Автор Тема: Серый дневник..Новый год подобрался незаметно  (Прочитано 336429 раз)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Серый дневник... Снега белые :)))
« Ответ #1656 : Декабрь 10, 2012, 15:54:55 »
Нас все заметает :hehe:. Но это не останавливает настоящих конников. :glad:
Сегодня оседлали коней и с подругой махнули в заснеженные поля на часок. Правда, пока мы выехали в поле, опять пошел снег и поднялся ветер. Пришлось свернуть в городскую черту, по нечищеным улицам и между домов не так дует. Лошадки того и порывались сорваться в галоп по сугробам, но нельзя. Под снегом мог оказаться лед и опасность подскользнуьтя. Народ по улицам провожал нас восторжеными возгласами, что лучшего транспорта для такой погоды нет. :sarcastic: На некоторых дорожкам мы все же решились пустить лошадок в галоп, чтобы дать выпустить пар, а то противный мерин все норовил меня высадить из седла после 2 месецев безделья.
 Побороздив не тронутые сугробы и дорожки, мы с чистой совестью вернулись домой  довольные и мокрые от снега. h:DD В общем погодка просто супер, если бы еще снег не сыпал в глаза, а так просто не передаваемо. :glad:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1657 : Декабрь 11, 2012, 16:05:14 »
:Погодка продолжает радует. Снегу навалило - выше колен. Пользуясь моментом, пока не настали морозы, сегодня опять рванули в поля, ветра почти не было и снега тоже, что способствовало поганять по сугробам. Как же классно побороздить по нетронутому снегу в поле! :glad:  Кони идут галопом по сугробам, снег летит из-под копыт на голову :hehe:h:hi: Здорово!

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1658 : Декабрь 12, 2012, 11:16:07 »
Эх, зима-зимушка! Грунт понемногу утаптывается и уплотняеться. Снег продолжает сыпать и сыпать. :glad: А еще передаю морозы. :unsure:

Пытается отобрать  фотик, думая что это вкусняшка.

Ммм, какой вкусный сугроб! :()

Качаются все по очереди :hehe:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1659 : Декабрь 13, 2012, 09:56:18 »
Качаются все по очереди
Вот смешные   :sarcastic: места им мало!
Сегодня выпустила девочку погулять по улице.
каждый раз удивляюсь  :max:  что где-то,  есть возможность не переживая выпускать лошадку бегать по улице

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1660 : Декабрь 13, 2012, 13:04:18 »
ИНТРИГА,  вы совершенно правы, место у нас маловато для маневров. Так гулять, сено жевать можно, а вот побегать - развернуться негде. Бывает, что как начнут бегать, так забор-ограждение трещит и щепки летят. :sarcastic: Вот и приходиться выпускать на улицу, чтоб пар выпустили. А то гвоздей и досок не напасешся.
Сегодня выпустила девочку погулять по улице.
каждый раз удивляюсь  :max:  что где-то,  есть возможность не переживая выпускать лошадку бегать по улице
Не переживаю, потому что выпускаю по одному, :yes:Если выпустить всех, то они конечно могут рвануть куда-то погулять без меня :hehe:, а так остальные дома, а одному не интересно куда-то бежать. Главное, чтоб на дороге никого не было, а то соседи потом жалуються, что с ног чуть не сбили. :8):

Сегодня выгуляла уже двоих. Снега нет, морозец, можно и пофоткать зверей. :glad:
И так прогулка у нас начинается с обхода чужого мусора, который выставили для муровоза. :rolf:

И понесся!

Тормазим с буксами, от меня далеко отходить нельзя, а то вкусняшки разберут. :sarcastic:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1661 : Декабрь 13, 2012, 13:18:43 »
Одного выгуляли, очередь следующей попрыгуньи.
Успеваю только уворачиваться. Бежит прямо на меня, зараза. Разгон побольше берет.

Вот такие мы красивые.

Меряет сугроб поглубже.

- Ну, все я набегалась, можно давать вкусняшки. :kon10F:

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Серый дневник... Снега белые и кони:)))
« Ответ #1662 : Декабрь 13, 2012, 13:31:23 »
Я извиняюсь, может об этом уже где-то было или Вы посчитаете вопрос некорректным, но очень интересно. Почему Вы выпускаете их погулять в уздечке поверх недоуздка? И почему уздечка с поводом? Я имею ввиду, если они все-равно самостоятельно рассекают и отрываются, зачем уздечка, еще и с поводом? Мой бы, наверное, обязательно вставил туда (в повод) ногу! Не случается такого?

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1663 : Декабрь 13, 2012, 13:41:09 »
Ну, уздечка на всякий случай, если на дороге появиться машина или люди (как ни как улица), и лошадь надо срочно убрать с дороги, а так как они начинают бегать, гарячиться  :kon2:и недоуздка не всегда слушаються после такого. А повод туда-сюда отстегивать неудобно, потому что я с ней езжу верхом, да и за повод споймать скачующую лошадь проще, чем за саму уздечку. И я его так закручую, что наступить они на него не могут, да и за 10-15 мин, что они гуляют он держиться и не выпадает.

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1664 : Декабрь 13, 2012, 13:48:55 »
Ясно! ;)
Классные коняшки, круглопопики))))

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1665 : Декабрь 13, 2012, 14:51:34 »
спасибо! стараемся держать форму!

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1666 : Декабрь 13, 2012, 14:57:58 »
А у меня вот никак не получается довести попу коня до округлой формы :cry: Все она мне каким-то домиком кажется.... Хотя, может я придираюсь, но такое впечатление, что вся еда в живот уходит, а дальше не пробирается))

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1667 : Декабрь 13, 2012, 17:15:00 »
Ну, у меня они тоже не очень-то округлые, это опический обман от шерсти, но они и не домиком. Если бы они получали достаточную нагрузку, тогда бы они действительно были округлые. А так у них вся округлость в живот уходит от сена.  :sarcastic: