Первый торт 
Мне понадобился год что б плюнуть на отговорки и опять залезть в седло. Последюю неделю я обещала себе вот уже завтра выбраться в Аргамак, и наконец выбралась. Ура!
Больше всего почему-то скучала за Грушкой, и очень хтелось именно на неё сесть. Но вспомнив своё неоднозначное к ней отношение (Графинька - аристократия поганая

) почему-то засмущалась и не попросила. Одновременно со мной на голову Ане свалилось ещё две девочки. Младшую усадили на Рамиру, нам предложили на выбор Саргона и Венеру. Вообще из Аргамаковских лошадей я различала только Саргона с Грушкой

кроме того мальчики мне больше по нраву и я попросила Саргона. А когда вывели седлать Венеру, глянув на её мегагабариты, решила что правильно выбрала.
За год эпизодического попокатания тело практически всё забыло, но не так страшна оказалась рысь Саргона как я боялась. Мы побегали кавалетти, меня умеренно похвалили (

приятно когда хвалят, пусть даже за мелочи сущие) и отправили рысить без стремян. Ага

Как по мне - у Саргона тряская рысь. А у меня проблемы с равновесием, я то заваливаюсь вперёд то вылетаю куда-то на поворотах. Короче поздравьте меня, я дебютировала в ношении тортиков. Уехала в право с седла, а так как цепляться не за что ( лука - низкая, грива - выстрижена

) позволила себе не биться в истерике а мягенько шмякнуццо на песочек. С удивлением отметила про себя проносящиеся мимо лошадиные ноги, очень мягко приземлилась, повалялась немножко и констатировала тортик

Аня с меня посмеялась, а Саргон решил что ну его нафиг, таких всадников, и каждый раз как я теряла равновесие - тормозил. Зато после, рысь со стременвами казалась сплошной сказкой! Ветерок в лицо, всё получается, попой в седло не гупаешся, только от песка всё ещё отплёвываешся. Впрочем прийдя домой я обнаружила песок практически всюду, в том числе и там куда он проникнуть никак не мог

А ещё у меня появилось желание приобрести краги, перчатки и бриджы. Именно в такой последовательности. Краги - чтоб не набивать жуткие синяки стременами и прочая, перчатки - что б избежать траурной каймы под ногтями, и бриджи - дабы песочек припадении из штанво пол дня не вытрясать

А ещё я видела в Аргамаке шикарного таксёныша, забавных котят (игра - сколько в комнате кошек

, их вроде только 4ре, а натыкаешся на забавные мохнатые шарики везде

) и пушистые комки щенков азиатов. Но их маманя была против моего внимания, ну я и не настаивала.