lena fedr, злиться, когда чужие люди что-то советуют насчет Вашего ребёнка, - инстинктивная реакция мамочек.
Но подумайте спокойно: ведь это делается из наилучших побуждений, совершенно чужим людям не наплевать на Ваших детей, когда им кажется, что они слишком легко или слишком тепло одеты.
Люди прекрасно знают, что могут в ответ услышать резкую отповедь, но сознательно идут на риск. Хотят, чтобы ребенку было лучше. Наверное, тоже инстинкт на это толкает - защитить маленького.
Зюлейка, наверное у Вас нет своих детей. Иначе бы Вы хорошо понимали меня в этом вопросе. Мамочки зляться не оттого, что им советуют. Совет можно выслушать, сказать спасибо, последовать или не последовать ему, это нормально. Зло берет не от совета, а оттого, что чужие люди ведут себя с твоим ребенком по хозяйски. Они считают себя главнее чем ты в вопросе с твоим ребенком! И не просто считает, а лезет с делами! Тянет руки! А когда не пускаешь, начинает злиться и оскорблять! Вот это бесит!! Прикрываясь любыми отговорками, что они старше, что они умнее, что они опытнее, что они специалисты, педиатр, педагог, и так далее. Когда вы попадете в такую ситуацию, что Вас с Вашим ребенком начнет делать дурой какая-то посторонняя тетка, только потому что она двадцать лет в школе отработала, или потому что она бабушка, или просто потому что она старше а Вы молодая, вы думаю меня прекрасно поймете. При том что эту тетку не будут совершенно заботить ни ваши соображения, ни все ли хорошо у вашего ребенка, она все равно лезет только потому что она старше, и все. Если бы просто хотела добра ребенку, пусть бы заговорила по человечески, дала совет, я ее послушаю. Но решать буду сама! Потому что это мой ребенок, а не ее!! Точно также как вы тут, совершенно посторонние люди, считаете себя главнее Виктора в вопросах с его лошадьми. Потому что вы специалисты, а он не специалист. Хотя, что такое специалист, в этом вопросе? У вас у всех что, дипломы какие-то? сертификаты? вы вузы заканчивали по лошадям? есть какие-то признаки что вы специалисты, а Виктор, успешно держащий лошадей далеко не первый год, дилетант? То, что вы больше по книжкам, не показатель. По детям тоже горы книжек написаны, и у многих мамочек, кто все делате по книжкам, дети постоянно болеют. Или ни у кого из вас лошади никогда не болеют? Хотя, будь вы даже на самом деле сто раз правы, а он неправ, это все равно не играет никакой роли, так как это его лошади, а не ваши!! И вы ведь не советы даете, я не увидела тут ни одного совета! Только поток ненависти и злословия!
И меня опять попутно дурой сделали. Я конечно совершенно безмозглая, и неспособна понять, что лошадь ложится и валяется из-за слепней. Хотя видела это своими собственными глазами, и не раз. Вообще, спасибо вам за урок. Я давно уже с детьми перестала доверять мнению профессионалов, а теперь поняла, что и с лошадьми та же история. До сих пор я читала этот форум, и думала, что если кто-то высказывается, то его информации можно доверять. Теперь вижу, что нельзя. Предвзятости здесь столько, что она перекрывает полностью пользу от опыта. А если даже кто-то из вас высказывается по уму, но поперек общей предвзятости, то его просто игнорируют, или противоречат. Зато когда кто-то говорит явный бред, но зато в общем русле, то ему рукоплещут. Я про идиотское высказывание, что наверное лошади у Виктора спокойные от недоедания. Я лично на Грозе бегала и рысью, и галопом, она очень резвая, и охотно бегает. И в тексте об этом написано. А спокойная она из-за нормального обращения. Но тут же нашлись одобрятели этого бреда. Вот оно, мнение специалистов.