Автор Тема: Иппотерапия! как это есть, и как должно быть?!  (Прочитано 25803 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
+100,гранты приходят и уходят,а лошади кушать хотят постоянно...

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Ну да, тот кто сам не пробовал все это сделать, тот и не поймет.
Те же гранты в 99% случаев даются под конкретный проект. А на постоянные расходы не даются средства. Что делать когда закончатся деньги гранта? Кроме того, нужно иметь приличную грантовую историю. Что бы давали приличные деньги. А еще они проверят куда вы потратили деньги и если окажется, что куда-то не туда, то вас занесут в черный список и в дальнейшем шансы получить грант будут стремиться к 0. А еще что бы написать заявку нужно очень много времени. И удовлетворят таких заявок хоршо если 1 из 20-ти. А еще нужно знать иностранный язык или нанимать переводчика. Это тоже расходы. И т.д. и т.п. Отечественные спонсоры это вообще стихийное явление. Сегодня да, а завтра нет. И хоть поумирают у вас там все лошади. Им пофиг. У них кончилась предвыборная компания и вы стали им не нужны.

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
+100..а постоянные расходы растут с каждым днем....

Оффлайн Antion

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Конечно, заниматься иппотерапией очень дорого и хлопотно, но оно того стоит!!! Я видел детей после занятий: одни закатывали истерики, чтобы не уходить, другие просто сияли от счастья!!! Разве этого мало? К тому же результаты работы просто поразительные! И врятли родители после такого эмоционального подъема их детей откажуться от занятий, даже если оно будет стоить недёшево....

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
Вы видели счастье в глазах,а я занималась сребенком ,которого в январе привозили,а уже в июне, пусть спотыкаясь и придерживаясь порой за стену девочка забегала сама .....вот это действительно "срывает крышу"

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Что там говорить, если дитя просто прокатилось на лошадке и полно радости. Скольких я таких видела, когда в парке катаю летом. И некоторые просто не хотя слазить с лошади. ;)

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
в то же время содержание лошади,персонала для обучения,создание условий(отапливаемое помещение для занятий с октября по апрель-май)стоит очень и очень...одними родительскими деньгами это (увы) не потянуть....для поддержания центра с хотя бы 10 лошадьми в годе требуется сумма порядка 70.000( и это не гривны)(и это только содержание.).без стоимости строительства и покупки-подготовки лошадей

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
а когда "для поддержания штанов" приходится еще и прокат катать на лошадях,которые и так несут большую психологическую нагрузку,катая детей с ДЦП....сами понимаете...хотя сумма 70000 -это ничтожно мало для наших депутатов,у них машины столько стоят....вот и странно получается: на одной чаше весов  одна машина в год,на другой,здоровье,радость и польза для многих и многих детишек

Оффлайн Antion

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
для поддержания центра с хотя бы 10 лошадьми
В москве, где этим занимаються уже 20 лет, и есть огромная поддержка государства в центре всего 10 лошадей, на которых занимаються одновременно 200 детей. Что уж там говорить про Украину.... тут две лошади - это уже прогресс! Имеется ввиду лошади только под иппотерапию, без проката.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Конечно, заниматься иппотерапией очень дорого и хлопотно, но оно того стоит!!! Я видел детей после занятий: одни закатывали истерики, чтобы не уходить, другие просто сияли от счастья!!! Разве этого мало? К тому же результаты работы просто поразительные!
А вы счастье можете лошадей накормить? А когда зимой из-за грунта прерываются занятия что делать? А крытый манеж знаете сколько стоит? Его на одном счастье не построить.
И врятли родители после такого эмоционального подъема их детей откажуться от занятий, даже если оно будет стоить недёшево....
Мне встречалось огромное количество родителей, которые не могли даже на проезд денег найти. Не говоря уже о занятиях. На самом деле просто проживание, питание и обследование ребенка стоит огромных денег. А в семье обычно работает только папа, т.к.мама все время с малышом. Это если папа есть и не бросил. Есть те, кто бросает и тогда мама оказывается один на один с бедой. Куда там иппотерапию тянуть. Тут хотя бы прокормить ребенка и наскрести на минимальное поддерживающее лечение. Что с такими делать? Оказать в помощи? Когда они последние гроши тратят на маршрутку и мама ребенка на руках везде таскает.
Короче, очень грустная это тема. И я могу о ней писать бесконечно.

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
Буквально вчера в ТСН был сюжет о маме с девочкой 5 лет с ДЦП. Они искали 14 тыс ГРИВЕН на курс лечения в Трускавце. Им не давали денег потому что МАЛО ПРОСЯТ!
Может, придумать что-то и через тот же ТСН попросить 70 тыс ранее озвученных дензнаков на содержание конюшни для работы с такими детьми? Вдруг сработает и поможет той же 5-летней девочке?

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
70 000 это уже на содержание в год готовой конюшни и лошадей...Пони.не трави душу!!!!!!я еле смогла уйти тогда с конюшни от этих детишек..очень больно было,особенно когда видишь,что реально помогает :glare: