Автор Тема: Звёздный час с Мариной Федоровской  (Прочитано 117441 раз)

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Звёздный час с Мариной Федоровской
« Ответ #144 : Февраль 18, 2008, 21:58:00 »
очаровательное существо! так легко прыгает за маманей! Кобыла очень красивая, кстати!

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Февраль 19, 2008, 06:34:09 »
Все равно, бубочка  :smile3: (тьфу-тьфу-тьфу, погана дытына :sarcastic:). Мамаша такая фигуристая дама. Те два раза когда маманька переступила, действительно просто скокнул и все.

Оффлайн vova-amurov

• Бывалый
  • Человек - звучит гордо, но выглядит отвратительно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Февраль 20, 2008, 11:10:25 »
Берете ли вы промеры у новорожденных? Если да, то когда - на третий день, как принято по правилам? Я своих промеряю сразу после рождения. Конечно в росте можно ошибиться, но в грудке и пясти нет. Не согласен: почему детей замеряют и взвешивают сразу после рождения, а жеребят на третий день.

Оффлайн Westfalen

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Февраль 20, 2008, 13:06:24 »
Не-а! Не меряем. А Зачем?
Когда-никогда рост замеряем ( когда кажется что слишком большой жеребенок- ради интереса измеряем), а пясти-груди нет.
Его и так хорошо видно, когда оно родилось.

Оффлайн vova-amurov

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Февраль 20, 2008, 15:09:07 »
Когда-то смотрел по телеку соревнования: Шпаковский выступал на Обзоре тракененском. Как сейчас помню когда Обзор на параллельных брусьях засунул ноги и вытянул их. Помню, что объявили, что конь частный. Вы не имели к нему отношения? Нашей семье так Обзор понравился!

Оффлайн Westfalen

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Февраль 20, 2008, 16:50:54 »
Нет, Обзор - не наш был!
Но этот конь сделал для Шпаковского  очень и очень много.
Всегда с благодарностью Шпаковский отзывается о нем.
Соберу его высказывания в "интервью":
"Все соревнования, все маршруты Обзор прыгал очень и очень ответственно. Он был честным, с огромным сердцем конь-боец,  но теперь я уже понимаю, что он был  недостаточно сильным  - не было той силы, которую  стали требовать новые маршруты и новые условия соревнований. Обзор сделал большое дело! Он стабилиризовал меня на высоте 140-145. Это такая критическая высота, когда вроде и высоко, но и не низко, когда нужно не только видеть расчет, а доверять своему партнеру. Я ему доверил и не прогадал! Как говорится, "Я с ним пошел бы в разведку!"
Выше ему было прыгать уже сложнее и сложнее, а на последнем Кубке Мэра, который в Лужниках проводился, я понял " Обзор сделал все, что мог!". Мы дали ему отдых; несколько месяцев он отдыхал. Потом, отпрыгав зимние турниры, он пошел на пенсию и сейчас живет за городом, доставляя радость своей хозяйке.
Обзор после других моих лошадей - Плутарха, Чинного был новой, более высокой ступенькой в спорте. Теперь Обзора сменило поколение немецких лошадей, которые при всей честности Обзора, обладают еще и сумашедшей силой."

Это я вам написала, типа "интервью со Шпаковским", собрав все мысли и рассказы его об Обзоре!

Оффлайн vova-amurov

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Февраль 22, 2008, 19:45:49 »
Спасибо большое за "интервью". Рады, что Обзор жив.

Оффлайн Tango

• Герой
  • Все мечты сбываются" Ты только верь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : Февраль 22, 2008, 23:27:56 »
Здравствуйте!!!

Для начала хочу поблагодарить администратов сайта за возможность познакомиться с таким уникальным человеком, как Марина Федоровская!!!

Марина, читала историю о Ваших лошадях - Кампино и Кадис. Как трогательно, как душевно  Вы описываете все, что происходило тогда. Я плакала... не могла сдерживать слез...

Обнаружила в племенных новостях, в списке жеребцов, чье семя Вы использовали в 2007 году, не значится Лондондерри! В 2008 году не будет красавчика от него?!

А теперь по существу.

Как Вы проверяете ножки своим малышам? Вы ведь не делаете рентгены им?

Оффлайн Westfalen

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Февраль 23, 2008, 21:50:39 »
Спасибо, Танго! :thanks:
Уникальность - громко сказано, конечно! Но ... приятно ;)

Лондондерри - не будет, верно, доза истрачена - жеребуська получена!

Про ножки. Я консультировалась и с немцами, и с нашими ветами. До 1,5 лет делать рентгены просто бессмысленно.
Идет формирование костно-хрящевых тканей и рентген ничего не покажет.
Имеет смысл делать рентгены в 2 года, собственно, немцы их и делают в этом возрасте перед отправкой на керунг.
Если имеются чипчики-шипчики, то за 1300 евро их удаляют без последствий.
Мы не делаем рентгены лошадям.
Все лошади продавались без рентгенов, только покупательница Балу дю Клер делала ему рентгены и отправляла во Францию.
Пришел ответ - Нули.

Оффлайн Tango

• Герой
  • Все мечты сбываются" Ты только верь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Февраль 25, 2008, 16:36:53 »
Спасибо большое за ответ!

Я поняла, Вы покупаете дозу только на одного жеребенка...  :hehe:

Как кобылок подбираете?

Честно говоря, я и не знала, что шипы можно удалять! Интересно, у нас (всмысле - Украина, Россия) тоже удаляют или это просто я от жизни так отстала?

Для проведения ликбеза: шип  после удаления через какой-то промежуток может появиться или нет?

У меня к Вам много вопросов, потихоньку буду задавать... :yes:

Оффлайн Westfalen

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Февраль 25, 2008, 22:50:01 »
Теоретически, из одной дозы должен получиться один жеребенок.
Практически, при правильном подходе к процессу осеменения можно получить несколько жеребят.
Что случается не часто, потому что одну дозу стараемся "растянуть" на несколько "охот", если зажеребления в последнюю не произошло. Поэтому практически всегда получается - на дозу - жеребенок.

Шипы и чипы удаляются. У нас для этих мероприятий вызывают француза, он приезжает и удаляет удаляемые ненужности.
Разновидности чипов и шипов бывают разные, я так полагаю, что вы это знаете. Так вот, то, что можно удалить - удаляется, то, что не мешает - не удаляется. Француз до операции смотрит рентгены и дает совет по нужности опреации в принципе.
Для того, чтоб четко знать разницу между шипом и чипом - нужно быть специалистом. Я - не специалист, посему говорить о них "умно" не буду, потому что не знаю. В этом вопросе я больше полагаюсь на мнение приезжающего к нам француза.
Делают ли в Украине подобные операции - не знаю. И, если пока не делают, то скоро уже будут,  я слышала, что немецкие веты в Украине бывают достаточно часто.

Француз обычно использует выражения типа - "вытащить чип" или "зачистить шип".
Чип, отломок, лежит в межсуставной сумке и может "натирать" , отчего лошадь прихрамывает.
Шипы, наросты, зачищают, если они грозят отломаться или вытаскивают как чип, если уже отломился.
Вот что-то как-то так...
Если шип не мешает, то его не рекомендуют зачищать, видимо, ожидая, что он нарастет вновь.
Вообще, я поинтересуюсь у него про чипы-шипы и их отличия.

Оффлайн Westfalen

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Март 01, 2008, 16:57:40 »
Все правильно я объяснила.
Конечно, специальным языком я не смогу сказать, но доступным для понимания, примерно так:
шип - нарост, образование на кости, выросший как "сталактит",  от избыточного кол-ва кальция ( в основном вода с повышенным содержанием кальция  такая причина), это хрупкий нарост, который может обломиться при повышенных нагрузках.
Имеет значение его месторасположение. Если вырос шип и он не мешает движению, то его лучше не трогать. А еще образование шипов - это генетическая предрасположенность.

Чип - отломок хрящевой ткани. Это случается от травм, связанных с работой на очень жестком ( твердом)  грунте.
Его обязательно надо удалять, так как он "болтается в суставе" и даже может не приносить никаких помех движению, но со временем обрастает хрящевой же тканью, увеличивается в размерах и может "выдолбить" суставные кости. Я такие кости на рентгене видела - показывали. Зрелище не из красивых.
Вот такое примерно "дебильное" объяснение. Моё. :blush: