, а так не знать про его ноги и не заметишь что он хромает. Ноги конечно кривульки, но не все так быстро

Самый сложный сейчас пресонаж для меня это желтая. Так как она похудела после выкармливания малой, то кушает она усиленно и много. Посему энергии у нее зашибись. Она и раньше была энерджайзер, а теперь вообще пипец. А плюс ко всему у нее небольшой рост и она жутко частит. Так что работаем много надо расслаблением и спокойными аллюрами. Медленная рысь и спокойный шаг это сейчас самое сложное  :hehe:
Малая растет. Уже маму догоняет. А еще она как взрослая уже чистится и дает все ножки.