так что теперь, легкое само разорвалось, а тот кто бил - белый одуван?
Я так считаю. Что если всадник виноват, что у коня легкое лопнуло (попутно, хотелось бы получить медицинское обьяснение такскать механики сего феномена), то его надо чморить со страшной силою, имхо, за погубленную живую душу.
А если не виноват и случайно так оно совпало, то хорошо, что всадника грязью поливают, ибо нефиг коней п....ить. Я владелицу просто не понимаю. Если лошадь жестоко и внаглую бьют на глазах, выход один. Стаскивать за ноги в манеж и, с.ка, бить ногами по чем попало. Если не на глазах владелицы битье присходит, слушать людей, пронаблюдать без ведома избивающего, а дальше - за ноги и см. выше. Потому как, если приветствовать битье как таковое, то и детей в школах лупить можно. А че?
Тут, опять же, не общество добродетельных дам собралось, понятно, что лошади иногда и в нос получают, не без того. И хлыстиком. Но чтоб забить лошадь - энто большой талант, надо уметь, и вообще, чем и как бил его этот тип, чтоб убить?

Кстати, а что от доктора прозвучало?
Фото хотелось бы поярче и поотчетливей, спасибо всем, кто откликнулся и поместил.