Идеальная лошадкаУ каждого из нас есть, наверное, своя картинка. Свой Идеал. Он настолько Идеальный, что кажется не может реально существовать. Но для кого-то ваш Идеал покажется совсем не таким соблазнительным, а ещё идеалы имеют свойство меняться

Забавно, но когда я была совсем маленькой, идеалом для меня была Белая Лошадка! Вот так вот,без половых определений и ненужных деталей

Неким воплощением этой белой лошадки была статуэтка коня, которому маленькая девочка, встав на перевёрнутое ведро заплетала чёлку. Первая вещь за которую мне захотелось набить кому-то лицо

Когда её розбили, ужастно растроилась и долго склеивала отвалившиеся ручки-ушки добиваясь первоначальногорезультата. Даже сейчас жалею что исторически она где-то затерялась.
Затем пределом мечтаний был чёрный жеребец! Не знаю почему мне казалось что это так уж здорово

Вот не помню, имел ли тогда на меня влияние сериал "Черный красавчик", но бзык про чёрного жеребца преследовал меня дооолго. Наверное потому что я не знала что за животное такое жеребец и как здорово вычищать повалявшуюся вороную лошадь

Далее, беспредметно по отношению к лошади мне нравились или не нравились масти. Караковая, рыжая, гнедая...

Долго я была уверенна что мне нравятьсябольшие, высокие лошади. А внимательно присмотревшись поняла что тащусь от аккуратных, ладненьких лошадок

Хитряк, Трек, Арктик, Мальточка, Флаг... Красиииивые...

Звонкие, изяшные, мягкие... Они кажутся ожившими игрушками, мечтами детства. И себя, глядя на такую лошадку, можно ощутить ожившей фарфоровой куколкой. Вот такие забавные ассоциации...
Но самое главное - это душа. Ведь как с людьми. Мы знакомимся, видим человека, и первые 15 минут оцениваем его по внешности. А после - по тому какое впечатление как личность он производит. Я не раз замечала что привлекательный человек, когда ведёт себя отталкивающе и неприятно, моментально теряет всю свою привлекательность и красоту. Так же как невзрачный, даже страшненький, но добрый, интересный, яркий - через 15 минут кажется самым замечательным, и даже внешность начинает засчитываться как +. Мы как-то в школе, к новому году, году лошади, сделали из собраных в парке веток, проволоки и прозрачного скотча страшненькую, кособоко-сучковатую лошадку. А всередину, меджу проволочных рёбер обмотаных скотчем повесили огромное, яркое, красивое сердце. И написали "Главное - то что внутри" Мы были очень правы тогда!

Сейчас у меня есть новый Идеал

Выглядит он примерно так

1. Самое главное!
а) Что б лошадка была здорова
б) Адекватная
в) Спокойная
г) И то дивное качество которое сложно описать словами, но которое так важно - Душевная (умная, добрая, ориентированая на человека, аккуратная, "глубокая", личность - хорошее в общем слово

Вместительное

)
2.Детали
а) Мальчик (не могу аргументировать

нравятся мне пацаны и всё

)
б) "Статуэточка"

в) Рыжик, или гнедой
г) На красивых движениях
д) Любящий работать с человеком
3. Совсем уж мелочи.
а) Мягенькая шелковистая гривка

Вот такая Идеальная лошадка

Если можно в столь сознательном возрасте как у меня иметь воображаемых друзей, то вот он, мой друг

Звонкий, добрый Рыжик

Хорошо уметь мечтать

Хорошо иметь развитую фантазию

Хорошо радоваться тому о чём ты умеешь мечтать

И иногда совсем не важно, реально это или не реально. Иногда достаточно быть детьми

И любитьсвою Идеальную лошадку