Автор Тема: Новый девиз: Легко, Весело и Быстро! :)  (Прочитано 253916 раз)

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Эксперимент. Глобальный! Или как это было...
« Ответ #456 : Сентябрь 28, 2009, 12:33:37 »
Пахать короче надо. Аки проклятые
от наивняк  :sarcastic:
Самое обидное, что в случае поступления это еще 50/50 :pardon:
Пойдет чье-нибудь чадо в больничку, получит справочку об ограниченных способностях - и всем большой привет...

Оффлайн Anka

• Герой
  • Если безобразие не остановить его надо возглавить!
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : Сентябрь 28, 2009, 12:48:03 »
Ой, я не в том смысле... :unsure:
Общалась недавно с успешным дизайнером, художником и архитектором... Стыдно было. Ибо 4 года учёбы не оставили в моей памяти ничего кроме весьма общего видения. А это - непростительно мало. И не потому что я бессовестно пасовала пары. Мой вывод, чему бы ты ни учился, по настоящему тебя на работе научат. Вот так-то.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : Сентябрь 28, 2009, 13:07:25 »
Я думаю, это проблема постсоветской системы образования. Я иногда просто плакать хочу от того, на сколько "зелены" в своём уровне и восприятии выпускники наших ВУЗов по моей специальности (финаны, страхование). Это при том, что я при наборе очень требовательна, беру только "умненьких и спопобненьких". Они реально каждый день Америку для себя открывают по-началу. Ну вот нархозовские чууууть-чуть по-лучше. И вспоминаю свои первые "работы". И как меня каждый день на работе просто пёрло от того, что я могла приложить знания, полученный в универе. И как я прозревала от того, что то, чему меня там учили и то, КАК это делали было однозначно правильным и важным. И главное - нас постоянно учили думать и принимать решения. Из нас готовили будущих менеджеров и постоянно нам про это талдычили. Для себя приняла однозначное решение - чего бы мне это не стоило, но постараюсь, чтобы мои дети высшее образование получали в Европе. В Германии, кстати, оно халявное. И для иностранцев в том числе :)))

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : Сентябрь 28, 2009, 13:19:49 »
Осталась самая малость )) Выучить немецкий и вперёд :sarcastic: Но боюсь что нескоро у меня вновь появится желание получать знания в каких бы то ни было ВУЗах... Может это и неправильно.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : Сентябрь 28, 2009, 13:25:45 »
А там и курсы есть при универах. Специально для иностранцев. Они, правда, стоят денег каких-то. Не очень больших, но стоят.
Да нет, я это написала не как предложение тебе поучиться ещё где-то (хотя тоже тем хорошая). Просто меня всё время периодически мучает вопрос - почему у них это получается, а у нас - нет? :(((И получится-ли когда-либо реформировать нашу систему обазования на столько, чтобы и тут так было....

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : Сентябрь 28, 2009, 13:57:57 »
Самое обидное, что в случае поступления это еще 50/50 
Пойдет чье-нибудь чадо в больничку, получит справочку об ограниченных способностях - и всем большой привет...
Кстати, по этому поводу могу сказать, что вот ржать то мы ржали все лето, что теперь КИМО будет полно "инвалидов", так как "золотые дети" понабирают справок, но когда я лично увидела на первом курсе слепую девочку, а так же еще довольно большое кол-во людей с определенными физическими недостатками, то...в общем, справочки тоже не все липовые )

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : Сентябрь 28, 2009, 14:00:41 »
..в общем, справочки тоже не все липовые
не, ну это в общем и не плохо.. а то я ж в газете прочитала, что после того, как начали проверять достоверность справок, к-во абитуриентов со льготами похудело в несколько раз   :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : Сентябрь 28, 2009, 14:51:08 »
А я по телику видела в новостях репортаж о том, что Прокуратура будет проверять льготников по ВУЗам и в случае чего будут отчислять, притягивать к ответственности и т.д. Надо было б, конечно. Но не факт, что так будет....

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : Сентябрь 28, 2009, 15:28:14 »
Весёлая у нас страна... Не соскучишся :sarcastic: КПД у нас всегда высокое, правда не всегда то что хотелось бы :hehe:

Оффлайн Reiterin

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : Сентябрь 28, 2009, 18:50:59 »
За то время что меня не было на форуме я успела неожиданно таки поступить на бюджет, побывать дважды в Харькове и раз в Черновцах, отметиться в Карпатах... Погулять на свадьбе, поучаствовать в партизанском маркетинге, побывать в двух дельфинариях (Харьковском и Киевском), слегка облондинеть, потянуть спину и порадоваться жизни))) Из лошадного - две всадницы, встреченные случайно под тем же Харьковом, полюбовалась, вот и всё. Зато кот у меня растёт, смешной, носит аки собака бумажки, сидит сусликом и ездит с нами по всей Украине.
Круто такое читать! Ань, я очень за тебя рада! Удачки тебе!  :yes:  ;)

Оффлайн Anka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : Сентябрь 30, 2009, 08:17:49 »
Пасиб)))
Кста ты на следующей неделе в Аргамак не планируешь? А то у нас тут летние фотки поспели :sarcastic:

Оффлайн Reiterin

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : Сентябрь 30, 2009, 09:44:02 »
Планирую! А ты опять в Аргамаке? Я уже в эти выходные планирую вернуться) тьху-тьху-тьху