Мне нужна еще одна лошадь... А лучше - две...
Вон сколько их - продают, меняют, дарят. Выбирай любую.
Продают много, но найти сложно... Мне под терапию... Детей много и планируется еще больше и постоянно, а лошадей в таком деле перегружать нельзя. По опыту - не более 1,5 - 2 часов через день и много выгула, свободы, а то начинает "крышу срывать".
Знакомая ситуация. Вроде и выбор есть, а по факту - то че надо не найдешь(
А что за порода - южнорус? Почему не дрессируется? Слышала, что это самая злобная порода собак...
В подписи видео))) Тех, что не дрессируются.)))
Самая красивая из злобных, самая злобная из красивых, так говорят про южнорусскую иначе таврическую овчарку. Единственная порода собак из сохранившихся выведенная в Украине - Херсонская, Одесская, Николаевская область и Крым - вот регион где сформировалась порода. Владелец Аскании-Нова, барон Фальц-Фейн т.сказать вывел эту породу в люди - возил на выставки, отбирал лучших. Ему принадлежит фраза сказанная заносчивым английским овцеводам - у меня собак больше, чем овец - это именно про них, про южнорусских. А 5-6 южаков пасли "шматок" овец - это от 2 до 8 тыс голов скотины.
В отличии от среднеазиатов и кавказцев, южаки именно пастушьи овчарки, а не пастушьи молоссы, собаки пастуха,а не отары.
Визитной карточкой породы было то, что собаки могли догнать всадника и выбить его из седла, ведь в родоначальниках были борзые.
Во время революции собак страшно уничтожали, даже был план на заготовку шкур южнорусских овчарок, ведь они защищали имущество хозяев до смерти. Потом спохватились, попытались восстановить породу, чтобы служила в Красной армии (а точнее в лагерях, где требовались злобари), но не сильно получилось. В отличии от немцев южаки трудно переносят смену владельцев, это собака одного хозяина, в отличии от кавказцев - не могут тупо сидеть на цепи, это собаки человека, а не имущества, так что порода медленно и уверенно привращается в любительскую декорацию.
Если еще в 80х годах можно было увидеть аборигенных ЮРО на работе - в пастьбе отары, то сейчас в лучшем случае можно найти человека, который помнит, что такие собаки были вообще.
Нынешние в массе "чистое шоу" шерсть подлинеее, характер потрусливее, чтобы на выставках экспертов не пугали.
Можно еще найти южаков и со здоровьем, и с характером как положено, но сложно(((
Особенно потому что в период упадка юро скрещивали с кавказцами, командорами, бобтейлами и даже пуделями, что сильно сказалось на характере - появилось много трусливо-агрессивных, истеричных собак, а некоторые особенно умные породники начали полоскать мозги окружающим на тему, что "южаки не дрессируются" их надо только кормить(лучше с лопаты) и чесать (под наркозом), а все остальное они могут сами. Самое прикольное, когда просишь показать, как могут - тут же сливаются)))
В общем, "и тут Макара понесло"))) Я много могу и долго, про южаков))) Вот мечтаю в Украина маэ талант с девками податься))) Ради рекламы породы)))