Автор Тема: Лошадь получила удар в челюсть!  (Прочитано 21432 раз)

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Re: Лошадь получила удар в челюсть!
« Ответ #12 : Ноябрь 29, 2011, 17:01:32 »
Так Вы антибиотики колете? Самими промывками там ничего не сделаешь. Врача наконец то вызвали? (Без хорошего ветеринара,боюсь,это добром не закончится-еще и если учесть что она почти неделю практически не ест и не пьет  :glare:)

Антибиотики без врача уж точно колоть не нужно.  Тем более, когда лошадь уже неделю с тяжелейшей травмой и не ест-не пьет, капельниц и другого необходимого лечения не получает.

Оффлайн Summer

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Ноябрь 29, 2011, 17:05:19 »
Рана очень гноится, сегодня буду пробовать другое средство для промывки раны.

Раны во рту заживают хорошо.  Раз эта гноится уже неделю, значит там либо карман, либо отломок кости, либо инородное тело, либо все вместе. 

Вам нужет врач с рентгеном и готовый рану вычистить и, если нужно, скрепить кости челюсти.  Левицкий такое точно делал.

Оффлайн valentinка

• Бывалый
  • лошади – это моя жизнь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ноябрь 29, 2011, 17:16:59 »
Ветврача вызывали. ПЕРЕЛОМА И ТРЕЩИН НЕТ. Проблема только с раной которая гноится, да и место положения, так как повязки там не держатся. Но самая БОЛЬШАЯ проблема - лошадь. Она не дает ничего делать, на промывку и обработку раны уходит 2 чеса, и заканчиваєтся травмой кого-то кто лечит. Лошадь стает на дыбы, падает,бьет копытами! И потому хорошо проміть рану не дает! Она у нас вообще мнительная, к примеру - ей что бы гриву пострич надо кучу нервов потратить; температуру и ту меряем с трудом. Антибиотик кололи в начале два раза,так как температуру гнало.

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Ноябрь 29, 2011, 20:53:38 »
Извините, но кто ж так колет антибиотик!  :madgirl: Два раза антибиотик нельзя колоть, его надо колоть курсом либо вообще не колоть!
Почти любой антибиотик колется курсом от трех до пяти инъекций  с интервалом в сутки. А за два раза вы сделали бактерии только более усточивыми. :8):
Какой антибиотик вы кололи?

Оффлайн Oksana_S

• Авторитет
  • Тел.: (050)437-58-60
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Ноябрь 29, 2011, 22:08:53 »
Бедная лошадь... Где она находится? Может, подойдет наш ветеринар, если недалеко. Суперовый специалист, и мнительной лошадью его не удивишь :)

Оффлайн Summer

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Ноябрь 30, 2011, 13:47:05 »
Ветврача вызывали. ПЕРЕЛОМА И ТРЕЩИН НЕТ. Проблема только с раной которая гноится, да и место положения, так как повязки там не держатся. Но самая БОЛЬШАЯ проблема - лошадь. Она не дает ничего делать, на промывку и обработку раны уходит 2 чеса, и заканчиваєтся травмой кого-то кто лечит. Лошадь стает на дыбы, падает,бьет копытами! 

Рентгена сделано не было.  Ваш ветеринар из "Битвы экстрасенсов", что без рентгена установил, что нет ни перелома, ни трещины?  :madgirl:  Просто так рана во рту вот уже вторую неделю гноиться не будет!

Нужно сделать рентген и нормально осмотреть и обработать рану.  Для этого нужен ветеринар, который приедет с рентгеном, с седативным, с обезболивающим и со всякими другими нужными для такого вызова материалами и препаратами.

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Ноябрь 30, 2011, 17:35:42 »
Халатненькое отношение какое-то :glare:

Оффлайн valentinка

• Бывалый
  • лошади – это моя жизнь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Ноябрь 30, 2011, 18:58:53 »
Summer - Вы так легко об этом говорите!!!!!!!!!!!!!! А Вы внемательно читали-ЧТО ВЕТВРАЧА У НАС  НЕТ! А Вы про рентген пишете!! Не такая тупая, если бы был перелом то осколки кости были бы. Лошадь уже потехоньку кушает и пьет воду, рана на половину затянулась, остался небольшой участок раны. А то что я не могу часто бывать в интернете и посекундно описывать ситуацию, то это не значит что у нас ХАЛАТНОЕ отношение к лошади. Я обратилась сюда за советом (всем спасибо кто чем-то помогает и поддерживает) а не за осуждением и наездом! :aggressive: :aggressive:

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Ноябрь 30, 2011, 19:15:12 »
Та Господь с Вами! На Вас никто не наезжает,а просто говорят что на форуме не ясновидящие и чем могут-помогут,но в Вашем случае нужен врач!
Просто я сталкивалась именно с такой проблемой(только это было у собаки соседей). Ему тоже мыли,мазали,подживало,прорывало,по-немногу ел,пил,и на мои советы отвезти к врачу махали рукой. А потом у него пол морды выгныло,и сами понимаете каков исход.
И,поверьте,то,что мы подстегиваем Вас своими постами уж никак не потому что хотим осудить,а всего лишь донести СЕРЬЕЗНОСТЬ ВОПРОСА.

Оффлайн valentinка

• Бывалый
  • лошади – это моя жизнь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Декабрь 01, 2011, 06:36:28 »
Спасибо за советы! Я действительно всем благодарна. Я и сама понимаю сложность ситуации, я не хозяйка конюшни, хозяин мой родственник, он с 13 лет с лошадьми,работал на племобьединениях  тоже повидал такие случаи, но там у них все обходилось без рентгенов, лошадей лечили и вылечивали, потому до него очень сложно достучатся советами с интернета. Буду старатся брать инициативу в свои руки. Общими усилиями вылечим нашу девочку! ;)

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Декабрь 01, 2011, 09:12:57 »
Summer - Вы так легко об этом говорите!!!!!!!!!!!!!! А Вы внемательно читали-ЧТО ВЕТВРАЧА У НАС  НЕТ! А Вы про рентген пишете!! Не такая тупая, если бы был перелом то осколки кости были бы. Лошадь уже потехоньку кушает и пьет воду, рана на половину затянулась, остался небольшой участок раны. А то что я не могу часто бывать в интернете и посекундно описывать ситуацию, то это не значит что у нас ХАЛАТНОЕ отношение к лошади. Я обратилась сюда за советом (всем спасибо кто чем-то помогает и поддерживает) а не за осуждением и наездом! :aggressive: :aggressive:
мы внИмательно читали, очень внимательно. Осколки будут торчать только в случае открытого перелома, это так, для общего развития. Ваша тактика лечения - практика абсурда.  Oksana_S задавала конкретный вопрос, Вы с ней связались? Что, ни у кого нет мобильного телефона, договориться  с  ветом? ни у кого нет машины, за этим самым ветом съездить?  Фразу "ВЕТВРАЧА У НАС  НЕТ!" означает - не хотим морочиться, думаем, что сами справимся, не хотим тратить деньги на вета. Это не наезд, это попытка направить Вас в конструктивное русло.

Оффлайн Kontra

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Декабрь 01, 2011, 18:18:59 »
An,сто відсотків ви праві! :yes: