Автор Тема: Поение лошади после работы...  (Прочитано 30969 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Re: Поение лошади после работы...
« Ответ #36 : Июнь 03, 2011, 20:27:25 »
я когда в Германии работала-тоже пили как хотели и когда хотели(и у некоторых на копытах кольца были)сейчас,когда у меня своя конюшня и свои лошади-горячей и мокрой лошади пить не даем,час-полтора..целей будут :yes:

Оффлайн aikusha

• Авторитет
  • Нельзя любить только одну лошадь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Июнь 03, 2011, 20:41:48 »
я когда в Германии работала-тоже пили как хотели и когда хотели(и у некоторых на копытах кольца были)сейчас,когда у меня своя конюшня и свои лошади-горячей и мокрой лошади пить не даем,час-полтора..целей будут :yes:
А если лошадке очень хочется пить и ее сушит,то как? :unsure:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июнь 03, 2011, 20:47:15 »
А если лошадке очень хочется пить и ее сушит,то как? :unsure:

Мы до работы ОБЯЗАТЕЛЬНО предлагаем лошади попить,вот и все :yes:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июнь 05, 2011, 07:58:51 »
кольца на копытах  бывают  не только от воды
причин для их образования  множество  - смена кормов ,смена нагрузки ,вакцинации ,большое количество болезней  начиная от колик заканчивая хромотой(когда вес идет на противоположную ногу  и там лезут кольца) ,даже неправильные углы при ковке и расчистке вызывают кольца,маленьке подковы впрочем тоже

5 лошадей  которых расчию  пьют после работы, час никто не ждет просто хорошо отшагивают по15 минут  - у всех нормальные копыта без колец  
при этом у многих рысаков  которых вообще через 2-3 часа после работы поют копыта в кольцах  ,а у одного  так вообще ламинит (ну там  тупо перекорм)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Июнь 05, 2011, 09:53:34 »
В конюшне автопоилки. Никто ничего не перекрывает, лошади пьют, когда хотят. И никогда никаких проблем не было.
Когда провели автопоилки,то приучали лошадей постепенно. Но обошлось тоже без эксцессов. Если не считать моего клоуна, который игрался автопоилкой и разливал воду на пол прохода :sarcastic: Но тоже привык, кстати :hehe:

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Июнь 06, 2011, 11:03:47 »
кольца на копытах  ... причин для их образования  множество  - смена кормов ,смена нагрузки ,вакцинации ,большое количество болезней  начиная от колик заканчивая хромотой(когда вес идет на противоположную ногу  и там лезут кольца) ,даже неправильные углы при ковке и расчистке вызывают кольца,маленьке подковы впрочем тоже

+100.

К свободному доступу лошади к воде, в том числе сразу после возвращения в денник с работы, кольца не имеют никакого отношения.

Оффлайн Milana13

• Авторитет
  • я не волшебник), я только учусь)
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Июль 09, 2011, 08:57:45 »
мои лошади после любой нагрузки, после востановления дыхания, после высыхания шеи и груди, если хотят пьют всегда и в доволь с вёдер)  h:yes:
и всё окей, ни кто не жалуется(тьфу тьфу тьфу) ;)

Оффлайн uahorses

• Администратор
  • Продажа лошадей, размещение рекламы, консультации
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Октябрь 27, 2011, 17:22:37 »
а вот если нет автопоилок, лошади были приучены пить перед работой и через час-полтора после работы, а если участвовать в пробегах, то нужно перед вет контролем восстановить пульс быстрее в том числе с помощью поения и сочных кормов как мне сказали, и на это все дается минут 20-30, что делать в таком случае, переучивать или нет чтобы проблем не возникло...?

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Октябрь 27, 2011, 18:58:34 »
летом обливать лошадь, зимой сена бросить в ведро.

Оффлайн anabella

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Октябрь 27, 2011, 19:38:47 »
Дочитала всю тему до конца:))
Сколько людей столько и мнений, одни поят до работы, другие после, одни перекрывают воду другие нет.
По поводу колец на копытах... Даже и не знаю с чего начать... Кольца на копытах отображаются от миллиона причин, начиная от элементарной недостачи каких либо витаминов и дисбаланса в организме, и заканчивая сильными отравлениями и ламинитом то потере копытного башмака. Это как у человека на ногтях появляются белые пятна, волнистость. Так что ссылаться на то то это из-за поения лошади после работы, это глупо.
По поводу поения после работы. Доступ к воде у лошади должен быть всегда!!! Независимо от погоды и времени года. Зачастую колики у лошадей встречаются в летнее время года именно от обезвоживания.
У каждого свои принципы поения лошадей, у нас принято лошадей поить постоянно, и если же лошадь отказывается от воды то это очень плохо. У нас лошади разного вида направления (конкур, выездка, пробеги и просто для покататься), не зависимо от нагрузки и отшагивания, придя в конюшню или прямо на стартах принято лошадей поить вволю. Ели брать лошадей которые пробежные то с водой проблем быть вообще не должно. Если же лошадь не пьет на соревнованиях то начинаем бить тревогу, так как обезвоживание на соревнованиях приводит к коликам. В этом году столкнулись с проблемой на соревнованиях, когда лошадь отказывалась пить воду, на улице + 35, бежать 80км, закончилось плачевно, у коня колики в следствии обезвоживания. Что бы нормализовать состояния поили водой вволю, через час все нормализовалось.
Для профилактики обезвоживания у лошадей в рацион хорошо добавлять солому, она набирает в себя большое количество воды которое в дальнейшем содержится в толстом кишечнике.

Оффлайн blueberry7738

• Авторитет
  • never give up
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Октябрь 27, 2011, 20:46:59 »
Всегда пою коня после работы. Точно также с едой. Частенько бывает, что заканчиваем тренеровку, когда обед уже начался. Ну так завожу, пока расседлываю он уже жует. И ничего я с ним не поделаю. Он отлично себя чувствует и не на что не жалуется. А вот у моей подруги на конюшне перекрывают, т.к. очень боятся опоя.

Оффлайн anabella

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Октябрь 27, 2011, 20:53:00 »
Вопрос может не по теме, хотя думаю что как раз по теме:)))
Что в вашем понятии опой? Как он проявляется? Это я не для себя, сама четко знаю что это такое. Мне интересно знать мнение участников форума:)) Так как всех кого я знаю говорят разное:)) Вот и тут хочется услышать мнение:))