Автор Тема: Сферическая конюшня в вакууме. Дневник конюха  (Прочитано 4516 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kotovsky

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Приветствую! Ищу работу с лошадьми, в качестве конюха. О себе – мужчина, тридцать лет, имею опыт содержания конюшни и сопутствующих работ. Без проблем с алкоголем, не курю. Исполнительный, ответственный. Чего не умею – тому готов научиться, в разумных пределах. Био-зоо-ветеринарным образованием, навыками в ковке-расчистке похвастаться не могу.

Буду рад трудиться в конюшне с неспортивной направленностью, где соблюдается баланс между естественными потребностями лошадей и желаниями их владельцев. Прокатные и другие конюшни с потоком случайных людей – это не то, в чем мне хотелось бы принимать участие, без обид. Мне было бы интересно работать в таком месте, где для лошади созданы достойные условия содержания – значительное время животное проводит на пастбище, нет проблем с кормами и подстилкой, а помещения конюшни отвечают современным требованиям.

Ну и… человеческие условия проживания и труда для работника, наличие необходимого инвентаря, своевременная оплата. В приоритете желание получить позитивный опыт. География - южные и центральные регионы Украины, возможны варианты.

Если вдруг так совпало, что все вышеперечисленное вас не удивляет, и вы нуждаетесь в работнике – можем обсудить подробнее.
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2019, 08:53:07 от admin »


Оффлайн Kotovsky

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Ищу работу. Конюх
« Ответ #1 : Апрель 07, 2019, 16:45:38 »
 ;)
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2019, 08:53:31 от admin »

Оффлайн Kotovsky

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Сферическая конюшня в вакууме. Дневник конюха
« Ответ #2 : Апрель 28, 2019, 22:26:28 »
Так сложилось, что первой записью в этом дневнике стало созданное мной объявление о поиске работы. Сама формулировка «работа с лошадьми в качестве конюха», как мне казалось, довольно точно отражает суть запроса. На данный момент есть желание написать, пусть и в пустоту, некоторые свои соображения по поводу того с чем приходится сталкиваться в поисках «сферической конюшни в вакууме».

Азы взаимодействия с лошадью, особенности ухода и ежедневного содержания, как я сейчас понимаю, мне довелось постигать в замечательном месте. Никакие объявления не могли туда привести и произошло это совершенно случайно. Несколько лет относительной свободы, которой я в общем-то не смог умело распорядиться. Этой конюшни давно уже нет.

Спустя годы возникло желание вновь окунуться в лошадную тему. Для удовлетворения своего личного интереса я решил поработать некоторое время конюхом, если повезет в конюшнях различной направленности. На первый взгляд – эта ситуация сходна с поиском любой работы с лошадьми несовершеннолетней девочкой, за уроки верховой езды. Почему «почти интеллигентный» человек ищет работу по уборке навоза за смешные деньги? Во-первых, мне казалось, что именно в таком качестве проще всего попасть в какую-либо конюшню. Во-вторых, личные убеждения не позволяют мне работать, скажем, коноводом, а из оставшихся в активе умений можно слепить только кандидатуру конюха. К тому же, трудно себе представить специалиста конного мира, который проводит с лошадьми большее количество времени.

Это универсальная должность, необходимая практически в любом месте содержания домашних лошадей. Именно от непосредственных действий конюха зависит психофизиологическое состояние так любимых своими владельцами и зачастую очень дорогих лошадок. Большую часть суток занимаясь физическим трудом, этот человек должен постоянно быть внимательным к любым изменениям в поведении своих подопечных и правильным образом на эти сигналы реагировать.

Можно расписывать портрет абстрактного конюха яркими красками, но реальность несколько другая. И вот что интересно – особенности труда превращают нормальных людей в орков, или это особый контингент стремиться заполнить собой конюшни, хотя бы из тех соображений, что ничего более в своей жизни делать не способен? Мне есть с кем сравнивать, годы работы в различных сферах дают обширный материал для размышлений. Как так получается, что практически единственное требование – не употреблять алкоголь во время работы, становится для большинства конюхов невыполнимой задачей?

Я не балованный - студенческое общежитие, командировки, стройки, палаточная и деревенская жизнь, съемные квартиры и прочее. Побывал в нескольких конюшнях, которые объединяет как минимум одно – бытовые условия для работника-конюха трудно назвать человеческими (об особенностях содержания лошадей напишу отдельно, сложная тема, к тому же куда более крамольная). Это при том, что и условия труда довольно непростые. Обойдусь без подробностей, названий и фото. Только вот задам риторический вопрос, в пространство – а кого вы ожидаете получить в работники при таких вводных? Постоянная текучка кадров будет сопровождать такие места все время их существования. Руководству придется мириться с периодическим пьянством и сопутствующими явлениями, а лошади продолжат получать удары и вжиматься в угол денника, при виде человека с инструментом в руках. Скорее всего, такое положение вещей устраивает коневладельцев и управляющих. Хоть трудно себе представить убежденных фанатов такого ведения дел.

Складывается впечатление, что свободная вакансия работника по уходу за лошадьми – это брешь в конюшенном менеджменте. Как будто группа детей решила поиграть с лошадками, но некому убрать какашки. Быть функцией, пазлом, шестеренкой – вполне нормально в человеческом социуме, но на каких же курсах MBA учат использовать человека как сливной бачок?

Я всегда считал, что по объявлению попасть на работу в хорошее место невозможно. По крайней мере в этой стране. За некоторым исключением. Мне не доводилось бывать в первоклассных спортивных конюшнях, интересно попробовать себя в таком месте, где к работе предъявляют высокие требования. Не уверен, способен ли я соответствовать, годы халтуры дают о себе знать. Да-да, это всего лишь об отбивке денников. Но только в формате кратковременного эксперимента, в том случае если бы такие гастроли «конюха на замену» были возможны.
 
Мне не интересен конный спорт и верховая езда в целом. НХ, работа с лошадью на земле, в руках, мягкие методы, либерти etc. Мне кажется, всё это суть одно и то же с ВЕ – когда человеку от лошади надо то, что в принципе достижимо и без неё. На данном этапе развития человечества. Что лично мне нужно от лошади? Если я конюх – взаимодействие, в результате которого наиболее оптимальным способом достигается обеспечение естественных потребностей самой лошади, в условиях, созданных её владельцем. Если необходимо одеть недоуздок – одеваем, идти в поводу – идем, а также чистимся, осаживаем, даем себя трогать, терпим вет.процедуры и другие манипуляции. А если совсем лично для меня – позволяем за собой наблюдать. Всё.

Что же это за место такое, где лошади живут такой расслабленной жизнью, в которой совсем нет или почти нет работы, но при этом кормят, холят и лелеют специальные люди на зарплате? Может, фантастика?
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2019, 22:39:24 от Kotovsky »

Оффлайн Kotovsky

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Учимся публиковать картинки. Подпись к фото "Глупое животное, золота не бывает слишком много!" (м/ф "Золотая антилопа"). Фраза из цикла "Добавь ещё опилок".