Автор Тема: Как справиться с лошадью, которая ходит боком и машет головой куда только можно?  (Прочитано 22984 раз)

Оффлайн can

• Бывалый
    • Просмотр профиля
+1 к Адажио. Начинающим всадницам легко цитировать про своеволие. Это похоже на врачебную диагностику по инету. Равновесие, волчки, кривые руки - да все, что угодно. Кто ответственность возьмет за травмы человека и лошади? Фигею с этих советов в форумах:) Особеннно, когда знаешь возраст и уровень за никами

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Не, ну можно снять железо попробовать - иногда реально помогает, но только риск-то немалый. Да и начинать езду без железа сразу в чистом поле, м-м-м, опрометчиво. :glare: Опять таки невозможно дать нужный совет не зная лошади и не зная уровня всадника. Для кого-то и простая детская лошадка оборачивается неуправляемым монстром из-за грубых рук, например. Не каждый свои способности адекватно оценит - вроде кажется, что нормально ездишь, а на самом деле недостатков куча и их не замечаешь. Самое правильное будет (если уж жгучее желание ездить именно на этой лошади) - это отменить езду в полях и позаниматься на этой лошади некоторое время на плацу с тренером.

Оффлайн jeb

• Герой
  • Я живу,а не существую
    • Просмотр профиля
 Посоветовала бы показать лошадь компетентному ветеринару.Вполне возможно-проблемы с зубами,которые решаются путем подпиливания острых краев и других стоматологических процедур.

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
А вы вообще по каким принципам здесь строите отношения с лошадьми чтобы лошади было хорошо или всаднику???

Обоим.
Вы принцип действия уздечки Кука знаете, что бы так смело советовать?

Ветврач - это чудесно. Зовите.

Нельзя на дурноезжей лошади гасать по полям, ни в уздечке, ни без нее. Учится надо, читать, спрашивать, смотреть. Это к вопросу о принципах, кстати. Не вредить лошади своими неумелыми действиями...
Почему все вопросы сразу о лошади? Давайте и всадником поинтересуемся? Что умеет делать? Как использует средства управления? Как долго ездит? Какую работу, кроме "проскачек" в полях делает?

Оффлайн Drakon

• Бывалый
  • нельзя любить чужую лошадь
    • Просмотр профиля
мне в подобной ситуации помогла работа на плацу. Вольты, кавалетти. И само собой полное исключение всех видов галопа. Только шаг и рысь. Ну и работа на корде. я вообще считаю что лошадь должна хорошо понимать голосовые команды. Т.е. сначала говорите команду потом закрепляете ее действием (шаг и подтянуть повод, рысь и шенкель). Потом достаточно будет только голоса. Но процесс это очень долгий и потребует от вас много терпения.

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля

Обоим.
Вы принцип действия уздечки Кука знаете, что бы так смело советовать?

Ветврач - это чудесно. Зовите.

Нельзя на дурноезжей лошади гасать по полям, ни в уздечке, ни без нее. Учится надо, читать, спрашивать, смотреть. Это к вопросу о принципах, кстати. Не вредить лошади своими неумелыми действиями...
Почему все вопросы сразу о лошади? Давайте и всадником поинтересуемся? Что умеет делать? Как использует средства управления? Как долго ездит? Какую работу, кроме "проскачек" в полях делает?
Вот +1000000!!! ППКС

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Есть у меня талант подливать масла в огонь...А вы на этой лошади в одиночку в поля ездите?Во-первых по правилам ТБ это недопустимо,а во-вторых для всех лошадей естественно спешить в конюшню,просто проявляется у них это в большей или меньшей степени...

Оффлайн Пандорра

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Отвечаю все вопросы сразу. По поводу езды без железа - не знаю. Хотела попробовать, но не в полях конечно. Ветеринара пригласим, посмотрим, что скажет. Адажио, да, это та самая лошадь. Но в той теме (https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=16740.0) задавался немного не тот вопрос. Лошадь "научилась шагать" когда идем домой и вообще при прогулке. Но это только тогда, когда не далеко от конюшни отходим. А вот возвращаясь с поля (а это далеко) даже вольты не помогают, она наоборот еще сильней заводится и ускоряется. Так ведет она в компании, одна ездить, далеко пока не решилась. Может быть, уже писала, но лошадь в компании ведет себя в полях отлично! Ей все равно, что другие лошади делают на другой стороне поля. Галопирует себе в указанную сторону и все. Всадник я, не знаю, как назвать. В общем, наверное, чайник. Но лошадь это проделывает не только подо мной, но и под опытными всадниками. Так получилось, что сейчас на этой лошади езжу я, и переучивать её тоже буду я. Нанять берейтора в нашем маленьком городе - большая проблема. Потому что их просто напросто нет. Долго работали возле конюшни и теперь стали шагать домой без проблем, и слышать команды даже от голоса. Но вот недавно поехали в поля группой и все, появилась проблема. Как оказывается, эта проблема была давно уже у этой лошади. Работается каждый лень по полтора часа, не гоняется. Кстати, лошадь рысак, если что...

Оффлайн hm

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Похоже, что здесь дело в своеволии лошади. Вы не можете пресечь это поведение, вот она и продолжает заниматься подобными вещами. Мартингал здесь не поможет; здесь поможет кропотливая и продолжительная работа опытного всадника. Чтобы у лошади не было времени заниматься всякими глупостями, всадник должен постоянно ставить перед ней всё новые и новые задания, ежесекундно занимать её внимание разнообразной работой. Часто с растаскиванием борются работой на вольту. Как только лошадь начала тащить - сразу же становятся на вольт и работают до тех пор, пока лошадь не успокоится. Успокоилась - опять выходят на прямую. Но этот метод - не панацея.
Сколько дней в неделю и насколько интенсивно работается лошадь?

а вы часто сталкивались с подобными лошадьми? просто заинтересовала тема своеволия - где грань между лошадь хочет бежать быстрее и не может по-другому? или может но не хочет? или хочет - но не может?

Оффлайн Екатерина Чередниченко

• Герой
  • тел 095 327 40 05
    • Просмотр профиля
Похоже, что здесь дело в своеволии лошади. Вы не можете пресечь это поведение, вот она и продолжает заниматься подобными вещами. Мартингал здесь не поможет; здесь поможет кропотливая и продолжительная работа опытного всадника. Чтобы у лошади не было времени заниматься всякими глупостями, всадник должен постоянно ставить перед ней всё новые и новые задания, ежесекундно занимать её внимание разнообразной работой. Часто с растаскиванием борются работой на вольту. Как только лошадь начала тащить - сразу же становятся на вольт и работают до тех пор, пока лошадь не успокоится. Успокоилась - опять выходят на прямую. Но этот метод - не панацея.
Сколько дней в неделю и насколько интенсивно работается лошадь?

а вы часто сталкивались с подобными лошадьми? просто заинтересовала тема своеволия - где грань между лошадь хочет бежать быстрее и не может по-другому? или может но не хочет? или хочет - но не может?

лошадь может все!!! другой вопрос, захочет ли она делать, что либо для вас? ( говорю вобщем, не конкретно вам )
зависит только от вас. ;)
опыт обязателен :sarcastic:

Оффлайн hm

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Вы себе не представляете, насколько мало коней, которые могут все. И сколько они стоят. И как мало людей, которые могут научить коня "всему". Меня в целом интересовал ответ и опыт автора сообщения, которое было процитировано.

Оффлайн NataSia

• Герой
    • Просмотр профиля
С подобной лошадью я сталкивалась один раз, но и этот опыт (пусть, совсем небольшой) был для меня очень ценен.

«Не может по-другому» - это когда лошадь ведёт себя подобным образом постоянно. Причин тому может быть много, и большинство из них уже перечислили выше. А если лошадь в состоянии воспринимать команды всадника по дороге в поля, а по дороге в конюшню ей хочется поскорее попасть «домой» (и это желание вполне логично) и она, игнорируя требования всадника, старается как можно быстрее осуществить задуманное – это значит, что бежать медленнее она может, вот только в данный момент делать это не хочет. Думаю, разница достаточно очевидна.