Автор Тема: Тренинг-работа лошади возраста 4-5 лет  (Прочитано 21458 раз)

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Тренинг-работа лошади возраста 4-5 лет
« Ответ #12 : Май 11, 2011, 17:51:50 »
Ладно вопрос корректирую, минимально активная нагрузка для среднеобучающеяся лошади, какая? Ведь не часто попадаються лошади все схватывающие на лету. И еще лошадь то на лету схватила а всадник нет, ведь не все всадники мастера спорта или даже кандидаты.
Тандем такой: молодая лошадь - молодой всадник, задача - подготовить обоих к соревнованиям, тренер есть в наличии. Вопрос - всадник може заниматься каждый день, но допустимо ли это для лошади? Интересна усредненная информация по нагрузкам.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Май 11, 2011, 17:53:57 »
Во-первых вдвойне странно,что Вы при наличии тренера которому доверяете задаете вопросы здесь(простите),во-вторых еще куча всяких вопросов,подсаживается ли тренер сам,каков  уровень верховой езды всадника(владельца лошади),какой породы лошадь,ее темперамент,рацион,конюшня,на которой лошадь содержится....вопросов миллион

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Май 11, 2011, 17:59:25 »
отвечу как тренер-главное,не отбить охоту работать и развиваться ни у лошади ни у всадника,подготовка лошади,особенно элементы-это творчество,если в какой-то день нет у лошади или всадника настроения-то лучше и не садиться...
отвечу как владелец лошади-если тренер сказал делай-делаю и не задаю особых вопросов,знаю,что мой тренер прав,так как имеет огромный опыт и хорошо чувствует и меня и мою лошадь....

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Май 11, 2011, 18:00:50 »
блин...прогрузила :hehe:

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Май 11, 2011, 18:02:38 »
я сейчас тоже работаю 5-ти летнюю лошадь, и КАЖДЫЙ день разная работа. Потому что молодой конь не всегда сразу понимает, что от него требуется, что-то получаеться лучше, что-то хуже.. каждый день разное настроение, погода, да и еще он у меня мальчик с характером :) Поэтому я поддерживаю насчет индивидуального графика :)

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Май 11, 2011, 18:02:49 »
Ситуация такая в планах покупка лошади, УВП скорее всего, возраст от 4-5 лет, тренер подсаживаться будет. Тренера не спросила, потому что вопрос в голове возник именно сегодня, а встреча с тренером через пару дней, понятно что ему еще не успела задать вопрос. А по скольку я барышня не терпеливая, решила для начала на форуме поспрашивать.  ;)
Уровень подготовки - сейчас тренируююсь на жеребцах разных уровней от 4 летних недавно заезженых до МП, знаю и умею принимания и уступку, плечо, менки, полупируэт на шагу, итд. Если конь козлит или затирает в стенки - из седла не вываливаюсь. Уровень судите сами.....

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Май 11, 2011, 18:06:06 »
Понятно,поздравляю с предстоящей покупкой,вот вы друг к другу притретесь за месяцок и станет понятно...тренер может и на тренировке подсесть на пару минут,а может,прийдется и неделю-другую ему посидеть,а Вам подсаживаться попробовать...еще раз поздравляю :glad:

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Май 11, 2011, 18:11:12 »
поздравляю с предстоящей покупкой :) Очень хорошо, что в выездку коня хотите :)  :glad:

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Май 11, 2011, 18:12:09 »
Да поздравлять рано еще, я барышня люблю все просчитывать на пол года вперед, так что покупка намечается не в ближайшее время - это раз. Я понимаю что каждая лошадь индивидуальна, но я все люблю контролировать, быть в курсе, и вникать в самые мелочи, и потому даже если тренер и есть, и даже очень не плохой, все равно предпочитаю держать руку на пульсе  :yes:

Оффлайн gold unicorn

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Май 11, 2011, 18:16:08 »
Так сказать руководствуюсь по жизни этим высказыванием:
"Понимание того, что происходит в вашем бизнесе - весьма прибыльная привычка" Джон Риз

Также еще задаю вопросы про тренинг чтобы уяснить различия нашего и зарубежного (если кто-то знает поделитесь).

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Май 11, 2011, 18:26:06 »
Так сказать руководствуюсь по жизни этим высказыванием:
"Понимание того, что происходит в вашем бизнесе - весьма прибыльная привычка" Джон Риз

Также еще задаю вопросы про тренинг чтобы уяснить различия нашего и зарубежного (если кто-то знает поделитесь).

:yes: :yes: :yes:тогда тренируйтесь где только можете и у кого только можете,поездите по разным конюшням,посмотрите тренировки разных лошадей,разных тренеров и разных всадников и выведите свою золотую середину

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Май 11, 2011, 18:29:13 »
Да-да,тренируйтесь как можно больше и на разных лошадях,у разных тренеров. :yes: :yes: