Автор Тема: Иппотерапия! как это есть, и как должно быть?!  (Прочитано 25799 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
ребенка надо не лошади доверять,а профессиональному иппотерапевту(с лошадью,подготовленной именно для иппотерапии,а не для всего по чуть-чуть,проката,спорта...)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Пони,позиция этого человека была очень ПРОСТОЙ-она получала очень серьезные гранты под свою "Иппотерапию" и плела,действительно невесть что...
Мне это было сказано прямо на семинаре, где собралось немалое количество неслучайных в этой теме людей. Вот что меня поразило.

А как на счет иппотерапии для неинвалидов :unsure:, ведь верховая езда полезна и при других недугах. Моя подруга работает при санатории инструктором на конюшне, куда направляет врачи пациэнтов для иппотерапии.
Кстати, это очень интересная и мало разработанная тема. Я думаю,что тот,кто за нее сверьез возьмется не прогадает.

Ко мне как-то обратились пару лет назад за консультацией по поводу иппотерапии,так они прозрели,когда я объяснила КАК оно должно быть на самом деле...для начала лошадь для этих занятий должна быть спокойной,потому что она так воспитана,такой породы,и соответственно  кормится и моционится,а не потому,что она старая,хромая,голодная и замученная...
На самом деле, лошадь должна быть еще много какой и не одна и разного роста и с разными аллюрами и еще она обязана многое уметь и обладать совершенно определенным характером и качествами. Довелось основательно изучать эту тему и готовить лошадей для терапии. Выяснилось, что сложностей очень много.

все таки все как-то индивидуально..
Там, где речь идет о жизни и пусть относительном здоровье и так уже довольно нездровых детей не может быть и речи ни о каком индивидуальном подходе к лошади. Если из 100 жеребцов адекватным и абсолютно безопасным (а кто даст гарантию? ) окажется даже 20%, то все равно на жеребцах терапию проводить нельзя. И даже говорить об этом нельзя. И советовать это никому нельзя. Что бы не было ни у кого мыслей повторить. Когда речь идет о терапии, к лошади и ее подготовке должен быть единый подход. Без каких-либо индивидуальных особенностей.
я не о том, что он был замечательным, а что доверить ему ребенка намного безопаснее чем 99% лошадей нужного пола
Нет нужного пола. Есть лошадь правильно подобранная и правильно обученная. Жеребцы не могут быть отобраны для иппотерапии. Никак и никогда. И ручаться за них не имеет права никто, а тот,кто позволяет себе за них ручаться берет а себя слишком большую ответственность.

ребенка надо не лошади доверять,а профессиональному иппотерапевту(с лошадью,подготовленной именно для иппотерапии,а не для всего по чуть-чуть,проката,спорта...)
Очень жаль, что мало кто у нас это понимает.  :(

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Адажио, Вы специально? :rolf:
то лошадь надо подбирать по правилам, то лошади можно и не доверять..
куда ж специалисту без лошади изначально, от природы, с такими качествами, что ей можно доверить любого всадника?..
кагбэ устойчивость нервной сисстемы качество врожденное, его никак не воспитаешь или не переделаешь уже :sarcastic:

кстати, а есть на Украине специалисты с дипломами?

Там, где речь идет о жизни и пусть относительном здоровье и так уже довольно нездровых детей не может быть и речи ни о каком индивидуальном подходе к лошади. Если из 100 жеребцов адекватным и абсолютно безопасным (а кто даст гарантию? ) окажется даже 20%, то все равно на жеребцах терапию проводить нельзя. И даже говорить об этом нельзя. И советовать это никому нельзя. Что бы не было ни у кого мыслей повторить. Когда речь идет о терапии, к лошади и ее подготовке должен быть единый подход. Без каких-либо индивидуальных особенностей.

а как это может быть, без индивидуального подхода? :shocked: темперамент, характер, способность к обучению и сотрудничеству, отношение к работе - это и есть индивидуальные особенности. как это от них не отталкиваться в выборе? и среди меринов и кобыл, возможно меньше 20% подходящих, а среди жеребцов будут попадаться единицы, уникумы. и я о том, что жеребец был уникальным.

зы. а что советовать другим в иппотерапию жеребцов нельзя - 100% точно - от греха подальше

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
зы. а что советовать другим в иппотерапию жеребцов нельзя - 100% точно - от греха подальше

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
так об этом же и речь,а так эта...первопроходец там таких перлов накидала во всех интервью,что волосы на голове дыбом...а ведь многие прислушались ...насколько я знаю(надеюсь,что ошибаюсь)иппотерапевтов с дипломом на Украине нет...кроме того,диплом,это только начало,мое мнение,что надо двигаться дальше,посещать соответствующие семинары,тренинги.и т.д. и т.п.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
А как на счет иппотерапии для неинвалидов :unsure:, ведь верховая езда полезна и при других недугах. Моя подруга работает при санатории инструктором на конюшне, куда направляет врачи пациэнтов для иппотерапии.
Кстати, это очень интересная и мало разработанная тема. Я думаю,что тот,кто за нее сверьез возьмется не прогадает.
А я про что, по себе знаю, я не инвалид, но если бы не лошадь, наверное им бы была.
Похоже у нас понятие об иппотерапии только как для инвалидов, а ведь это может быть довольно широкое понятие. Сколько современных детей и взрослых страдают скалеозами, остохондрозами и от недостатков движения.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
мм.. интервью не читала, просто знаю попой несколько лошадей, которые точно в иппотерапию ходили

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
я тоже знаю....и знаю значительно более подходящих...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Иппотерапевты в Украине с дипломами есть. Есть и не с одним дипломом. И дипломы разные. И курсы проходили в Украине и даже два раза.
Вопрос в том, что у нас страна чудес. И такого метода тут официально не существует. Т.е. эти дипломы никто не проверяет и за их отсутствие никому ничего не будет. Впрочем, как и за отсутствие знаний, опыта и совести.
Первопроходцами были все. Когда-то это начиналось и в Европе и в США. Там тоже изначально не создавали спецов и находились люди, которые все постигали опытным путем. Но сейчас уже есть некие наработки и странно ими не пользоваться.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
А я про что, по себе знаю, я не инвалид, но если бы не лошадь, наверное им бы была.
Похоже у нас понятие об иппотерапии только как для инвалидов, а ведь это может быть довольно широкое понятие. Сколько современных детей и взрослых страдают скалеозами, остохондрозами и от недостатков движения.
У меня такая же ситуация - когда-то лошади поставили меня на ноги и вернули мозги на место.
так что дерзайте, может вы будете тем первым, кто у нас станет проводить иппотерапию для не инвалидов.
Я даже статью на этот счет написала (в блогах где-то лежит).

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
Пони,присоединяюсь,мне тоже в мои тринадцать  врачи пару лет оставляли,а вышло все по-другому....