В 2001 году Пилипенко был самым перстпективным спортсменом в Авангарде. Ему двали самыхлучших лошадей выступать и самых плохих на перевоспитание, которое проходило жестокими методами, к чему приемлемо относились тренера. У енго не было не одной лошади которую бы он жестоко не избивал. Была кобыла Колдунья, очень хорошоя лошадь, но после него на ней никто не мог ездить , он ее так запугал и забил, что она всего боялась. Потом на тренировке в манеже он ездил на замечательной лошади Эдинбкрге (сейчас его отдали Алле Слепнёвой под выездку)и со злости посадил его на задницу да так что порвал ему рот. Через несколько дней он там уже не занимался. После чго он пошел в Динамо, где по сидетельствам знакомой (способной подтвердить все письменно) избивал Мая, на котором он тогда работал. На Днам он тоже не задержался. Где-то взял свою лошадь, Бостона. Я была свидетелем нескольких его тренировок. Зрелище не для слабонервных. Все наказывают лошадей, но есть рамки и разумные приделы, у него их нет. Однажды он его привел к нам на конюшню и так жестоко избивал его на развязках, что за лошадь вступилась пожидая женщина, которой он сказал : вали от сюда старая карга, а то и ты сейчас получиш!!!!!!! Она потом уволилась, наверное не выдержала такого кошмара. Далее всебыли свидетелями токо ака он на соревнованиях его привселюдно избил. Представьте что бвает на тренировках.
Ближе к делу, тренировки на Флирте я видела за день и за 2 дня до его трагической смерти. Сказать что там хлыст свистел- это ничего не сказать! Бедняга не знал что ему делать и куда бежать. Он ходил на задних ногах по 5 шагов. Сначало это все было на хакиморе, а на следующий день и на трензеле и на хакиморе. Когда лошадь поднималась на свечу от неисовой боли он лупил ее по зубал и по переносице железом. Что тут ещо говорить!
Могу только добавить что лошадь выглядила не здоровой и по некоторым сведениям давно отказывалась о еды. Довели беднягу до смерти. А такая милейшая лошадка была