Автор Тема: Всяко разно:и снова ЗДРАСТЕ )))  (Прочитано 1010886 раз)

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
А почему именно тебе нельзя морковку давать?Хозяева против?

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Ян, ты шо! Если меня поймают с морковкой на территории КСК - убьют, расчленят и выгонят навсегда! Нельзя никому, кроме работников КСК и собственно хозяев. Первое, что видит человек, входя в конюшню - табличку примерно полметра на полметра, где на белом фоне КРАСНЫМИ буквами написано:"Кормление лошадей категорически запрещено". Причем особую ярость вызывают фрукты, овощи и арбузные корки невыясненного происхождения. За сахар и сухарики может и побьют, но помилуют.

Оффлайн madam-yana

• Герой
    • Просмотр профиля
Бред какой то. :8):Вот сухарики согласна.А арбузные корки,морковку и прочие нельзя даже тем на ком ездишь?Согласна что хозяйским лошадям нельзя-там хозяин барин,но тем на ком ездишь? h0.0

Оффлайн Шелест

• Герой
    • Просмотр профиля
Тоже в шоке :8): Не. я с одной стороны могу понять руководство конюшни, которые перестраховываются на случай, если человек не знает, что лошадкам лучше не давать водку и жвачки, но кто же таких людей оставляет возле лошадей без присмотра? :8): То есть, или есть прокат и четкие инструкции и присмотр, или же нет проката.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Боятся нитратных овощей и фруктов. У них свои поставщики, овощи и фрукты дают лошадям каждый день. Я притаскивала в конце весны морковку с дачи подруги, очень мелкую, которую обычно выкидывают после прореживания. Так я подошла, показала, морковка не вызвала подозрений и мне разрешили ее дать. Еще не очень любят когда лошадям дают еду с рук. Настаивают, чтобы ложили в кормушку. Считают, что это провоцирует лошадей прикусывать.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
У нас есть кобылка Тулуза, она принадлежит хозяевам. Ее перевели к нам недавно. Я предлагала ей пучок травы, так она действительно не сразу брала ее из рук, потом долго держала во рту, думая что с ней делать. Съедала, в конце концом, но явно видно, что брать из рук не приучали сознательно.

Оффлайн madam-yana

• Герой
    • Просмотр профиля
Из рук кормят и это не вызывает ни какой прикуски.вы там прям как в средневиковье живёте.Я конечно не лезу со своим уставом в чужой монастырь,но ты меня убила. :shocked: :shocked:
Блин,давая с рук лакомство приучаешь коня к себе,да и не только.Блин у вас там чего вообще ни каких книг ни кто не читает?Пусть хоть возьмут Филиса почитают-он очень доступно пишет о лакомстве с рук.
Не я в шоке. :wall: :wall:

Оффлайн Шелест

• Герой
    • Просмотр профиля
ну, если и правда таковы мотивы руководства (недопущение нитратных вариантов), то только респект им :yes: Несмотря на то, что людям могут быть обидны такие запреты, все любят кормить лошадок вкусняшками из рук, видеть, как горят их глаза от жадности и благодарности :sarcastic: , в конце-концов, это еще одна форма общения с нашими гривасто-копытными друзьями)

Оффлайн madam-yana

• Герой
    • Просмотр профиля
 Да и сейчас нет ни нитратных овощей и фруктов.У нас на пример хозяева закупают овощи и фрукты в огромном количестве.И кормят ими сами.Кормят с рук и нет ни каких проблем.На конюшне стоит ОДИН прикусочный конь и того таким привезли.У нас 50 голов лошадей и нет никаких проблем,причём на протяжении многих десятилетий.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Ян, да ладно убиваться на ночь глядя. Я не хотела тебя расстраивать  :hehe: С другой стороны наши прокатные страшные попрошайки и дубасить копытом в дверь, требуя еще вкусняшки, очень даже могут. И им совершенно пофиг кто че им дал, съели и забыли. Или нет, запомнили и требуют постоянно, и обижаются, если не получают. А вот по поводу нитратов я согласная. Иной раз сама яблочко съешь, вроде на вид нормальное, а живот потом начинает крутить.

Оффлайн madam-yana

• Герой
    • Просмотр профиля
 Оля меня просто убивает невежество.Ну откройте учебники и почитайте.Есть интернет-задай вопрос в гугле и миллион ответов.Это я о прикуске из-за кормления с рук.То что стараются закупить качественные фрукты и овощи -РЕСПЕКТ,но то что не разрешают давать вкусняшки тем лошадям на которых ездишь......

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
У нас хорошо если 30 лошадей есть, надо хоть посчитать и правда. Я думаю, что они хотят свести риски с минимуму. Если поставщиков мало или один, то ясно кому предъявлять претензии. А постоянно контролировать людей возле денников тоже невозможно. Вот и сознательно запугивают, чтобы больше боялись и меньше был риск, что лошади схавают что-то не то. Наши люди ведь мягких уговоров не понимают, а если кого-то левого застукают с едой возле денника, да как следует наорут на него, то в следующий раз человек подумает прежде чем кормить лошадь. Это не зоопарк в конце концов.