Автор Тема: Лошадь без всадника остается лошадью,а всадник без лошади никем.  (Прочитано 151705 раз)

Оффлайн Mariana

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Хасан

Еще мальчики

Оффлайн Mariana

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Напригування Йозифа для загального розвитку  :max:

Оффлайн Mariana

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Коли він пригає аж стіни в конюшні трісуться  :hehe: Все таки 1200кг

Оффлайн Mariana

• Бывалый
    • Просмотр профиля

Оффлайн Mariana

• Бывалый
    • Просмотр профиля

Оффлайн Nastya2010

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Нарешті я зайшла в інтернет :glad:
я за вами дуже сумую.
 Всі коні дуже гарнюні,а особливо Тооопаааа ;)
А Йозеф-це взагалі шось дуже незвичне :yes:

Я вже 29 приїжджаю з Болгарії в Хмельницький,а десь числа 1 може буду в Києві :glad: :glad: :glad:

Оффлайн Mariana

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Никогда не думала, что робота с молодой лошадью насколько интересная и увлекательная. Вот купаю я Хаса или Тори и реакция мне их на мойке всегда понятна. Я знаю все – что они любят и что не любят. Джем всему обучил и для меня это нормально – что лошадь стоит и спокойно ждет пока ее помоют. Но с Тибери – все должна делать я сама. Если я боюсь или прошу помощи от Джема – его ответ стандартен «Иди сама и сделай это, плюс пару советов»
Реакция на самое элементарное как вода может быть разной. И как важно наблюдать в этот момент внимательно, что б понять, что ему нравится и что не очень, как правильно добиться своего, что б он понял, что ничего страшного в этом нет. Теперь купание - наше любимое знятие  :max:

Оффлайн Mariana

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Сейчас с Тиберии работаю только я, и я вижу как он легко привыкает ко мне. Помню первые мои требования, предъявленные к нему он обычно или совсем не исполнял, или исполнял но не так, как нужно. Меня это жутко расстраивало, но Джем поддерживал меня и объял, что это почти всегда следствие страха, недоверия, непонимание моих требований. Поэтому я не должна быть излишне требовательна, в особенности на первых порах.
Наставление от Джема я получаю каждый день, но воплотить их в жизнь – это настоящие испытание для меня. А еще это все помнить, так это все накапливается!
С первых дней я приучала, его к себе голосом, почухиванием в любимых местах, массажем с помощью прекрасной массажной щетки и другими способами. Я поняла, где ему нравится , что я его чухою, а где нет. Какие счетки ему приятны. Через некоторое время я увидела, что Тибери отлично запоминает тон моего голоса. Сам подставляется, что б я его почесала.
Сейчас голосом я могу его успокоить, когда он чего-нибудь боится, поощрить, когда он этого заслуживает. Произнося слова резко, повышенным тоном предупреждаю,  его, что он делает что-то никак.
При воспитании Тиберии, Джем говорит, что следует развивать все ее чувства. Например, зрение – то есть приучаю его к новым для него предметам. Все, что есть на конюшне мы обошли, обсмотрели и обнюхали. Также к разным запахам, так как новый запах часто может испугать его.
Тренирую его слух, что б он привык к различным звукам. Этим снимается пугливость при неожиданных резких звуках.
Ну и конечно кормлю его из рук морковкой. Делаю это очень часто на протяжении всей роботы с ним. Джем говорит, что этим  я приобретаю, его доверие и расположение ко  мне. Всегда перед любым движением, будь-то  войти в денник, или повернуть и так далее, я позову его голосом, и оглажу. 
Когда веду в леваду, всегда разрешаю пощипать траву и поваляться или приближаться к интересующим ее предметам. Но если я голосом позову – значит, мы пошли дальше.

Оффлайн Nastya2010

• Авторитет
    • Просмотр профиля
А вот и обещаные фотки! Тибери красавец,и ты большая молодец:) очень красивые и живые фотографии,особенно там где на мойке!
у нас новый вальтрап,а то я с телефона плохо вижу=(

если есть еще фотки кидай,мне интересно посмотреть на таких красавцев:)

Оффлайн Шелест

• Герой
    • Просмотр профиля
Ой, как я рада таким фоткам! :love: Успехов вам с Тиберием ;)

Оффлайн Nastya2010

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Думаю у них все получится!!! :yes:

Оффлайн Nastya2010

• Авторитет
    • Просмотр профиля
14 июля у моей родной сестры была свдьба :glad:
Вот пока единственная фотка! ;)