Автор Тема: Фотоманьячка. История болезни..Улитки))  (Прочитано 164920 раз)

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
Фотоманьячка. История болезни. . Снег
« Ответ #264 : Февраль 13, 2012, 00:25:43 »
Снова здравствуйте! Зима продолжает подкидывать сюжеты один другого лучше. Многие наверняка слышали про наш ледяной шторм. И по телеку его показывали, и в инете рассказывали. Этим штормом зацепило не только Ялту, но и все южное побережье Черного моря, и не только. Поэтому такая красота была не у одних нас. Явление, вобщем-то, для Ялты не столь уж редкостное. Но зато редкостное по своей красоте. Я со своей верхотуры (Массандра район, расположенный на высоте 300 м над уровнем моря) видела что внизу
сильный шторм. Да еще и мороз. А значит завтра надо идти на Набережную - обязательно будет лед! В прошлые разы когда был такой шторм я видела какая потом красота получается. Конечно же как только смогла - я была там. Впрочем, там была практически вся Ялта. Все с фотоаппаратами, мобилками и прочей техникой. Красота, конечно, неописуемая. Мой сын увидев все это стоял несколько секунд...а потом спросил меня :"Мама, это не сон?"
Самое забавное - это было наблюдать поведение людей с фотоаппаратами. Они делились на три группы - примерно. Первые - это люди с профессиональными зеркалками, штативами и вспышками.  Вторая - люди с цифровыми мыльницами. И трятья - народ, снимающий на телефоны. Эта категория граждан особенно донимала категорию с зеркалками. Господа профи ходили с таинственным видо, приседали на корточки, наклонялись и
принимали всяческие интересные позы в поисках ракурса. Потом застывали  поймав в видоискатель классный кадр и.....тут в этом кадре появлялось тело с втелефоном в вытянутой руке, и смотрящее на мир через экранчик своего телефона, а потому ничего вокруг больше не видящая и терзаниям профессионалов чуждая. Они сомнамбулически шатались среди замерзлостей, глядя в свои экранчики и застывали именно в том месте где их меньше всего желали видеть засевшие в засаде "зеркальщики". Самое смешное, что эти с зеркалками тоже не видели вокруг никого кроме себя и своего кадра и время от времени сталкивались чуть ли не головами, ловя один и тот же ракурс в двух сантиметрах удргу от друга. Отрываясь от видоискателей, очень подозрительно оглядывали конкурента с ног до головы, бросая взгляд на модель его фотика и тут же ставя его в своей иерархии на какую-то определенную ступеньку.  Самые умные товарищи сделали хитрость - они проснулись
раненько и пошли все это дело фоткать на фоне рассвета. Я товарищ тоже умный, но ленивый. Поэтому утром не смогла в себе найти силы проснуться. А зря, блин....
Ну, а теперь приглашаю вас в  нашу ледяную сказку.  Впечатления от увиденного я могла бы сравнить.... не знаю...как будто здесь погуляла и повеселилась шайка бесшабашных и лихих каких-то демонов шторма... Им совершенно наплевать на то, какие разрушения принесло их веселье, они веселились не обращая внимания на то, что сила их разрушитиельна и губительна - им было просто весело.  Но несмотря на то, что весельеи лихость их страшна - смотришь на последствия их шуток и видишь: а ведь они талантливы, веселы и ...только потому что забыли "прибраться" после  веселья - у нас есть возможность одним глазком увидеть в каком мире они живут, почувствовать их силу, посмотреть если не им в лицо, то хотя бы на их следы, которые они оставили случайно.... Такое часто случается в горах - когда смотришь на силу природы и как будто заглядываешь в какое-то другое измерение, тихонько понимая, что тут не обошлось без участия какого-то совершенно другого разума, и тебе повезло увидеть это чисто случайно. И присутствием этой сущности так и пахнет в воздухе, будто он только что ушел, но вот-вот вернется. И застанет тебя тут. А тебе тут быть не положено. И не дай Бог что-то тут сломать, передвинуть или примять...

Поскольку нахожусь в процессе поиска себя в стиле ХДР, то обработка тут у меня будет всяка разна по

качеству и ..ну вобщем пока не определилась как оно должно у меня быть  ВСЕГДА. Все фотки пока разные.

Фигуры Чехова и дамы с собачкой тоже стали ледяными. А на следующий день кто-то  отковырял им ото льда

лички и стало еще прикольнее. Они были все белые с черными лицами, будто укутаные во что-то.

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
Фотоманьячка. История болезни. Ледяной шторм
« Ответ #265 : Февраль 13, 2012, 09:09:10 »
Мало того, что фотографии чудесные, так еще и рассказ талантливый! Про фотографов не в бровь, а в глаз просто  :sarcastic:

Я, когда из новостей узнала про этот шторм, очень пожалела, что  меня там нет с фотоаппаратом (((

Спасибо за возможность увидеть эту невообразимую красоту!  h:hi:

Оффлайн MyNika

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : Февраль 13, 2012, 09:14:47 »
Потрясная серия фото :ok: :ok: :ok:
Шедеврально... h:yes: h:yes: h:yes:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : Февраль 13, 2012, 09:24:16 »
Слов нет.
Вам нужно вести свой блог. Такие фотографии, такой слог. Жаль что так мало людей имеют возможность это видеть и читать.

Оффлайн Altair*s angel

• Авторитет
  • free your mind...
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : Февраль 13, 2012, 09:25:13 »
Вот это класс!!! Красота!!! :ok:
У вас очень интересные фотографии!!! h:hi:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : Февраль 13, 2012, 09:35:04 »
HDR-м тоже решила побаловаться. Теперь буду за собой штатив везде таскать.
А Вы (или модно на ты?) три файла снимаете? Пять-шесть не пробовали?
А обработка уже существующих это как? С одной фотки?
Все никак не пойму как можно в такой технике коней снимать.

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : Февраль 13, 2012, 10:00:02 »
Спасибо:) Там и правда сказка просто была. Что такое блог я не знаю, это наверное слишком размашисто. Мне и тут хватит:)
HDR-м тоже решила побаловаться. Теперь буду за собой штатив везде таскать.
А Вы (или модно на ты?) три файла снимаете? Пять-шесть не пробовали?
А обработка уже существующих это как? С одной фотки?
Все никак не пойму как можно в такой технике коней снимать.

Насчет HDRа. У меня фотик снимает в этом режиме 3 фотки. В основном все фотики  так снимают. Более новые снимают пять кадров. Так что тут уж какой как устроен. Я снимаю без шаттива, у меня его просто нету, с рук. Тоже вполне нормально получается. Хотя со штативом, конечно, гораздо лучше будет. По идее чем больше кадров в обработке - тем должно получиться лучше.  Но, опять таки - мой только три делает. Обработка существующих - это когда берется один кадр и загружается в специальную программку - она его обрабатывает и выдает вам вариант, который тут же можно в ней и подкорректировать. А я его еще и потом в другой обрабатываю - довожу марафет, так сказать. Короче - дело не быстрое:) А снимать в такой технике можно к сожалению только неподвижные объекты. Кони пролетают:( Но можно потом JPGский файл обработать в этой программке - тоже классно получится. Так что кони снимаются просто в RAWе, а потом с помошью программки уже превращаются в HDR. Человеческим языком говоря - программка сама из одной фотки делает три с разной экспозицией и потом их накладывает одна на другую. Опять таки - у меня программка не самой последней версии - может новые и пять кадров из одного делают...

А Вы (или модно на ты?) три файла снимаете?

На ТЫ - модно :hehe: Раз модно - то переходим:)))

Так что HDR попробуй -  там все доступно вполне.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : Февраль 13, 2012, 10:12:20 »
Нас учили в фотошколе собирать файлы в Фотшопе. А там уже масса вариантов их последующей обработки в том числе есть функция удаления "признаков". Это если кто-то случайно в кадр влез. Мой фот не снимает в этом режиме. Я делаю это вручную. Ставлю автомат а потом два кадра с экспокррекцией в обе стороны. Нужно будет сделать не +2и-2 а с шагом в полстопа. Тогда, наверное, еще интереснее будет.

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : Февраль 13, 2012, 10:37:39 »
Да уж. Видя такие фото начинаешь верить в магию...

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : Февраль 13, 2012, 10:40:07 »
Нас учили в фотошколе собирать файлы в Фотшопе. А там уже масса вариантов их последующей обработки в том числе есть функция удаления "признаков". Это если кто-то случайно в кадр влез. Мой фот не снимает в этом режиме. Я делаю это вручную. Ставлю автомат а потом два кадра с экспокррекцией в обе стороны. Нужно будет сделать не +2и-2 а с шагом в полстопа. Тогда, наверное, еще интереснее будет.

Точно не снимает? Во многих фотиках эта функция есть. В меню режим АЕВ называется. Фотошоп фотошопом, но есть более удобная для бреккетинга программка. Я ей пользуюсь. Давай скорее делай фоты - интересно же, выкладывай. ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : Февраль 13, 2012, 11:53:50 »
Есть автобректинг. Но почему-то у меня на этом режиме он один кадр делает.

Пробовала только раз. Собирала как попало,тап-ляп.
Воть:

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : Февраль 13, 2012, 12:17:12 »
Есть автобректинг. Но почему-то у меня на этом режиме он один кадр делает.

Пробовала только раз. Собирала как попало,тап-ляп.
Воть:

Ну вот - оно. Вижу. А раз есть автобреккетинг - то все окей. Просто настраивать нужно насобачиться. Я тоже не сразу поняла. Там так надо - входишь в режим АЕВ,  регулируешь разброс между значениями экспозции и НАЖИМАЕШЬ ОК. Вот если ОК не нажмешь - то будет один кадр делать. Или если вспышку поднимать в этом режиме- тоже автоматически переключится на один кадр. Когда включен режим автобреккетинга - то на экранчике должен быть такой значок : три прямоугольничка маленьких одно на другом как при режиме серийной съемки, но одно из этих окошечек будет заштрихованным - это значит что включен режим автобреккетинга. Ну и, естесственно, режим этот надо включать в каком-нибудь авто-режиме, ну то есть не в режиме приоритета выдержки или приоритета диафрагмы - тогда будет просто три одинаковых кадра. Я всегда ставлю на "Р", потом выставляю АЕВ и вперед. Но оно, зараза, всегда отключается если что еще с фотиком делать начинаешь - поднимешь вспышку или изменяешь что-то. Следить надо.