Снова здравствуйте! Зима продолжает подкидывать сюжеты один другого лучше. Многие наверняка слышали про наш ледяной шторм. И по телеку его показывали, и в инете рассказывали. Этим штормом зацепило не только Ялту, но и все южное побережье Черного моря, и не только. Поэтому такая красота была не у одних нас. Явление, вобщем-то, для Ялты не столь уж редкостное. Но зато редкостное по своей красоте. Я со своей верхотуры (Массандра район, расположенный на высоте 300 м над уровнем моря) видела что внизу
сильный шторм. Да еще и мороз. А значит завтра надо идти на Набережную - обязательно будет лед! В прошлые разы когда был такой шторм я видела какая потом красота получается. Конечно же как только смогла - я была там. Впрочем, там была практически вся Ялта. Все с фотоаппаратами, мобилками и прочей техникой. Красота, конечно, неописуемая. Мой сын увидев все это стоял несколько секунд...а потом спросил меня :"Мама, это не сон?"
Самое забавное - это было наблюдать поведение людей с фотоаппаратами. Они делились на три группы - примерно. Первые - это люди с профессиональными зеркалками, штативами и вспышками. Вторая - люди с цифровыми мыльницами. И трятья - народ, снимающий на телефоны. Эта категория граждан особенно донимала категорию с зеркалками. Господа профи ходили с таинственным видо, приседали на корточки, наклонялись и
принимали всяческие интересные позы в поисках ракурса. Потом застывали поймав в видоискатель классный кадр и.....тут в этом кадре появлялось тело с втелефоном в вытянутой руке, и смотрящее на мир через экранчик своего телефона, а потому ничего вокруг больше не видящая и терзаниям профессионалов чуждая. Они сомнамбулически шатались среди замерзлостей, глядя в свои экранчики и застывали именно в том месте где их меньше всего желали видеть засевшие в засаде "зеркальщики". Самое смешное, что эти с зеркалками тоже не видели вокруг никого кроме себя и своего кадра и время от времени сталкивались чуть ли не головами, ловя один и тот же ракурс в двух сантиметрах удргу от друга. Отрываясь от видоискателей, очень подозрительно оглядывали конкурента с ног до головы, бросая взгляд на модель его фотика и тут же ставя его в своей иерархии на какую-то определенную ступеньку. Самые умные товарищи сделали хитрость - они проснулись
раненько и пошли все это дело фоткать на фоне рассвета. Я товарищ тоже умный, но ленивый. Поэтому утром не смогла в себе найти силы проснуться. А зря, блин....
Ну, а теперь приглашаю вас в нашу ледяную сказку. Впечатления от увиденного я могла бы сравнить.... не знаю...как будто здесь погуляла и повеселилась шайка бесшабашных и лихих каких-то демонов шторма... Им совершенно наплевать на то, какие разрушения принесло их веселье, они веселились не обращая внимания на то, что сила их разрушитиельна и губительна - им было просто весело. Но несмотря на то, что весельеи лихость их страшна - смотришь на последствия их шуток и видишь: а ведь они талантливы, веселы и ...только потому что забыли "прибраться" после веселья - у нас есть возможность одним глазком увидеть в каком мире они живут, почувствовать их силу, посмотреть если не им в лицо, то хотя бы на их следы, которые они оставили случайно.... Такое часто случается в горах - когда смотришь на силу природы и как будто заглядываешь в какое-то другое измерение, тихонько понимая, что тут не обошлось без участия какого-то совершенно другого разума, и тебе повезло увидеть это чисто случайно. И присутствием этой сущности так и пахнет в воздухе, будто он только что ушел, но вот-вот вернется. И застанет тебя тут. А тебе тут быть не положено. И не дай Бог что-то тут сломать, передвинуть или примять...

Поскольку нахожусь в процессе поиска себя в стиле ХДР, то обработка тут у меня будет всяка разна по
качеству и ..ну вобщем пока не определилась как оно должно у меня быть ВСЕГДА. Все фотки пока разные.

Фигуры Чехова и дамы с собачкой тоже стали ледяными. А на следующий день кто-то отковырял им ото льда
лички и стало еще прикольнее. Они были все белые с черными лицами, будто укутаные во что-то.