Автор Тема: Прошу осветить судьбу форумных средств  (Прочитано 171115 раз)

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
Прошу осветить судьбу форумных средств
« Ответ #528 : Январь 15, 2012, 12:25:15 »
я - сражаюсь? да с чего это вдруг ты так все видишь?
наоборот - готова уступить право быть Стороной 1, да вот давай - тебе, ты ж так интересуешься этой темой
дык чего то никого нету...

ну а если тебе не понятна ответственность перед списком ли*, внесших деньги, которые впоследствии пошли на выкуп лошади... ну извини, ничем не могу помочь

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : Январь 15, 2012, 14:24:56 »
Наташ, ты рано самоликвидируешься.  :sarcastic:  Не вижу в "нашем - Украинском" варианте пункта о "разнице" при продаже. Только как озвучить это по-русски нормально...вроде написала,но как-то не очень. Или я непоняла, вкладчики против такого пункта?! И про жеребят возможных, не кажется тебе, что  возраст в 6 месяцев -  это много, ну там,а если ему будет 5,2, например, а его заберут. Может 3-4 месяцв будет достаточно?Т.е. если вдруг её заберут,а малому будет 3-4,то мы оставляем з собой право в отъёме его забрать, ведь мы вложимся в покрытие,кормление матки - "усиленное" :sarcastic: ,выжеребка,первые месяцы-самые тяжёлые!?
Вот,собственно 2 пункта, которые меня смущают! Обсудим?
Homak, Вы назвали ДАЛЕНКО НЕ всех людей,которые оффтопили и переходили на личности - Я за справедливость!!! :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : Январь 15, 2012, 14:30:22 »
Почему рано? Пусть Ира доделывает договор. Она же его подписывать будет. Ей и флаг в руки! Я съезжу, привезу, сфотографирую.

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : Январь 15, 2012, 14:46:07 »
Почему рано? Пусть Ира доделывает договор. Она же его подписывать будет. Ей и флаг в руки! Я съезжу, привезу, сфотографирую.

+1

Как-то, пардон, не совсем красиво получается.

Ира, Вас мы ждали, дабы услышать Ваше мнение. А получается, что мы ждали какого-то позволения и одобрения с Вашей стороны.
Договор Эквихелпа был взят за основу, несколько видоизменен, при этом суть сохранена. Теперь, я так понимаю, каждый, в порядке не строгой очереди, будет его править на свое усмотрение?
Давайте тогда так, я оставлю за собой обязанность привезти ветеринара на вскрытие (не дай Бог, придется реализовать). За сим из темы удаляюсь. Спасибо за внимание.

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : Январь 15, 2012, 15:27:06 »
прошу прощения, но у меня есть работа помимо сидения за компом
а для того чтобы принять какое либо решение по документу - его нужно как минимум внимательно прочитать и осмыслить
мне такое право предоставите,Dilayla?
лошадь уже больше полугода стоит у Кобальт без какого либо договора, теперь решают часы?

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : Январь 15, 2012, 15:34:46 »
Вы простите, но тон, в котором Вы отписываетесь в этой теме (именно здесь, раньше я за Вами такого не замечала) не выдерживает критики...

Мне с Вами, равно, как и с другими участниками форума делить нечего, никаких прав я Вам предоставить не могу. Не ерничайте, пожалуйста.

Оффлайн gargona

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : Январь 15, 2012, 15:42:47 »
нельзя давать Кобальт разницу - это повод и подстрекательство к мошенничеству (а может и первоначальная цель), поэтому этот вопрос их так волнует (не было там изначального желания держать лошадь у себя, одна только выгода)

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : Январь 15, 2012, 15:45:23 »
предлагаю такой вариант ДОГОВОРА

2012 г.                                                                                                г.     Харьков    .   

Договор о передачи лошади

_Черная Ирина_,
именуемый в дальнейшем «Сторона 1» с одной стороны и __********* Яна_, именуемый в дальнейшем «Сторона 2» с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.   ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.Сторона 1 обязуется безвозмездно передать в бессрочное пользование, а Сторона 2 надлежащим образом принять лошадь.
1.2.Лошадь принадлежит Стороне 1 на праве собственности, не заложена, не арестована, не является предметом исков третьих лиц.
1.3.Сведения о лошади:
кличка -  Гетера   
порода -   *********
год рождения -   ***********
масть –   *********
пол -  кобыла
состояние здоровья -  удовлетворительное, видимых травм не обнаружено
индивидуальные особенности -   
Далее, по тексту договора – лошадь.

2.   УСЛОВИЯ ПЕРЕДАЧИ ЛОШАДИ

2.1.Лошадь передаётся Стороне 2 без права последующей перепродажи и/или передачи третьим лицам.
2.2.Контроль состояния лошади осуществляется куратором__********* Наталья и ********** Лилия_ а так же, если это необходимо, специально приглашенным квалифицированным ветеринаром. Расходы по приглашению ветеринара для контроля состояния лошади несет Сторона1.
2.3.Сторона 1 оставляет за собой право расторгнуть договор в одностороннем порядке и изъять лошадь без компенсации затрат Стороны 2 по содержанию и лечению лошади в том случае если при осмотре лошади куратором или ветеринарным работником было выявлено:
- ненадлежащее физическое состоянии лошади (по заключению независимого эксперта в области ветеринарной медицины);
- условия содержания, которые могут повредить жизни и здоровью лошади;
-  нарушение условий данного договора.
2.4.Срок на который передается лошадь не ограничен.                                                             
2.5.Сторона 1 предоставляет Стороне 2 следующие документы:

идентифика*ионный паспорт лошади(для внесения отметок ветеринарной службы)

3.   ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Сторона 1 обязуется при передаче лошади сообщить известные достоверные сведения о ее здоровье и особенностях характера и поведения.
3.2. Сторона 2 обязуется обеспечить лошади условия содержания, соответствующие ветеринарным требованиям, и, при необходимости, лечение, а также не допускать жестокого обращения с лошадью и нагрузок, которые могут повредить ее здоровью. Расходы по содержанию, лечению, проведению плановых ветеринарных мероприятий несет Сторона2.
3.3. Сторона 2 обязуется обеспечить доступ  куратора или ветеринарного работника для осуществления контроля состоянием лошади и за условиями ее содержания. Кроме того Сторона 1 оставляет за собой право личного осмотра лошади и места ее содержания помимо кураторов и в любое время(по предварительной договоренности Сторон)
3.4. В случае невозможности содержания лошади Стороной 2 по финансовым или каким-либо другим причинам, Сторона 2 обязуется передать лошадь Стороне 1, а Сторона 1 обязуется должным образом принять лошадь без компенсации затрат Стороны 2.
3.5. В случае тяжелой болезни или тяжелой травмы лошади, требующей решения об эвтаназии, Сторона 2 обязуется немедленно информировать Сторону 1 или куратора для совместного принятия решения. Сторона 2 обязуется незамедлительно сообщить Стороне 1 о гибели или пропаже лошади, если таковые имели место быть.
3.6. В случае изменения телефонов или фактических адресов Сторона 1, также как и Сторона 2 обязуются своевременно сообщать друг другу новые телефоны и адреса для возможности оперативного взаимодействия.
3.7. В случае если лошадь пала, Сторона 2 обязуется незамедлительно поставить в известность куратора и Сторону1 а так же предъявить им или их представителям труп лошади, его фото, где четко видны отметина и акт вскрытия.
3.8. Приплод, который будет получен от лошади по достижению возраста 6 мес. становится собственностью Стороны 2.

4.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

4.1.Все изменения и дополнения к Договору действительны лишь в том случае, если они оформлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.
4.2. Споры, возникающие в связи с исполнением настоящего Договора решаются путем переговоров. В случае, если спор не может быть разрешен путем переговоров, он решается в судебном порядке.
4.3.Действующий договор заключен на неопределенный срок.
4.4.Действие договора прекращается в случае возврата лошади Стороной 2 Стороне 1.
4.5.Настоящий договор составлен на ___ страницах, в двух экземплярах (по одному для каждой стороны) имеющих одинаковую юридическую силу.

СТОРОНА 1
ФИО_________________________________________________________________________
Адрес: _______________________________________________________________________
Паспорт: Серия___Номер_________________Выдан_____________________Дата________
Контактный тел. _______________________________________________________________

СТОРОНА 2

Куратор:

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : Январь 15, 2012, 16:26:31 »
В принципе, все понятно. А теперь вопрос: будет ли производиться осмотр условий содержания лошади до подписания договора? Или это уже не является важным, тк. лошадь и так живет уже пол года у будущей стороны2? А куда делся пункт про предоставление тела :hehe:? И последнее, случай похищения. Это ведь тоже возможно и бывает, довольно часто?

Оффлайн Legenda

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : Январь 15, 2012, 16:34:39 »
А куда делся пункт про предоставление тела

Пункт 3.7. Похищение можно внести в пункт 3.5.

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : Январь 15, 2012, 16:35:55 »
думаю, место содержания будет сфотографировано вместе со съемкой лошади и станет приложением к договору

ты наверное пропустила...
3.7. В случае если лошадь пала, Сторона 2 обязуется незамедлительно поставить в известность куратора и Сторону1 а так же предъявить им или их представителям труп лошади, его фото, где четко видны отметина и акт вскрытия.

по поводу хищения - да, вопрос сложный...

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : Январь 15, 2012, 17:52:24 »
Гаргона, у вас лошадь есть? За сколько вы её купили?За сколько вы её содержите? Вот сложите это всё и скажите сколько стоит ваша лошадь,а потом её за эту сумму продайте! Возьмите в руки калькулятор и ПОСЧИТАЙТЕ за сколько нам её надо продать, что бы ЗАРАБОТАТЬ хотя бы 100грн. Речь идёт о возврате хоть каких-то денег,которые мы в неё вкладываем. Ну достали уже честное слово!
Ещё мнения услышу по этому вопросу? И мнения по вопросу жеребят?
"Шоб було", а кто вам сказал,что вы что-то увидите? Кроме фотографий кобылы вы ничего больше не будете лицезреть. Куратор приедет,посмотрит и оценит "условия содержания". Нету такого пункта в дговоре,который нас бы обязывал предоставлять фотографии места жительства лошади.
Ещё возник такой вопрос,любое животное может заболеть, не обязательно по вине какой-либо из сторон,вчастности стороны2. Если живтное болеет то физическое состояние лошади ухудшается,следовательно есть причина лошадь забрать,но лечение производися за счёт стороны2, и есть шанс вернуть лошадь в нормальное русло. как разруливать такую ситацию?
И ещё, в договоре есть 2 пункта, по которым сторона1 может забрать лошадь без компенсации каких-либо затрат. А существуют ли ситуации, в которых лошадь могут забрать с компенсацией затрат(по себестоимости)? :8):