Автор Тема: Обучение элементам пНОЭ), искусство создания прекрасного, лошадь #3))  (Прочитано 75516 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 497
    • Просмотр профиля
Ездила вчера своим ходом. Надеялись найти каких-то грибов в лесу. По нолям( Нашла только какие-то леваки и полмухомора, который кто-то уже с досады пнул.

Эх, в том году я наморозила полную морозилку, и насушила пакетован) В конце лета принялась разорять свои прошлогодние запасы, чтобы освободить морозилку для новых запасов, но похоже, что в этом году не повезет с грибами( Плохо, я ведь мясо-рыбу не ем, и грибы - существенная часть моего рациона.

Когда я подходила, Барса в пастухе резвилась с жеребенком)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=WTatuivjFJ0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=WTatuivjFJ0</a>
Вообще погода была холодная и ветреная. Очень способствовала для всяких резвостей.
К нам на постой привезли четверых новичков. Гуляли они в большом загоне. Знакомились с Барсой)



Вот прям такая злюка гнедая))


Занятия особо не получилось. Я долго занималась организационными вопросами - ходила за люцерной (долго искала), потом ходила за пеньком для расчистки... Фоткала коняк)
Да и новоприбывшие немного отвлекли Барсу от творческих мыслей.
Размялись, и немного позанимались в руках над активностью задних ног





Дальше взялась за расчистку. Копыта хоть и податливые, но я устала уже на первом переднем копыте. Заставляла себя. Пенек очень подсобил: я на него присаживалась, и ставила ногу чтобы подрашпилить зацеп. Передние сделала удовлетворительно, но не идеально. Заднее левое сделала терпимо - очень заставляла себя, так как оказался жуткий дисбаланс пяток. Во время расчистки заднего правого Барса отпросилась в туалет: начала вырывать ногу, я ее отпустила, она ушла в уголок, где сделала сначала одно дело, а потом на том же месте и второе))) Потом лошадь пошла сначала к одной калитке, где развязала зубами узелок завязки, а потом тыкнулась в другие ворота. Барса тоже устала. Я уже выдохлась. Позвала лошадь, порашпилила зацеп сколько меня хватило за один подъем, и отвела в табун. На заднем правом зацеп остался длиннее где-то на 0,5см(((( В следующий раз нужно будет начать с задов, и закончить передами. Вот только совсем не знаю, когда смогу попасть к лошади в следующий раз((


Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 497
    • Просмотр профиля
20.10.19.
 Все стало очень сложно. Дочка, автошкола, работа. В семье разлад. На ровном месте(
 К лошади вырываться стало еще сложнее. Вот, психанула и поехала со знакомой раненько утром перед работой. Приехала, поцеловала лошадь и уехала (образно говоря). На все про все 40 минут. Из них – переодеться, забрать лошадь, повытаскивать репяхи с гривы-хвоста, разминка 10 минут, расчистка минут 25, в руках 4 минуты. И все. Пора домой, ведь работать нужно. Трындец. И я сонная потом на работе как-то доживаю до вечера.
 Барсочка умница. Как ей удается помнить то, что мы учили 10 дней назад? Это я об активности задних ног. На прошлом занятии пару раз удалось сделать два скачка (толчка) задом – одной ногой и второй подряд. Сегодня вспомнила и приумножила) Этому посвятила видос:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=OhFoDzyQbXM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=OhFoDzyQbXM</a>
Вообще лошадь была очень задорной, игривой и заводной. Все те 14 минут, что мы «занимались», лошадь искрила положительным зарядом, готовая на все))

 Но.. пришлось брить занятие и браться за расчистку задних копыт. Это, конечно, ужасно, когда так сильно подпирает время, а тебе нужно привести в порядок копыта при том, что имеется перфекционистский пунктик – копыта должны быть идеальными, иначе потом мне это не дает покоя.
 Сделала, что смогла. Быстро отвела кобыль в табун (хорошо, что хоть табун был рядом), побежала переодеваться. Барселона непонимающе смотрела в след, типа – что это было?
 Вот такое занятие(

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 497
    • Просмотр профиля
24.10.19.
 Разлад в семье выходит на новый уровень.( Набирает ужасающие обороты.
 Еле упросила маму побыть с дочкой. Отправилась своим ходом. В семье все плохо, зато лес стоит как ни в чем не бывало. И, о радость, появились грибы. Насобирала пакет маслят, большой пакет шикарных зонтиков. Прошлась по всем моим грибным местам, а белого нет. Но на последнем оказался джек-пот! Пять красавцев в семейке)


 На сбор грибов ушло немало времени, на добычу лошади тоже – табун сейчас гуляет в самом огроменном  пастухе, далеко от фермы.
 Опять репяхи, опять легкая разминка… и вдруг меня выбивает из колеи очередной этап семейного разлада(( И когда при занятии в руках я начала злиться на Барсу, то поняла, что занятие нужно срочно прекращать((
 Табун был далеко, Барса слегка волновалась, что выражалось в потере ко мне внимания. Время у меня было мало, я еще хотела доделать копыта… Но не судьба. Поиграла с лошадью в мячик  немного, и отвела в табун.

 По пути назад повезло – подвезли какие-то навороченные грибники аж до города.
  В общем, жизнь мне готовит новые испытания. Нужно не падать духом.

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 497
    • Просмотр профиля
 30го вырвалась за компанию на машине к лошади и за грибами. На следующий день уже начались морозы, а значит грибы закончились.
 Я напланировала насобирать себе три пакета грибов)) Естественно, белых. Но шлялись по лесу долго без особых успехов. Зонтики, поляки, маслята. Один малюсенький белый грибочек.. Уже как бы настрой не тот( Но что-то меня повело.. и я наткнулась на гриб-грибище-гигантело)))

 А рядом еще двое небольших. В общем, нашла и расслабилась. Миссию выполнено) Потом еще за компанию шастала по молодняку, наткнулась на нетронутое семейство маслят, но то такое уже) А лесом-то уже с самого утра грибников прошло дофига.
 Грибище оказался великолепным, тяжеленным, ни разу не червивым.

 Заморозила два пакета белого и один маслята+поляки. Счастье есть - оно в грибах, которые можно съесть)

 Лошади одичали на просторах самого большого пастбища. Барса подошла, полпути к загону прошла активно, но потом выразила желание вернуться в табун (в очень легкой форме) Но тем не менее занималась вполне сносно в последних сложившихся обстоятельствах и редких занятиях. Этому еще поспособствовал вожак табуна, который вроде бы и вожак, а вроде бы и не вожак. Его все уважают, но он никого без повода не ущемляет, играет со всеми меренами и жеребятами. Чаще всего табун идет за ним, иногда не весь, а иногда и вообще никто, как в тот раз. Он увязался за Барсой, и пасся недалеко от загона в то время, как табун урвал к дальним посадкам. Присутствие важного коня успокаивало мою лошадинушку. Ну и потом табун появился в зоне видимости, похоже все-же кони решили не упускать вожака из виду)

 Я твердо решила заниматься неторопливо. Дурацкая спешка надоела. Копыта решила не доделывать в тот раз.
 Обстоятельно размялись.
 В руках тоже занимались постепенно и по правилам.
 Решила взять на лонжу. Вожжи, возможно, в следующий раз попробуем вспомнить) Барса сама втулила ИР)

 Потом еще немного позанимались в руках, играли в мяч и атаку, хорошо пошло балансэ)

 
 Потом взяла Барсу на босал (помня про желание лошади вернутся в табун)), и пошли гулять по селу на встречу подруге, которая поехала в лес прогулять лошадь. Барса была умницой, ничего не пугалась, не дергалась. Шла как так и надо) И даже удивилась, что мы так рано повернули назад к ферме.
 Втягиваюсь постепенно в нормальный ритм занятий с лошадью. Но, по прежнему, очень редко получается вырваться - раз в неделю - это вообще ни о чем.(

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 497
    • Просмотр профиля
 Два дня назад была у лошади. Опять за компанию, опять грибы...
 Грибов оказалось мало. После ночных приморозков три дня подряд маслята пропали совсем, но белые местами встречаются) Я насобирала небольшой пакет, а подруга только один недоделанный масленок. У нее настроение собирать пропало: не находит. Даже после моих "холодно-теплее-горячо" только через пару минут нашла белый гриб среди листьев на площади метр на метр. Говорит: такое впечатление, что ты их сажаешь, а потом приходишь и собираешь всходы)) А я просто иду на интуицию)
 
 С Барсой заниматься желание совсем пропало. В основном из-за того, что чувствую себя несчастливой. И это отражается на всем(( Легкая депрессия, апатия (на сколько это вообще возможно, имея любимую маленькую дочку..) Хочешь взгрустнуть - а некогда, или сил нет.
 Да и один раз в неделю - это не о чем. Барсочка плохо помнит то, что делали неделю назад, или настроения у нее нет, или погода не способствует, или я разобранная, + потрачено время на грибы и копыта(

 Не стала я заморачиваться с занятием и в этот раз. 7 минут легкой разминки и три минуты в руках непонятно-что.


 Одела на Барсу босал, и мы отправились гулять лесом с подругой за компанию. Подруга верхом на горячей арабской кобыле, я пешком с Барсой. Это еще и был с моей стороны "утешительный акт" по отношению к расстроенной отсутствием грибов подруге, которая любит спокойный верховые прогулки по лесу, а арабка горяча и волнуется с непривычки. А в компании другой лошади всегда спокойнее)
 Барсюня не выражала никакого волнения и сопротивления. Мы ведь когда-то очень много гуляли с ней по лесу в одиночестве. Да и в босале кобыль как-то сама сразу отключает все свое "нежелательное поведение", которое может позволить себе в недоуздке.
 В лесу лошадь вела себя как активный турЫст: все рассматривала, хотела повернуть на все тропинки, понюхать, потрогать... Я проехалась на ней два раза по 5 минут шажком и немного рысью. Барса слышала мои команды, не боялась останавливаться одной и идти спереди.
 В босале лошадь терпимо управлялась (несмотря на то, что я от волнения первый раз перекинула повод в перекрещенном состоянии))) Но, давно пора босал согнуть по Барсиной моське, а у меня все руки не доходят( Я же босалом очень редко пользуюсь. И надо что-то решать с третьим поводом: без седла он очень мешает. Нужно придумать как его безопасно обматывать и фиксировать вокруг шеи.
 По пути назад, мне показалось, что Барса прям получает удовольствие от прогулки. Когда шли туда, то было легкое волнение, назад - спокойное благодушие и даже активно предлагала легкие упражнения из занятий) Но слегка вспотела. Пусть) иногда полезно)

 Я даже когда-то планировала ее седлать. Мне уже больше года назад подруга подарила два седла, а я даже ни разу в них не сидела, и на Барсу не примеряла. Нужно когда нибудь устроить Барсе знакомство с седлом)