Автор Тема: Покатушничество как предмет осуждения и обсуждения.  (Прочитано 43469 раз)

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
человек, сидящий верхом на лошади должен ни на секунду не забывать, что имеет дело с живым существом
Вот именно должен.Только это уже моральная категория и не каждому свойственная.

Алльо:)

• Гость
Алльо:), ведь можно понимать правильно, а можно утрировать.
Вот вопрос: как можно седлать лошадь с такими ранами:

Как седло может касаться этой раны? - это пример утрирования. 
а при чем здесь седло?
 если общее состояние лошади, открытые раны, облепленные мухами при седловке в жару 35* -это "утрирование"...

Мы понимаем, что Вы пытались сказать 
поскромнее, кот... не надо брать на себя роль "гласа народного" или Николая Второго... Я показала то, что хотела показать. А вдумчивый поймет...

Проще всего обвинить амазонок в том, что они, сволочи, на зада не подковались.

не надо утрировать...  если спрашивают о ковке, то, по Вашему, это априори подразумевает "сволочи" и обвинения...

А ведь они и их лошади тоже выживают при этих ростущих ценах.

во-первых, как оказывается, не все выживают.
во-вторых, я (заметьте, не "мы") против того, чтобы лошади "выживали". Я за то, чтобы они жили здоровыми и сытыми.

*прокатчики* заимели возможность приобретать лошадей в частную собственность,называть себя НХ-сцами или как-то там исчо..
 утеря контроля над коневладением привела и к таким плачевным результатам,о коих говорилось  выше.И мне искренне хочется верить,что девочка(али малчик) увидя в парке худую покатушную лошадь завтра задумается об её спасении, а *девица на шпильках* не получив(реально)ни какого удовольствия забудет о конях навсегда..

Tass, респект! 100%-тное согласие.

Да тот же Кураж.

Он еще существует?
лошади там еще "существуют". И даже есть желающие на "покатаЦЦа" (см. тему "Куража").
Когда будете ехать в "Вояж", может по дороге заедете в "Кураж"? И мы будем иметь правильную картину кураж-проката... без розовых очков.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Прочитала первую страницу прений. Ну вот, у меня тоже задница от стыда не горит, взгромождая мои 70 аж кило на покатушечных коней. Выбираю толстых и ухоженных, а на несчастных клячках ездить и жалко и сорри, брезгливо, когда оно все захлюстанное, грязное и драное. Платя деньги хозяевам толстых и ухоженных, абсолюто не чувствую стыда за все человечество, ибо я раб стереотипа, что на лошади ездят. Если бы это было не так, их бы добавляли в конскую колбасу и откармливали на убой в закрытых вольерах, а все творчество и сам образ лошади возник как сопутствующий эксплуатации. Те, кто зарабатывают на толстых и ухоженных, зарабатывает и на лошадь и мне приятнов этом поучаствовать (тем более, кружком шагом метров в 50 заморить лошадь трудно).

Оффлайн kot

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Мде.. уторо понедельник не распологает к дружественному общению.
Алльо:) , если я вас лично чем-то обидил, приношу свои извинения.
На счет куража не обещаю.

• Гость
Мде.. уторо понедельник не распологает к дружественному общению.
почему?  :shocked: я абсолютно уверена, что смотрим на мир (лошадиный) мы через одинаковые (розовые?) очки

Алльо:) , если я вас лично чем-то обидил, приношу свои извинения.
кот, будьте спокойны: меня Вы ничем не обидели. Мой конь в порядке, в прокат не ходит, а я покатушечничеством не занимаюсь. Обидеть меня можно только утверждением, что у моего коня большое пузо... :sarcastic:

На счет куража не обещаю.
а жаль... Ваш вояж в кураж был бы интересен. В контексте правильного мнения... :sarcastic:

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
kot  :shocked: потише... и лексику попроще..

Оффлайн kot

• Авторитет
    • Просмотр профиля
а жаль... Ваш вояж в кураж был бы интересен. В контексте правильного мнения...  

Предлагаю вояж на брудершафт :rolf: За одно проверим, у кого какие очки :sarcastic:

• Гость

Предлагаю вояж на брудершафт :rolf: За одно проверим, у кого какие очки :sarcastic:
за брудершафт мой конь убьет каждого брудершавтчика  :sarcastic: даже очки не успеет примерять  :sarcastic:

(дальше модер заставить temp-ить. И будет прав)

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
я просмотрела тему и, откровенно говоря, не поняла, о чём спорим. Я видела сытых, блестящих лошадей в парках равно как и измождённых. Нельзя "покатушников", а вместе с ними прокат и спорт равнять одними граблями, говоря, что это - зло, равно как и утверждать, что число ответственных "покатушников" откровенно превышает число противоположных, и тем, кто видел преимущественно последних, просто не повезло. Есть и те, и другие. Везде. Есть и побои при заездке. Есть кони, которые становятся агрессивыми после такого отношения, есть такие, которые угасают и становятся ко всему равнодунышными. Есть гуманная заездка. Все правы. И я согласна с Инвизиблом, что от скандирования "покатушников - в топку" никакого толку не будет, сколько бы ни было грызни в интернете по этому поводу, призывов письменных и устных... Возможно, один из всех безответственных покатушников и прокатчиков задумается. А то и вовсе никто. Бороться с таким явлением можно только с помощью наложения штрафов (к примеру, за плохое состояние животных)имхо: достучаться к совести бессовестных людей с помощью текстов  - утопия. А людей таких будет и немало. И будет покатушнчество, будет прокат, потому как чисто теоретически ни то, ни другое никакого зла не несёт, если оно продумано с головой.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Алльо:), главный сыр-бор разгорелся из-зи статьи schuldig. Лично я верю, что есть прокаты, где лошадей гробят самым натуральным образом. не была, не участвовала, но верю.
Только беда, что все в этой статье кособоко - прокат абсолютное зло, частники абсолютное добро. ну, детство, честное слово :sarcastic: все мы знаем, что и прокаты не поголовно убогие и скотские, и частники не все компетентные конники. некоторых и разумными не назовешь..
Если и клеймить позором то всех тогда, а не только тех кто деньги на лошадях зарабатывает или платит за езду.

Цитата: Алльо:)
во-вторых, я (заметьте, не "мы") против того, чтобы лошади "выживали". Я за то, чтобы они жили здоровыми и сытыми.
куда деть тех, кто выживает? как в нашей неидеальной стране организовать только идеальные прокаты и катания в городе?

Цитата: bettel
животное по сути обязано только одно: быть безопасным для окружающих в рамках повседневной жизни
почему обязано? твое "обязано" такой же выбор человека как и то, чтоб бегала, прыгала, слушалась.. это не выбор самого животного, это нам надо, нам жизненно необходима безопасность от этого животного. по своей воле животное вообще не может быть обязаным, потому что оно животное, и в этом его (животного) большое счастье :sarcastic: И чем его обяжет человек, это уже от его (человека) представленией, потребностей зависит. Знания, навыки, опыт, потребности у нас у каждого свои, и представления о том чем нам лошадь обязана поэтому разные. И чужое субъективное мнение мы судим исходя из своего субъективного мнения. Иногда очень строго.

• Гость
никакого толку не будет, сколько бы ни было грызни в интернете по этому поводу, призывов письменных и устных... Возможно, один из всех безответственных покатушников и прокатчиков задумается.
если даже один задумается, то уже эти "призывы" не зря...

Бороться с таким явлением можно только с помощью наложения штрафов (к примеру, за плохое состояние животных)имхо:
бороться можно и нужно всеми доступными, законом не запрещенными методами. имхо.

куда деть тех, кто выживает? как в нашей неидеальной стране организовать только идеальные прокаты и катания в городе?
ну хотя бы стремиться к тому, чтобы хоть что-то в неидеальной стране было идеальным...
и потом... я вообще против лошадиной урбанизации.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
ВОт это должно по теме быть. Правда это в Москве, но думаю, что и у нас такие примеры имеються. :cry:
Сюжет - есть видео и текст
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=34496