Автор Тема: Обучение элементам пНОЭ), искусство создания прекрасного, лошадь #3))  (Прочитано 82851 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 506
    • Просмотр профиля
 Вчера наконец вырвалась к лошади. Да и не просто так! Я наконец получила права! И вот доехала до фермы за рулем. Муж сидел рядом и был на удивление спокоен) Даст Бог, буду сама ездить скоро)
 Барса соскучилась. Табун сейчас гуляет в малом пастухе. Туда им дается сено и солома, + лошади имеют возможность погрызть сухую траву. У нас в этом году очень мягкая зима. Снега нет совсем. Вчера было -4, сегодня +2...
 На все про все у меня было около часа. Ну хоть так. Работа у меня еще не кончилась. Сильно отвлекаться нельзя. Осталось совсем немного.
 Лошадь подтянулась слегка. Но это меня не тревожит. Ребер не видно - значит все норм
 Почистила, подоставала репяхи с гривы и хвоста.
 Размялись.

 В руках помучали ИШ в перемешку с жамбетами. И все такое)
 Косит глазом на камеру)

 Залезла верхом. Барса была просто зайкой. Замечательной зайкой, только вот просила я чуть-чуть совсем) Прошлись шагом, поворачивали корпусом, останавливались по голосу, осадили. Сделали по вольту на шагу в каждую сторону. При чем налево у нее получился очень странный вольт.. Какой-то плечом внутрь что-ли) Под конец попросила галоп с шага. Барса сделала странный подскок, который надо было расценивать как темп галопа)) Ну я так и сделала))

 Муж уже маячил мне с машины. Так что, быстро свернулись. Немного поиграли и пообнимались)

 Потом выдала лошади пластинку люцерны, и отбыла.
 Видос странных моментов) У Барсы передние и задние ноги движутся асинхронно вообще)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=07zTwfKSchg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=07zTwfKSchg</a>


Оффлайн Arhara

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 506
    • Просмотр профиля
 Отсыпаюсь и отдыхаю от минувшей работы. Хочется лежать в теплой кроватке, читать книжечку и пить чаек. Но воплотить это желание почти не удается. Дочка со своей гиперактивностью высасывает из меня всю энергию)) Да еще и какой-то очередной кризис возраста, истерики, плохой сон..
 За руль сажусь при любой возможности. Необходимо наработать автоматизм. Мужу сидение рядом со мной дается не просто, но он терпит. Это в его интересах.
 Сегодня (вчера) я рулила к лошади. Минус в том, что не получается подготовится к занятию. Раньше у меня на это было 2 часа по пути на ферму. Теперь же думать о великом нельзя. Все внимание на дорогу.
 Погодка подвела. Мрачно и ветрено. Табун на легкой высадке, в малом пастухе.
 Барса даже не решалась подойти. Чтобы прийти в наш минизагон ей нужно было пройти узкий проход между посадкой и огороженными разваленными строениями. Вот в посадке ей что-то мерещилось. Пришлось идти на встречу.
 Разминка была достаточно адекватной. Все же лошадь соскучилась, и первую половину занятия очень старалась.
 

 В руках отзанимались только с левой стороны. Я увлеклась новой мулькой на счет пассажа. + делали упражнения на ИШ: шаг-шаг-жамбэт-шаг-жамбэт-шаг. По одному подходу на жамбэт каждой ноги. Снимавший телефон на пронизывающем ветре отключился и не сохранил ничего.((
 На лонже занимались преимущественно налево, т.е. с другой стороны. Барса уже начала беспокоится и проявлять желание воссоединиться с табуном. Тем более, что лошади решили укрыться от ветра подальше на полянке окруженной кустами и деревьями.

 Закончить занятие решила посидев немного верхом. Получилось это не сразу)) Барса от волнения не могла ко мне правильно подойти, делала три попытки, потом вообще зачем-то сделала авэ))) От, отчаянья наверное))) Я ее приободрила как могла, и наконец водрузила себя ей на спину. Много я от нее в таком состоянии не ожидала, но все равно разочаровалась. Управление на троечку, подъем в галоп на 3+. Больше ничего не просила. Расстроилась я потому, что после прошлого катания себя на Барсе я была так воодушевлена ее отзывчивостью и покладистостью, что хотела попробовать сесть на нее вообще без кордео и прутика. В смысле, посмотреть на сколько Барса сможет слышать лишь мое тело. И сегодня это желание пришлось затолкать куда подальше)) Ну, с погодой приходится считаться.


 После поиграли пару минут, и сразу же повела Барсюню к лошадям. В АпАснАм узком проходе сделали жамбэт и ИШ. Возле табуна хотела усадить Барсу на холмик, но она делала вид, что совершенно не понимает о чем я) Тогда я ее усадила с укладки. И распрощались.
 Небольшой видос)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=N3mT1rDCUO4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=N3mT1rDCUO4</a>