Да, рафинир. - это очищенное.
Но, поскольку производители масла затевают эту очистку, то они и для получения масла применяют несколько другую технологию - не только отжим, но и промывание жмыха пищевыми растворителями. Получается больше масла из того же количества семечек.
Поэтому для подкормки лошадям (и прочим животным) имеем: 1) жмых - более 30% белкА, 9% масла; 2) шрот - более 30% белкА, 0% масла.
В "Науке и жизни" была статья о рафинир.масле: если на этикетке стоит быква "П" - значит, есть "следы" растворителей, это масло нужно использовать для жарки; если стоит "Д" - растворителей совсем нет, годится для всего (салаты и т.п.).
Мне с "Д" в продаже ни разу не попадалось.
Для еды беру "крестьянское", а рафинир. с "П" - для технических целей.