Автор Тема: Гамбит! Ассоль.  (Прочитано 88808 раз)

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #132 : Апрель 10, 2012, 06:38:37 »
значит ты делала что то не так. Может волновлась или нервничала, может подзавелась, а конь прость бычку вкльчил. Когда у всадника психо - эмоциональный фон нарушен, кони это чуствуют и реагируют соответственно.
 Раз тренировки регулярно вызывают проблемы с дыханием/здоровьем, значит надо менять методику тренировки, нагрузки. Знаешь как в школе на физ-ре, когда ребёнок не может нести основные нагрузки на уровне остальных детей по сост. здоровья. Ему эти нагрузки либо уменьшают, либо заменяют чем то другим. Ты тренеру говорила о своей проблеме? Если тренер в курсе твоей проблемы и ничего не меняет в твоей тренировке,  то это минус твоему тренеру! минус его работе!. Как ни печально/грустно это звучит.... Тренер должен учитывать все нюансы и делать соотв. корекцию,  и не важно индивидуально с тобой занимаются или в группе,.!!!

Оффлайн Gambit

• Авторитет
  • *_*
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #133 : Апрель 10, 2012, 10:56:51 »
Я не волновалась, конь сам по себе на хлысты всегда дает козлы, а про дыхание я говорила Саше, она мне сказала сидеть на полевой, она меняла мне нагрузку, было полегче, ну раньше у меня болело немного, и я не видела смысла говорить Саше, но вот в прошлый раз как заболело! и не отпускало, я решила Саше сказать, у меня муж её начал спрашивать какая боль и т.п. и когда он сказал что это за проблема, мне Саша сразу сказала посидеть на полевой и ровнее дышать

Оффлайн Rusalka

• Герой
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #134 : Апрель 10, 2012, 17:00:28 »
Аааа. Ну ты ж  не можешь всё время ездить на полевой посадке... Надо менять концепцию самой тренировки. У меня был периуд, тоже болело в боку, но на полевой. Сначало чуть -чуть, а потом всё сильней и сильней. Я сказала тренеру и он освободил меня от езды на полевой посаде. Я выполняла совсем другие упражнения, пока остальные ездили в полевой посадке. Потом спустя время стала потихоньку  ездить на полевой, до первой боли. Как только начинало болеть сразу переключалась не какое нить другое упражнение. Правда мне никто не объяснял что это была за боль и почему она возникала...  А у тя из за чего возникает эта боль? Как тебе это объяснили?

Оффлайн Gambit

• Авторитет
  • *_*
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #135 : Апрель 11, 2012, 10:53:08 »
Мне сказали что нужно ровнее дышать и больше сидеть на полевой.

Оффлайн Rusalka

• Герой
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #136 : Апрель 12, 2012, 06:59:33 »
Несогласна.... Думаю надо исключить то упражнение на котором возникает боль, и выполнять что то мение динамичное и начинать пробовать правильно дышать. Но думаю что проблема не в дыхании, а в физиологии и нагрузке. Возможно какая то часть организма просто не готова нести ТУ нагрузку, и ТО упражнение которое тебе дают.
 Методик обучения много, просто МНОГИЕ прывыкли к шаблонам. И стараются всех учеников подогнать под этот шаблон - так ведь проще! Но не все ученики могут вписатся в рамки шаблона! Вот ТЫ не можешь втиснутся в стандартные рамки обучения ВЕ. Значит именно для ТЕБЯ надо что то менять в програме обучения. Значит надо найти ЧТО ИМЕННО нужно поменять в основной программе, чтоб ты и дальше могла плодотворно заниматся ВЕ, а не тупо кататся в "полевой посадке"!!!
Лично я бы поменяла тебе программу обучения и посмотрела, пройдут боли или нет! И прбовала бы разные нагрузки до тех пор, пока бы не нашла ту которая подходит именно тебе.

Оффлайн Gambit

• Авторитет
  • *_*
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #137 : Апрель 12, 2012, 12:37:15 »
Ну мне Саша говорила попробуй строевую... и т.д. единственное что мне подошло-полевая.

Оффлайн Gambit

• Авторитет
  • *_*
    • Просмотр профиля
ВАУ!!!
« Ответ #138 : Апрель 14, 2012, 13:46:22 »
Эммм... Треня незабываема)))
Сегодня была на Монечке:

Ну конь интересный, понравился. И нечего он не злюка) Очень добродушный мальчик)))
Всё как обычно было сначала... Порысили, попрыгали... Ну толчок хороший, сильный но мягкий, мне понравилось... :yes:
Но дальше... :sarcastic:
Галопом... и не просто галопом... КЛАВИШИ ГАЛОПОМ  :kon4:
Я была немного в шоке))) Конь хороший... но первые 2 раза ушел с клавиш-моя вина, запуталась рука в гриве с поводом-распутывала, вот и ушел, ну что сказать... Дальше нормально-распутала руку, и поворачиваю я его на 2 клавиши(2я система) и как он прет галопом на эти клавиши!!! Мама дорогая!!! А прыгает-то как! Сказка! В галоп без шенкелей поднимался... Прыгал сам! Не конь, а золото! Я в восторге! Но после клавиш конечно растаскивал галопом)))  :kon1: И потом Саша ставила 3 клавиши))
В общем это самая моя запоминающаяся треня)))
И вот фотки с прошлого занятия, извините плиз, ну лучше поздно, чем никогда)))

всё остальное-кошмар) у вас может взорваться мозг) поэтому не советую смотреть))
Вот как-то так)

Оффлайн Gambit

• Авторитет
  • *_*
    • Просмотр профиля
ВАУ!!!
« Ответ #139 : Апрель 14, 2012, 13:55:31 »
О боже! Сколько я не дописала)))
Я збавилась от вечной проблемы на барьерах: Я попу от седла оторванной держу)))
С руками уже не так плохо, стараюсь не держаться, кисть уже помягче....
Нога получше, но всё равно фигово,
с дыханием уже лучше!!! бок уже не болит почти, только на учебной иногда, когда забываю дышать!)
Во) вот теперь я спокойна)))

Оффлайн Gambit

• Авторитет
  • *_*
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #140 : Апрель 14, 2012, 15:37:58 »
Вот я и Хоккей:

я его после Кати шагала, Катя там на Моньке галопировала

Оффлайн Rusalka

• Герой
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #141 : Апрель 20, 2012, 15:06:18 »
это тебе для общего развития....http://horsesclub.ucoz.ru/forum/34-606-1
 и это для информации...https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=19026.0

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #142 : Апрель 20, 2012, 15:19:08 »
А где взяли портрет Монаха (второй сверху) ?

Оффлайн Gambit

• Авторитет
  • *_*
    • Просмотр профиля
Моя любовь!
« Ответ #143 : Апрель 20, 2012, 15:42:06 »
Светик, спасибо! Обяз-но почитаю.
Валерия, я её из нашей группы в контакте взяла, выкладывала фотку Саша, а вот где она её взяла я не знаю  :yes: