Отвечаю все вопросы сразу. По поводу езды без железа - не знаю. Хотела попробовать, но не в полях конечно. Ветеринара пригласим, посмотрим, что скажет. Адажио, да, это та самая лошадь. Но в той теме (
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=16740.0) задавался немного не тот вопрос. Лошадь "научилась шагать" когда идем домой и вообще при прогулке. Но это только тогда, когда не далеко от конюшни отходим. А вот возвращаясь с поля (а это далеко) даже вольты не помогают, она наоборот еще сильней заводится и ускоряется. Так ведет она в компании, одна ездить, далеко пока не решилась. Может быть, уже писала, но лошадь в компании ведет себя в полях отлично! Ей все равно, что другие лошади делают на другой стороне поля. Галопирует себе в указанную сторону и все. Всадник я, не знаю, как назвать. В общем, наверное, чайник. Но лошадь это проделывает не только подо мной, но и под опытными всадниками. Так получилось, что сейчас на этой лошади езжу я, и переучивать её тоже буду я. Нанять берейтора в нашем маленьком городе - большая проблема. Потому что их просто напросто нет. Долго работали возле конюшни и теперь стали шагать домой без проблем, и слышать команды даже от голоса. Но вот недавно поехали в поля группой и все, появилась проблема. Как оказывается, эта проблема была давно уже у этой лошади. Работается каждый лень по полтора часа, не гоняется. Кстати, лошадь рысак, если что...