Автор Тема: Прошу осветить судьбу форумных средств  (Прочитано 170977 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Прошу осветить судьбу форумных средств
« Ответ #420 : Январь 11, 2012, 16:01:33 »
принято :yes:
внесу

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : Январь 11, 2012, 17:49:47 »
Договор Пони мне нравится, а вот с поправками...  мне очень нравятся посты Dilayla , грамотно и по сути. Я тож на ночь глядя что-то почитаю, подумаю. Сторона 1 , тоесть Сва очень правильно, как по мне. А кураторов можно двоих ? Ливика и Пони. Отличный выбор. Хотя лично мы не знакомы. но девченки мне импонируют.

И еще. Я когда читаю Галя, воспринимаю почему-то на свой счет. Хотя не приделах. можно как-то по другому писать.

А теперь по деньгам.
 Вытраты, так сказать.
1) Выкуп Теры -7500грн. Форум.
2) Дорога из села во Львов - 550 грн. 300 я , 250 Юля(Микаполи)
3) Постой Теры на СКА -800 грн. если не помню точно то Луна исправит. Луна и Легенда
4) Дорога из Львова в Давыдовку на постой - 350грн. Луна
5) Постой кобылы в давидовке Кобальты. Суму уточню у хозяйки постоя.
6) Расчистка, вет. осмотр, мазючки -я. Но это мелочи.
Кажись ничего не упустила.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : Январь 11, 2012, 17:59:25 »
Мне вот только кажется неверным что фактический владелец лошади будет иметь только права и не будет иметь никаких обязанностей.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : Январь 11, 2012, 18:25:44 »
    Мне вот только кажется неверным что фактический владелец лошади будет иметь только права и не будет иметь никаких обязанностей. 
  А какие должны быть обязанности? Если у Вас есть такие "на примете"- надо предложить к рассмотрению.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : Январь 11, 2012, 20:05:03 »
Луна, неее - ваши похождения! :unsure: Не ну, если вам легче пишите "ты", вы обгаживаете нас не меньше страниц, тем не менне я пишу вы, хотя это степень воспитанности каждого. Именно из-за вашего возраста пишу "вы", не более. Ну так если вы-подружки на месте разобраться не можете, точнее Галя и тут руки на тыщу нагрела, вместо того,чтоб деньги отдать! Ну та ладно ей значит нужнее. Нашими деньгами свои проблемы решать.Так вот, что там дальше...а деньги,800грн, так никто и не отказывается от этих денег. Если уж мы проявили инициативу, значит будут. Сейчас - нету, извините, на пачках с деньгами не сидим,мы, думаю, не одни такие, мы не  - "бабло". Как появятся - вы узнаете первая!
Дилайла, да, посты верные. Но вот о смене руководства, мне кажется, пусть останется, ну у нас врядли поменяется ))) а вот сторона 1 или куратор могут и смениться, мало ли что.
Вопрос - Пони, а ты не хошь быть и стороной1 и куратором? Иру конечно всё-равно послушаем. Мы с мамой не против ни тебя, ни Иры, ни Лили. Всех милости просим в гости!
Дальше, хочу вернуться к пункту о продаже. Мне кажется, что неправильно, что сторона 2 не имеет права её продать. Сейчас поясню. Например, ситуация:  Пол года малой будет сосать, затем отъём в июле. Хотелось бы ещё её выставить осенью на пробег разик, посмотреть как она. Если, допустим, всё удачно.Через год будем выступать. Если появится на неё покупатель,естественно не за 7500грн, а больше, почему нельзя её продать (не без ведома форума и стороны1 с куратором),компенсировать форуму, а разницу оставить себе, за вложенные деньги в поездки на соревнования (ведь всё на соревнованиях стоит денег и дорога, и денники, и стартовые), время и квалификацию?
Дальше, в случае спорных вопросов, соглашусь с Дилайлой, н вижу смысла сразу тащиться в суд, можно попытаться решить проблемы переговорами.
Ещё вопрос, кроме обязанностей у стороны 2 есть права, кроме как её содержать?
Так же интересует вопрос жерёбости и будущих жеребят. Допустим, мы предполагали крыть её текинцем, естественно это не бесплатно, как тогда решается вопрос с "детьми"? Это наш ребёнок!? и надо это прописать.
Ню-ню,ветернарные стандарты? Согластна надо смотреть по результату, лошадь впорядке? Значит всё с ней ок. Кстати у меня табун с мая по октябрь (зависит от погоды конечно) вообще ночует в левадах, а не в конюшне. И что? Так мы содержим, Пони,кстати знает. И с таким содержанием, мы выступаем на соревнованиях,неплохо, скачем на ипподроме... Сомневаюсь, что это "общепринятые нормы". :sarcastic:
Галя-Текс, постой, я отдала лично 1600грн.
И всё тот же вопрос про документы, кроме договора на кобылу ничего нету? Это важно, т.к. мне надо знать, нужно будет заказывать синий спортивный паспорт на неё или нет, а то соревнования пролетят медным тазом!? Или племку восстанавливать в хозяйстве!?
С трупом насмешили (типун на языки...) да, специально кокнем какую-нить лошадь специально чтоб Теру продать.Бред конечно...Тогда вопрос по теме - кто несёт затраты по утилизации трупа?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : Январь 11, 2012, 20:19:31 »
Пункт по руководству убрала.
Если Сторона1 захочет поменяться, то просто будет заключен новый дговор с другим человеком.
Что касается продажи, то в договоре речь о том, что тот, кто содержит продать не может. А сообщить о том, что есть покупатель еще как может. Просто продавать будет уже Сторона1 как фактический владелец. Если цена будет выше 7500 грн, который уйдут на форум, то, по справедливости остаток долден достаться Стороне1. Но это только мое мнение.
Я Стороной1 не буду. По двум причинам. Первую не озвучу - пообещала себе быть максимально корректной. А вторая - у меня на руках больной конь за содержание которого я плачу 30% своего ежемесячного дохода+всякие еще расходы. Единственное что я могу сделать - это просто приезжать и фотографировать.
Пункт по жеребятам добавила. Вот такой:
3.8. Приплод, который будет получен от лошади по достижению возраста 6 мес. становится собственностью Стороны 2.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : Январь 11, 2012, 20:40:11 »
   Мне кажется, что неправильно, что сторона 2 не имеет права её продать. Сейчас поясню. Например, ситуация:  Пол года малой будет сосать, затем отъём в июле. Хотелось бы ещё её выставить осенью на пробег разик, посмотреть как она. Если, допустим, всё удачно.Через год будем выступать. Если появится на неё покупатель,естественно не за 7500грн, а больше, почему нельзя её продать (не без ведома форума и стороны1 с куратором),компенсировать форуму, а разницу оставить себе, за вложенные деньги в поездки на соревнования (ведь всё на соревнованиях стоит денег и дорога, и денники, и стартовые), время и квалификацию?     
  А кто вас заставляет ездить на соревнования именно с этой кобылой, а потом ее продать и компенсировать свои затраты? Вы уж определитесь, что хотите - получить текинского жеребенка, достигнуть результатов в пробегах или компенсировать свои затраты?   
  .Тогда вопрос по теме - кто несёт затраты по утилизации трупа? 
  Да тот, у кого находится этот труп. Ни сторона 1 ни куратор здесь абсолютно ни причем.
   3.8. Приплод, который будет получен от лошади по достижению возраста 6 мес. становится собственностью Стороны 2. 
  Ну, это само собой.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : Январь 11, 2012, 21:49:52 »
Договор Пони мне нравится, а вот с поправками...  мне очень нравятся посты Dilayla , грамотно и по сути. Я тож на ночь глядя что-то почитаю, подумаю. Сторона 1 , тоесть Сва очень правильно, как по мне. А кураторов можно двоих ? Ливика и Пони. Отличный выбор. Хотя лично мы не знакомы. но девченки мне импонируют.

И еще. Я когда читаю Галя, воспринимаю почему-то на свой счет. Хотя не приделах. можно как-то по другому писать.

А теперь по деньгам.
 Вытраты, так сказать.
1) Выкуп Теры -7500грн. Форум.
2) Дорога из села во Львов - 550 грн. 300 я , 250 Юля(Микаполи)
3) Постой Теры на СКА -800 грн. если не помню точно то Луна исправит. Луна и Легенда
4) Дорога из Львова в Давыдовку на постой - 350грн. Луна
5) Постой кобылы в давидовке Кобальты. Суму уточню у хозяйки постоя.
6) Расчистка, вет. осмотр, мазючки -я. Но это мелочи.
Кажись ничего не упустила.
А где сумма, на которую кинули Ивана Иваныча?
П.С.: Простите - не удержался. Только теперь я начинаю догадываться, кто на самом деле убил президента Кеннеди...

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : Январь 11, 2012, 21:55:42 »
 Уже :unsure:Да тот, у кого находится этот труп.
Дедетивааа! h0.0

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : Январь 11, 2012, 22:01:35 »
Уважаемые писатели! Может быть вы воздержитесь от ненужных комментариев? Идея спасения коней дискредитированна почти полностью. Хотя бы в память о ней давайте без склок.

Оффлайн Legenda

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : Январь 11, 2012, 22:09:26 »
А где сумма, на которую кинули Ивана Иваныча?

Он сам выбивает свои деньги. Тут форум ничем помочь не может  :hehe:

Оффлайн gargona

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : Январь 11, 2012, 22:17:40 »
Возможность продажи та и прибыль от нее нельзя оставлять за стороной 2 :unsure: В этом и смысл - не допустить мошенничества для собственной выгоды.