Да, видно, что не советское воспитание... 
Катерина, лично я была добровольцем, так что воспитание может и не советское, но присутствует

... и по статьям и по фото ... и по мере своих возможностей всегда даю материал с тех или иных соревнований, если там бываю ... на голом энтузазизьме и без каких либо ожиданий ... и благодарность за это тоже получала, по мере материальных возможностей ребят (в отличии от некоторых издательств, которые порой и спасибо лишний раз не скажут - считая что я чем-то кому-то обязана)... но не об этом я хотела сказать ...
... статью должен писать не только тот, кто присутствовал на соревнованиях, но и человек грамотный, достаточно обьективный ... равно как и фотографировать должен не тот, кто без году неделя купил зеркалку но и знает как правильно готовить репортаж ... иначе на форуме в обсуждениях будет присутствовать еще одна крайность - некомпетентность или примитивность корреспондентов или же обсуждения как и посещаемости не будет вообще

... а это еще хуже

... это игнор!
.... к чему веду??? ... к тому, что когда я готовила свои статьи сюда - это были те самые "очерки" ... как прошло, где прошло и кто победил ... и то сидишь и ломаешь голову над речевыми оборотами

, ведь я ни в одном глазу не журналист ... и был на форуме вопрос от админов в свое время, мол почему такая маленькая посещаемость главной страницы с новостями, может вам не интересно??? ... а что интересного в тех новостях, о которых сейчас большинство узнает раньше, чем они попадают на главную ... смысл в этих очерках??? ...тех.резов достаточно ... уровень сайта уже такой, что гораздо интереснее прочитать аналитическую статью, а не очередной дифирамб организаторам соревнований ... она же, аналитическая статья, больше и обсуждается ... а это не один час сидеть и по шаблону составлять абзацы вписывая фамилии и циферки

... и этот человек должен иметь какие-то заслуги перед отечеством (не обязательно это МСМК или судья международной категории) и иметь какой-то авторитетный вес среди лошадников ... иначе начнется разборка - хто такой и чего такой борзый ... соответственно, человек должен быть заинтересован тратить свое время, пусть даже на любимое занятие ... это вполне нормальное желание ... я бы даже сказала - вполне логичное ... можно сделать и по дружбе, и работать на идею, и помочь ... но если честно, было бы ради чего ... ведь действительно, что однотипненько как-то стало на соревнованиях ... а может и было ... я сейчас езжу снимать редко ... и то, если там кто-то из "своих" или знакомых выступает ... ну или повидать любых друзив ... а так - энтузазизьма хватило не надолго - пока руку на кнопке фотика набивала ... и каждый раз писать про одно и то же тоже не вижу смысла ...
... кстати, вот если бы взять все выпуски "В седле" и каждую неделю вытягивать с них по статье на главную - УКП год наверное не знал бы недостатка в информации и частоте обновления

... но что-то в этом роде обсуждали уже в теме о закрытии проэкта с журналом ... на который кстати деньги тратились со своего кармана, а окупляемость, на сколько я поняла, даже в ноль не выходила ... так что говорить о том, что админы похерили на информативность мне тоже кажется преувеличением ... просто хотели попробовать поменять формат ... или попытаться совместить
... всё это моя ИМХа ... на истину в последней инстанции не претендую