Автор Тема: Гранулированая люцерна, можно ли давать лошадям?  (Прочитано 23842 раз)

Оффлайн ampir

• Бывалый
  • Как оно ничего?
    • Просмотр профиля
У меня был опыт кормления такими гранулами люцерны несколько лет назад.Возникли проблемы с сеном и пришлось покупать хотя бы их.На сколько я помню они не маленькие,по размеру напоминают кукурузные палочки и действительно их предварительно замачивали водой,естественно не до свиного пойла,воды ведь не обязательно лить до безобразия много.Главное чтоб произошло набухание гранул,сколько понадобится воды для этого определяется опытным путем...и конечно стоит уточнить входят ли в их состав какие либо добавки.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Я не могу понять, зачем пользоваться гранулированым сеном. Если у нас огромное кол-во качественного сена, у нас богатые земли где выращивается отличное сено!

Качественного сена для лошадей в Украине не такое уж огромное количество.  Приходится поискать.

Беззубая лошадь не прожует сено независимо от его качества. А для нормального функционирования ЖКТ сено нужно.  Вот и будете либо сами резать (еще найдите чем!), либо все же готовыми гранулами кормить придется.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Я не могу понять, зачем пользоваться гранулированым сеном. Если у нас огромное кол-во качественного сена, у нас богатые земли где выращивается отличное сено!
Качественного сена для лошадей в Украине не такое уж огромное количество.  Приходится поискать.
Где как не в Украине оно может быть. Я без труда нашла отличное сено.
Беззубая лошадь, это уже исключения, в этом случае я конечно согласна искать альтернативу, но в общей массе кормление гранулированым сеном считаю не нужным.

Оффлайн Yagusya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
У меня был опыт кормления такими гранулами люцерны несколько лет назад.
А подскажите.пожалуйста,сколько можно давать таких гранул за одно кормление и в сутки.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
У меня был опыт кормления такими гранулами люцерны несколько лет назад.
А подскажите.пожалуйста,сколько можно давать таких гранул за одно кормление и в сутки.

Сколько бы Вы давали такого сена, столько и гранул можете давать.  Если даете половину суточной нормы сена бобовым сеном (например, 4 кг), то и гранул люцерны (размоченных) можете давать столько же в сутки.  Это при условии, что в гранулах нет добавок (витаминов, минералов, патоки и т.п.).  Если они есть - следите, чтоб не превысить суточные нормы дачи этих добавок.

А на сколько кормлений в сутки разбивать суточную дозу - зависит от того, можете ли Вы гранулы 2-3 раза в сутки размачивать и давать, или же только раз.

Оффлайн Леди Годива

• Герой
  • 093-068-19-45,095-483-59-28 @equilena_horseshop
    • Просмотр профиля
Добрый вечер всем!выиграли гранулированную люцерну фирмы golden horseshoe.хотелось бы узнать,сколько за раз можно давать лошади,В КАКОМ ВИДЕ,если до этого люцерну лошадь не видела никогда.зараннее спасибо!

Оффлайн doberman

• Герой
  • https://vk.com/ybelokhvostova
    • Просмотр профиля
Однажды я закупала люцерку, а из соседнего бокса вывозили люцерку, почему то дешевле. Подошла, посмотрела. Ну, где то шестая часть затёкшая, очень прелая. Не выдержала, спросила водителя, куда и зачем везёт. Он ответил на гранулы цитирую "там всё пойдёт". У меня ком в горле стал. Гранулы никогда не буду брать. Хотя, есть человек, который держит хозяйство и изготавливает гранулы, может у таких брать...

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
В этом году купила люцерну в виде сена и в виде гранул. Гранулы однозначно лучше уже хотя бы потому, что в них нет жестких стеблей, которые не всякая лошадь с зубами прожует. Кашу запариваю 3-4 раза в день, поскольку лошади на выпасе весь световой день. Люцерна разбухает не так как свекольный жом, поэтому воды нужно меньше, примерно 1 к 1,5. Из-за отсутствия злакового сена в достаточном количестве пришлось закупить и гранулы сена. Та же история, что и с люцерновыми - запариваем вместе с кашей. Такую кашу лошади едят медленней, чем просто зерновую, так что и усваивается она лучше. Можно гранулированную солому так же использовать. Это очень древний сельский опыт делать кашу с соломенной или сенной сечкой - здорово экономит корма и обеспечивает лошадь грубым кормом для нормальной перистальтики. 

Оффлайн Элька

• Авторитет
    • Просмотр профиля
на Украине есть проверенные поставщики гранулированного сена?

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
на Украине есть проверенные поставщики гранулированного сена?
в принципе есть ,но далеченько от Юга ,доставка выходить  не мало

Оффлайн Agatha

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Буду благодарна, если подскажите, где сейчас можно достать гранулированную люцерну. Ищу уже год в Киеве и области, и то ли так ищу, то ли её действительно сейчас нет - найти так и не смогла

Оффлайн Элька

• Авторитет
    • Просмотр профиля
а кто сориентирует по цене и как определять качество? и сьедобность вообще?