Автор Тема: Помогите найти рецепт.И вопрос об уздечках)  (Прочитано 17712 раз)

Оффлайн Evora

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Может у кого есть рецепт амуничной мази которую можно сделать самому, поделитесь пожалуйста.

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
Помогите найти рецепт.
« Ответ #1 : Декабрь 18, 2011, 09:59:50 »
Замачивали старые задубевшие уздечки в машинной отработке на пару - тройку суток, а затем вешали стекать. И потом ещё и детским кремом намазали. Получилось супер . Уздечки как новые :ok:

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
Помогите найти рецепт.
« Ответ #2 : Декабрь 18, 2011, 10:06:07 »
Детский крем самое оно.Когда не было ещё мазючек мазали именно им.А в обработку бросали ещё при далёком СССР-тоже хорошо,один минус-запах. :hehe:

Оффлайн Бабайка

• Герой
    • Просмотр профиля
Помогите найти рецепт.
« Ответ #3 : Декабрь 18, 2011, 10:24:54 »
Ага, вот поэтому после неё дет. кремом и мазли, чтобы запах отбить  h:hi:

Оффлайн Himera

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Помогите найти рецепт.
« Ответ #4 : Декабрь 18, 2011, 13:06:06 »
Бррр...  отработка это жесть.  Вряд ли думаю стоит фирменную амуницию подвергать таким пыткам)

Tishhh

• Гость
Помогите найти рецепт.
« Ответ #5 : Декабрь 18, 2011, 13:14:46 »
Мы уздечки и седла мажем касторкой. (рицинова олія).  :yes:

Оффлайн Бабайка

• Герой
    • Просмотр профиля
Помогите найти рецепт.
« Ответ #6 : Декабрь 18, 2011, 15:24:19 »
Бррр...  отработка это жесть.  Вряд ли думаю стоит фирменную амуницию подвергать таким пыткам)
А фирменную мы и не обрабатываем,это мы нашли несколько старых порваных и задубевших частей уздечек где-то в конюшне , собрали из целых запчастей уздечку и восстановили её с помощью отработки и дет. крема. А изнчально фирменные кожаные уздечки обрабатываем или обычным глицерином(в аптеке продаётся) или детским кремом :yes:

Оффлайн Екатерина Чередниченко

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
Помогите найти рецепт.
« Ответ #7 : Декабрь 18, 2011, 21:53:58 »
мы раньше камфорным маслом мазали, очень даже!!!! :yes:
ну это раз в неделю.
а если кусок г.... в порядок привести, то на несколько часов в растительное домашнее масло и пару суток дать высохнуть, поверьте, вы не узнаете свою уздечку.

Зюлейка

• Гость
Помогите найти рецепт.
« Ответ #8 : Декабрь 18, 2011, 22:57:04 »
Рысачью сбрую (из натуральной кожи) обильно промазываю подсолнечным маслом, но не домашним, а рафинированным - оно такое жидкое-жидкое, прозрачное и приготовлено с использованием растворителей. Думаю, их остатки помогают маслу проникать во все клетки этой кожи.
Впитывается очень быстро, но даю промазанной сбруе один день повисеть, чтобы точно все впиталось и не пачкало одежду и прочее.

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
Помогите найти рецепт.
« Ответ #9 : Декабрь 19, 2011, 00:04:36 »
не думаю что есть разница между рафинированым и домашним. "расстворители" это что ж семечки расстворяют? рафинированое-это очищенное и всё. пользовался детским кремом, не давно нашол старую задубевшую- намазал несколько раз, обильно, воском бесцветным для обуви.

Оффлайн Екатерина Чередниченко

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
Помогите найти рецепт.
« Ответ #10 : Декабрь 19, 2011, 05:14:37 »
Рысачью сбрую (из натуральной кожи) обильно промазываю подсолнечным маслом, но не домашним, а рафинированным - оно такое жидкое-жидкое, прозрачное и приготовлено с использованием растворителей. Думаю, их остатки помогают маслу проникать во все клетки этой кожи.
Впитывается очень быстро, но даю промазанной сбруе один день повисеть, чтобы точно все впиталось и не пачкало одежду и прочее.

вот и я говорю, отличный результат :yes:

Зюлейка

• Гость
Помогите найти рецепт.
« Ответ #11 : Декабрь 19, 2011, 07:38:48 »
Да, рафинир. - это очищенное.
Но, поскольку производители масла затевают эту очистку, то они и для получения масла применяют несколько другую технологию - не только отжим, но и промывание жмыха пищевыми растворителями. Получается больше масла из того же количества семечек.
Поэтому для подкормки лошадям (и прочим животным) имеем: 1) жмых - более 30% белкА, 9% масла; 2) шрот - более 30% белкА, 0% масла.
В "Науке и жизни" была статья о рафинир.масле: если на этикетке стоит быква "П" - значит, есть "следы" растворителей, это масло нужно использовать для жарки; если стоит "Д" - растворителей совсем нет, годится для всего (салаты и т.п.).
Мне с "Д" в продаже ни разу не попадалось.
Для еды беру "крестьянское", а рафинир. с "П" - для технических целей.