Автор Тема: Добрые люди, помогите осуществить мечту ребенка!!!  (Прочитано 75488 раз)

Оффлайн Чудо

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
даже не знаю, с чего лучше начать и как сформулировать.
не в обиду Вам, Мила, но Вы осознаете степень отвественности, которую хотите на себя взять?Да и степень затрат.Лошадь - не кошка и не собака, которая будет детишек возить иногда, а бОльшую часть времени - во дворе травку щипать и подставлять морду любящим хозяевам для целования.
и раз люди знающие считают такой подход возможным - наверное может и получиться.Но чисто мне эта тема показалась, каюсь, какой-то шуточной.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Попросите у соседа мерседес - он вам даст? А велосипед? Вот и мы хотим беспородную лошадь для себя, а не андалузика, как прикалываетесь Вы!
Велосипеды и мерседесы ой какие разные бывают. У моего знакомого такой велик, что он вряд ли даже дышать на него кому-то позволит. Да и вообще, о степени породности-беспородности желаемой лошади вы в первом посте не писали. И у меня ж мечта!  :glad: А как тут сказал Kum, раз ребенок хочет - значит надо ему это дать! Мечта ведь!
Т.е. кроткая сельская лохматка не сядет на голову через месяц-другой (люди-то без опыта, корректировать лошадь не кому)?
+1. О чем и речь. Идея с тем, что бы поехать к s_w_a или Сейве замечательная, кстати. Но просто так, имея 0 опыта, начитавшись книжек (которые, кстати, такие бывают, что мама не горюй) и не имея рядом человека, который мог бы хотя бы первое время контролировать, брать лошадь я бы не рисковала. Почему-то люди считают, что лошадь сродни собаки. Люби её, корми её и будет лапочка лизучая, которой достаточно по двору метр на метр ходить и будет всё в шоколаде.

Оффлайн Татьяна "Status"

• Герой
  • Конный завод "Статус"
    • Просмотр профиля
А чем литература плоха для обучения?... Там можно прочитать много чего дельного и полезного, а на практике каждый ошибиться может, даже неоспоримый профи.
Если человек очень хочет лошадь, то обзаведется ею в любом случае, так может это реально хорошие руки для лошади с не лучшими перспективами? Создатель темы видно, что открытый человек и с удовольствием хочет вступить в ряды коневладельцев и рассчитывает на нашу помощь. Так может лучше поможем "родиться" новому коннику? ;)

Оффлайн Ashtwing

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Мила-Милочка, не обижайтесь, но такое впечатление, что именно Вам 10 лет. "Хачу лошадку, прочитали книжку, по книжке все просто, а трудности мы как-нибудь переживем..." А Вы задумывались, о том, что лошади в неумелых руках ТОЖЕ может быть ОЧЕНЬ трудно? кроме того абсолютно любая лошадь может испугаться, шарахнуться, отбить и т.д. и тем самым серьезно покалечить и даже убить находящегося рядом человека. такие случаи были, они редкость, но такое тоже возможно. хотите свести к минимуму риск покалечить себя, ребенка и лошадь - НАЙДИТЕ возможность НАУЧИТЬСЯ правильно обращаться с конем. Найдите возможность хотя-бы изредка выбираться в ближайший КСК и научиться там азам. Техника безопасности в книгах конечно же описана, но практику книга Вам увы не заменит. А потом можете подыскать в соседнем селе спокойную недорогую лошадку, привыкшую к условиям сельского содержания, и будет и Вам и лошади счастье

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
как будто бы кому-то другому 10 лет... зачем засорять тему?! Тот, кто увидет объявление, и захочет отдать этой семье лошадь, обязательно созвонится с родителями, узнает что да как, и решит. А осуждать человека, пугать, как-то не красиво что-ли... Соглашусь с  вышесказаным, что лошади всегда в селе были и будут, и живут отлично. И люди там не знают, что такое колики у коня, больные копыта и все дела.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И люди там не знают, что такое колики у коня, больные копыта и все дела.
Но это не значит, что этих проблем нет. Может люди просто их не замечают? Я отдыхала этой зимой в Карпатах, каталась в горах. Жили в селе неподалеку, и каждый раз встречали кучу сельских лохматок, как их тут назвали. Копыта не в лучшем состоянии, многие лошади худые, это видно даже под зимней густой шерстью. У этих людей просто отношение к лошади как к любому другому домашнему скоту, потребительское. Это не плохо и не хорошо. Просто для них это норма. Я своего коня в такие условия бы не отдала. Поэтому не нужно, пожалуйста, возводить сельские условия жизни для лошади в разряд эталонных. Как и КСК есть ужасные по условиям, так и села.

Оффлайн Мила-Милочка

• Энтузиаст
  • **
  • Милочка
    • Просмотр профиля
Эта тема отнюдь не шутка. А у Вас как-то получается все только в проблемах! Сплошные минусы с приобретением лошади появляются, а плюсы у Вас бывали?

Оффлайн Ashtwing

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Simpatija, в селе ЕДИНИЦЫ знают как нужно содержать лошадей и большинство сельских лошадок содержаться плохих условиях и их остается только пожалеть  :( а говоря про 10-летний возраст я имела в виду безответственный подход: мол хочу лошадку уже и сейчас, а ездить учиться это долго-дорого-напряжно и т.д., но вот все равно хочу уже и сейчас, подарите мне пожалуйста! Лошадь - это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, не думаю, что так уж невозможно взять 10-20 уроков верховой езды и ухода за лошадью в КСК или летом выбраться на недельку на "стажировку" в частную конюшню, тем более, что предложение было. Зато потом общение с собственной лошадью будет больше в радость и владельцу, и собственно лошади. А по-поводу + коневладения- я в свое время поддалась именно такому вот порыву из детства - ХАЧУ СВОЮ ЛАШАДКУ! И купила коня не имея никакого опыта, в порыве энтузиазма готовая преодолевать любые трудности на пути (эх знала бы я тогда СКОЛЬКО всяких трудностей может быть...). НУ так вот сейчас я бы со своим конем не рассталась, нам вдвоем хорошо, и плюсы таки ЕСТЬ  :yes:! НО, имея за плечами не 1 год коневладения я бы 10 раз подумала, прежде чем покупать коня.
и Вам настоятельно советую, ради Вашего и лошади блага - не поленитесь, приобретите хотя-бы минимальный опыт уходя за лошадью, и тогда конь будет Вам в радость и ему с Вами будет хорошо

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сплошные минусы с приобретением лошади появляются, а плюсы у Вас бывали?
Так я лошадь после 10 лет общения с ними не рискую содержать у себе на даче, мой нынешний конь содержится в хорошем КСК под присмотром опытных людей, которые всегда и распознают если вдруг что с ним не так, и первую помощь окажут и покалечиться не дадут ни ему, ни окружающим. И занимаюсь я с тренером до сих пор, и выездку своей лошади доверяю профессионалам, а не пытаюсь сама по книжкам его менкам учить или пассажу. Полностью соглашусь с Ashtwing по этому поводу, та же ситуация. Имея уже нехилый опыт коновладения, я бы сейчас коня не покупала, а предпочла бы ездить на клубных лошадях. Своего, конечно, уже никуда не дену, разве что обстоятельства прижмут, но будь я безлошадной, подумала бы сто раз, прежде чем в это ввязываться.

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
ну от этого никуда не дется. Лошади в селе есть, были и будут, как не крути

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Уж поверьте, большинство тех, кто держит в селе лошадь ни одной книжки о ней не прочли и не собираются. Знания у них сугубо на опіте основаны. Обычно их хватает. А состояние у лошадей бывает плохое не из-за отсутствия знаний и опыта а просто потому, что такое отношение к животному. Вполне реально встретить сельского коня красивого, блестящего с яблочной попой на две половины а в соседнем дворе увидеть несчастного заморыша с шерстью клочками.

Содержание своей лошади в КСК под присмотром других людей опыта не добавляет.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Не хочу тут никого особо огорчать,но в нашем районе селяне ухаживать за лошадьми не умеют,и держат обычно кобылу,а жеребят на мясо откармливают,кобылу,если захромает_туда же