Если прислушаться, тело скажет что мы всё ещё едем

Около 4х часов в седле (хоть не очнь наврала?

) и 12 км...
Лес... Запах сосен... Холодок и ласковый-ласковый ветер. Мягкая пещаная дорожка, хруст шишечек под копытом, плавная качающая рысь и полная расслабуха, потому что перед тобой два хвоста и по сути дела не надо ни рулить ни газовать

Для такого чайника как я - рай! 8) Это действительно что-то. Я не знаю (пока

) что там люди ощущают на галопе, но живая весёленькая рысь по лесу со встречным приятным ветерком превращает движение в полёт. И этот полёт озаряем светом пробивающегося сквозь ветки солнышка, яркими красками неимоверно живописного леса, его запахами и звуками, а так же радостью от чего-то нового и неизведанного. Я сегодня летала. Рысь, по лесу, за чьим-то хвостом... Мммм... Ребята - это... Это... Я по дороге домой пытлась вспомнить более эфектные впечатления, пока не смогла ( то ли память короткая, то ли впечатления уж больно разношерстые

). Это не нудная рысь по стеночке. Это живое, динамичное движение, с нырянием под ветки, с горками и ямками, поворотами и болотцами которые можно резвенько обьезжать. Это неимоверно здорово! Неимоверно! А ещё у Дакарки мягкая рысь, так что сиди и не мешай коню

Конечно прогулка была не тока из одного леса

Были ещё мухи-оводы-комары. Были острые камушки которые надо обьезжать. Были асфальтовые дороги, по которым приходилось ездить, и большие ( и не очень ) и страшные машины, которые ездили мимо нас (некоторые гении умудрялись сигналить

Интересно, а слону они б тоже посигналили? А если б слон с перепугу залез на копот?) По дороге мы умудрились натырить яблок ( не много, но сам факт!), заехали в гости к Дону. Донька - симпатяга. Очень удивился когда попытался познакомиться с нашими лошадками, а ему не дали (Дакар бедняга ревнует барышень страшно

) У него на морде было написано такое растерянное недоумение, мол "Человеки! Вы чего? Я ж поздороваться!" Вобще глядя на лошадь понимаешь что ему ХОРОШО. Вот так вот всё сплошь большими буквами

Очень приятный лошидь,хоть я его там минут 10 и видела.
Назад ехали в основном шагом ( ну туда тоже не сплошь рысили

) Тут, емли не на дороге, можно было вообще расслабиться. Отпустить поводья, бросить стремена, закинуть ноги на подушки

... Но рысь по лесу 8) А ещё по дороге домой Аня показала нам пару огневых укреплений времён войны (доты? дзоты? здоты? 8<

). Было странно ехать по тихому, расслабленному лесу, и осознавать, что не так давно, на этом самом месте были другие люди. Они строили линию укрепления, переживали, боялись, надеялись, осознавали важность своей работы... А ещё наверняка думали про своих родных и близких. Мечтали о чём-то, отчаянно во что-то верили... А потом попадали под бомбёжки, стреляли, умирали... И не имели по сути выбора. И всё это происходило на этой самой земле... Под этими самыми деревьями. Казалось их можно увидеть. И эти дзоты... Сейчас просто огромная масса бетона ( один был разворочен изнутри взрывом, я офигела от толщины блоков из которых он был сделан, но представив что только этот бетон и стоял между людьми находящимися внутри, и вражескими бомбами, он показался нереально тонким, как бумага) а в то время он жил. Был важен. И там где сейчас валяеться мусор и позаростали кусты, сидели, стояли, жили люди. прикасались к этому самому серому камню. Он видел их. Чувствовал их тепло... Это странно. Для нас - масса камня, для них - необходимость и надежда. Казалось если остановиться и прислушаться, этилюди встанут перед тобой. Смогут расказать как оно было. Смогт расказать о своих несвершившихся надеждах и мечтах... Страшная всё таки штука - живое воображение

Но меня это всё очень впечатлило. Почему-то казалось что нас сегодняшних и тех всех людей практически ничего не отделяет. И дивно было ехать по этому спокойному, дремлющему лесу. Казалось, это не все те события нереальны, а мы.
Но лес закончился, вот она родная Хацапетоффка! Кстати за всю поезду несколько поразила реакция людей на лошадок. Я поняла что такое морда совком. Именно такое лицо надо делать когда у окружающих лошадь вызывает бурную и неоднозначную реакцию

Дома нас ждали гусики и рставленные работать рсрби мужеского полу

Кстати гусики меня уже приняли за свою и иногда ласково пытаються если не сьесть, то понадщипывать. А ещё у Дофика есть голубь. Мясной. Так эта туша когда взлетает - кажеться что это вртолёт или как минимум беркут

На гребешке чужой крыши голубь тоже смотрится очень гордо. Но одиноко

Ибо его барышню уже кто-то схлопал

) Да! А ещё там мальчик Серёжа разводит хомячков

И скоро у Дофика будет полный аквариум хомяков ( хомяки в аквариуме, "хомяки" в леваде

, хОма, опять же приезжает порой в гости

В общем Хомячное Хозяйство! ХХ проще говоря

) Потом их можно будет на шашлык пустить

Эх... Сижу и сама себе завидую... Какой же день классный! И как здорово, по лесу, с ветерком, взяв повод в одну руку и откинув вторую в сторону по какой-то непонятной прихоти, "лететь". Пусть и рысью, а таки очень сладко, свободно, счастливо и радостно...
ЗЫ А тело всё ещё едет

Шагом

ЗЫЫ Вау!!! OkSi! Спасибо! Вот не добрые б люди, так бы и осталась без фоток. А взгляд у Дакара да,

жалостливый такой. Такими глазами морковку выклянчивать

Кстати мы его сегодня когда поседлали в леса, и осталось там ещё какую-то мелочь сделать, он от нас с Аней в леваду ушел

Встал такой на развязках весь обиженный

Вот это картина маслом была!