Автор Тема: Новый девиз: Легко, Весело и Быстро! :)  (Прочитано 239375 раз)

Оффлайн Reiterin

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Эксперимент. Глобальный! Или как это было...
« Ответ #228 : Август 13, 2008, 20:52:16 »
Аня с лошариком! Это кто? Какой и него(нее) взгляд... э.. так сказать пространственный.  :smile3:

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : Август 13, 2008, 21:22:37 »
Если прислушаться, тело скажет что мы всё ещё едем :sarcastic: Около 4х часов в седле (хоть не очнь наврала? :sarcastic: ) и 12 км...
Лес... Запах сосен... Холодок и ласковый-ласковый ветер. Мягкая пещаная дорожка, хруст шишечек под копытом, плавная качающая рысь и полная расслабуха, потому что перед тобой два хвоста и по сути дела не надо ни рулить ни газовать :sarcastic: Для такого чайника как я - рай! 8) Это действительно что-то. Я не знаю (пока %| :sarcastic: ) что там люди ощущают на галопе, но живая весёленькая рысь по лесу со встречным приятным ветерком превращает движение в полёт. И этот полёт озаряем светом пробивающегося сквозь ветки солнышка, яркими красками неимоверно живописного леса, его запахами и звуками, а так же радостью от чего-то нового и неизведанного. Я сегодня летала. Рысь, по лесу, за чьим-то хвостом... Мммм... Ребята - это... Это... Я по дороге домой пытлась вспомнить более эфектные впечатления, пока не смогла ( то ли память короткая, то ли впечатления уж больно разношерстые :sarcastic: ). Это не нудная рысь по стеночке. Это живое, динамичное движение, с нырянием под ветки, с горками и ямками, поворотами и болотцами которые можно резвенько обьезжать. Это неимоверно здорово! Неимоверно! А ещё у Дакарки мягкая рысь, так что сиди и не мешай коню :sarcastic:
Конечно прогулка была не тока из одного леса :sarcastic: Были ещё мухи-оводы-комары. Были острые камушки которые надо обьезжать. Были асфальтовые дороги, по которым приходилось ездить, и большие ( и не очень ) и страшные машины, которые ездили мимо нас (некоторые гении умудрялись сигналить :glare: Интересно, а слону они б тоже посигналили? А если б слон с перепугу залез на копот?) По дороге мы умудрились натырить яблок ( не много, но сам факт!), заехали в гости к Дону. Донька - симпатяга. Очень удивился когда попытался познакомиться с нашими лошадками, а ему не дали (Дакар бедняга ревнует барышень страшно :hehe: ) У него на морде было написано такое растерянное недоумение, мол "Человеки! Вы чего? Я ж поздороваться!" Вобще глядя на лошадь понимаешь что ему ХОРОШО. Вот так вот всё сплошь большими буквами :sarcastic: Очень приятный лошидь,хоть я его там минут 10 и видела.
Назад ехали в основном шагом ( ну туда тоже не сплошь рысили :hehe: ) Тут, емли не на дороге, можно было вообще расслабиться. Отпустить поводья, бросить стремена, закинуть ноги на подушки :sarcastic:... Но рысь по лесу 8) А ещё по дороге домой Аня показала нам пару огневых укреплений времён войны (доты? дзоты? здоты? 8< :sarcastic:). Было странно ехать по тихому, расслабленному лесу, и осознавать, что не так давно, на этом самом месте были другие люди. Они строили линию укрепления, переживали, боялись, надеялись, осознавали важность своей работы... А ещё наверняка думали про своих родных и близких. Мечтали о чём-то, отчаянно во что-то верили... А потом попадали под бомбёжки, стреляли, умирали... И не имели по сути выбора. И всё это происходило на этой самой земле... Под этими самыми деревьями. Казалось их можно увидеть. И эти дзоты... Сейчас просто огромная масса бетона ( один был разворочен изнутри взрывом, я офигела от толщины блоков из которых он был сделан, но представив что только этот бетон и стоял между людьми находящимися внутри, и вражескими бомбами, он показался нереально тонким, как бумага) а в то время он жил. Был важен. И там где сейчас валяеться мусор и позаростали кусты, сидели, стояли, жили люди. прикасались к этому самому серому камню. Он видел их. Чувствовал их тепло... Это странно. Для нас - масса камня, для них - необходимость и надежда. Казалось если остановиться и прислушаться, этилюди встанут перед тобой. Смогут расказать как оно было. Смогт расказать о своих несвершившихся надеждах и мечтах... Страшная всё таки штука - живое воображение :sarcastic: Но меня это всё очень впечатлило. Почему-то казалось что нас сегодняшних и тех всех людей практически ничего не отделяет. И дивно было ехать по этому спокойному, дремлющему лесу. Казалось, это не все те события нереальны, а мы.
Но лес закончился, вот она родная Хацапетоффка! Кстати за всю поезду несколько поразила реакция людей на лошадок. Я поняла что такое морда совком. Именно такое лицо надо делать когда у окружающих лошадь вызывает бурную и неоднозначную реакцию :sarcastic: Дома нас ждали гусики и рставленные работать рсрби мужеского полу :sarcastic: Кстати гусики меня уже приняли за свою и иногда ласково пытаються если не сьесть, то понадщипывать. А ещё у Дофика есть голубь. Мясной. Так эта туша когда взлетает - кажеться что это вртолёт или как минимум беркут :sarcastic: На гребешке чужой крыши голубь тоже смотрится очень гордо. Но одиноко :( Ибо его барышню уже кто-то схлопал :glare:) Да! А ещё там мальчик Серёжа разводит хомячков :sarcastic: И скоро у Дофика будет полный аквариум хомяков ( хомяки в аквариуме, "хомяки" в леваде :girl_haha:, хОма, опять же приезжает порой в гости :sarcastic: В общем Хомячное Хозяйство! ХХ проще говоря :sarcastic:) Потом их можно будет на шашлык пустить :hehe:
Эх... Сижу и сама себе завидую... Какой же день классный! И как здорово, по лесу, с ветерком, взяв повод в одну руку и откинув вторую в сторону по какой-то непонятной прихоти, "лететь". Пусть и рысью, а таки очень сладко, свободно, счастливо и радостно...
ЗЫ А тело всё ещё едет :sarcastic: Шагом :girl_haha:
ЗЫЫ Вау!!! OkSi! Спасибо! Вот не добрые б люди, так бы и осталась без фоток. А взгляд у Дакара да, :hehe: жалостливый такой. Такими глазами морковку выклянчивать :sarcastic: Кстати мы его сегодня когда поседлали в леса, и осталось там ещё какую-то мелочь сделать, он от нас с Аней в леваду ушел :sarcastic: Встал такой на развязках весь обиженный :rolf: Вот это картина маслом была!

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : Август 13, 2008, 21:37:25 »
Потом их можно будет на шашлык пустить
Хомячков? На шашлык? Ууу, садюга!  :aggressive:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : Август 13, 2008, 21:43:17 »
Зато, прикинь, сколько их можно на шампур понасадить...  :rolf:

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : Август 13, 2008, 21:53:28 »
Одна лажа... Они ж костлявые...

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : Август 13, 2008, 22:05:12 »
Они ж костлявые...
Это если их совсем не кормить, держать на голом полу и пускать в безбожный прокат  :sarcastic:  .
Но мы ж не такиииииеееее  $:)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : Август 13, 2008, 22:10:21 »
Хосспидя, куда я попала... Злые вы...

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : Август 13, 2008, 23:03:31 »
Ну поздравляю с первой рысью по лесу ))) Я за последние 3-4 года выездки не то что бы в лес, из крытого манежа только один раз выехала...
А когда на Трухановом острове просто проехала по большому кругу...это был восторг )))

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : Август 14, 2008, 01:24:01 »
Хомячное Хозяйство! ХХ
Хацапетовское Хомячное Хозяйство...  :unsure: Три Икса...  :hehe: ХХХ...  :girl_haha: :rolf:  :swoon:

Оффлайн Reiterin

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : Август 14, 2008, 06:06:41 »
как тебе повезло! Я еще ниразу в лес не выезжала. а крепатура сегодня есть?

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : Август 14, 2008, 11:58:16 »
Дофик, Серёгиных хомяков в прокат? Я задумалась... :rolf:
Хацапетоффское Хомячное Хозяйство - рулёж 8) Я провтыкала одну из Х :girl_haha: Хоме-ферма :sarcastic:
Тунчик, мы не злые, мы это... э... устрашабщие, вот :sarcastic:
Танюш, спасибки :yes: Я в таком восторге была... Думаю ты можешь себе представить :smile3: Это что-то.
Катя, ты знаешь, как ни удивительно практически нет. Хоть я месяца два, если не больше в седле толком не сидела и не рысила. Но у Дакара довольно мягкая рысь, а ещё по песочку лесному :smile3:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : Август 14, 2008, 18:44:09 »
Могу ))) главное, что б без неприятностей. Лошадь на плацу и лошадь в лесу - немного разные звери, но думаю, у Дофиных лошадей с этим все в порядке. Думаю, может и себе напросится - лечить детскую травму с понем )))