Автор Тема: Мемуары и не только...  (Прочитано 424807 раз)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
О нашем существовании тоже умалчивают. Или "рекламируют" как сральню-покатальню. Ну да, у нас в основном прогулочная конюшня, но мне не стыдно за своих лошадей, которые здоровы и сыты (и у меня запрет на работу лошади более 2 часов в день. Утром - час и вечером - час. Не больше. Лошадей много, поэтому 2 часа редко кто работает). Также не стыдно за свою амуницию - штаны себе не куплю, а новое седло или уздечку или вальтрап на конюшню притащу.

О вальтрапах. Вальтрапы - это важная часть моей жизни :sarcastic: У нас в конюшне живет много вальтрапов - новых и "заслуженных", "породистых", фирменных и не очень - все они одинаково дороги моему сердцу :hehe: И ежедневно я забираю домой кого-нибудь из них на стирку. Вся семья вешается от их вида, запаха и шерсти - особенно в период линьки :sarcastic: Но зато потом их в руки взять приятно - свежие, откондиционеренные. Это же белье для лошади и заниматься "племенным разведением стоячей породы вальтрапов", ну... Это как носки неделями не стирать или трусы... Я от природы довольно брезглива и поэтому мне сильно противно брать в руки вонючую, грязную амуницию.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
На фоне всего этого "бизнес-движения" и здоровой конкурентной борьбы :sarcastic: в моей голове окончательно созрела мысль, что конюшенке нашей пора дать имя :yes: Пока есть рабочее название "Кованьковка" - по названию села, где мы расположены. Но хочется какое-нибудь название поприличнее и покрасивше :yes: Всякие "спортивные" названия типа "Темп", "Пиаффэ", "Чухончик" (блин, как пошутили про "чухончик" - меня порвало просто и теперь никак не могу забыть :hehe: - как приставучая мелодия) нам не подходят - спорта у нас нет и не планируется. Так, для саморазвития если прыгать самим с собою, без соревнований и амбиций или основы выездки постигнуть в виде улучшения посадки и устранения конфликта между руками и ногами :sarcastic: У нас в основном прогулки и конюшня окружена сосновым лесом на много-премного километров. Иппотерапия есть, занятия развивающей ВЕ с малышами и обучение начинающих, которые обучаться не особо хотят - подавай им лес и все дела, ибо обучаться скучно, трудно, а порою нудно ;) Название должно ассоциироваться со спокойной конной прогулкой по лесу или в поле, без всякого намека на бессмысленные скачки галопищем до кровавых соплей по колхозному принципу. Культурой должно веять, просторами, свободой, романтикой, спокойствием - вот что-то такое надо придумать...

Wilderness

• Гость
ну прямо сплошной Тургенев)))) или куприн со своей Олесей)))))

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
ну прямо сплошной Тургенев)))) или куприн со своей Олесей)))))

Ну да - примерно так :yes: До Тургенева и Куприна, конечно, не дотягиваем - очень уж культурно. Но вот настроение! Настроение! Эх... Вот так вот тихо, интеллигентно собраться вечером в беседке у самовара, пить чай, любоваться закатом... Запрячь пару и прокатиться по лесу, вдыхая аромат сосен и наслаждаясь вечерней прохладой... Культура... Епть... Осталось конюшню побелить, починить парадный белый экипаж, и ликвидировать навозную кучу возле конюшни :yes: Беседки, чаепитие, пара и лес - присутствуют.

Оффлайн Michiru

• Герой
    • Просмотр профиля
Название должно ассоциироваться со спокойной конной прогулкой по лесу или в поле, без всякого намека на бессмысленные скачки галопищем до кровавых соплей по колхозному принципу. Культурой должно веять, просторами, свободой, романтикой, спокойствием - вот что-то такое надо придумать...
Почему-то первое, что пришло в голову... тока тапком не бить, оке? Я мыслей делюсь же.
Так вот, почему-то подумалось: "Потёртое седло".
С одной стороны - вроде как и не очень по отношению к амуниции (фу, непорядок, в одном ряду со стоячим вальтрапом), а с другой:
а) культура - фильм и известную песню все помнят, где сей предмет скрипит;
б) просторы - а как же! Где это седло потерли, по-вашему?
в) свобода - см пункт б);
г) романтика - куда уж романтичнее, особенно учитывая ассоциацию с песней и бравыми мушкетерами короля;
д) спокойствие - есть же, да? Никаких бессмысленных скачек и кровавого галопища на потёртом седле. :)
Заодно прошу отметить некоторую оригинальность названия и абсолютное отсутствие пафоса.

Есичо, я не троллю, я серьёзно. >.<

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Эхе-хе... И так засранцами-покатанцами выставляют, а еще будут говорить, что с амуничкой у нас напряженка :hehe: Пусть будет больше названий - по принципу мозгового штурма :yes: Иногда можно вообще что-то "ляпнуть от балды" - а окажется то, что нужно :yes:

Кстати, "Потертое седло" - неплохое название для магазина б/у амуниции. Я серьезно :yes: Или для какой-нибудь кафешки на территории конного клуба :yes:

Оффлайн Michiru

• Герой
    • Просмотр профиля
Во. Для кафешки однозначно лучше.

Ну я так и знала, что у конников асоциация сразу со стоячими вальтрапами пойдет.  :hehe:
Эх. А говорил, что романтик... (с) робот Вертер
 :sarcastic:

Я буду еще думать.  :pioneer:
Хочеццо ж не только отвечающее критериям, но и нестандартное.
Вот.

Wilderness

• Гость
проще будьте, девушки)))
а то там до Последнего приюта додумаетесь)))))

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
проще будьте, девушки)))

:rolf: Мозговой штурм :yes:

У меня была парочка мыслишек. Сначала предложила неоригинальное "Раздолье", но муж сказал, что у него лично это ассоциируется с развратом - раздолье, пьянки, кровавые сопли :glare: потом думала что-то тоже избитое, вроде "Воля" или "Волюшка" - но опять-таки - кровавые сопли, гулянки, да еще и 4 тюрьмы в радиусе 10 км - что-то не то... Неромантично... :sarcastic:

Wilderness

• Гость
проще будьте, девушки)))

:rolf: Мозговой штурм :yes:

У меня была парочка мыслишек. Сначала предложила неоригинальное "Раздолье", но муж сказал, что у него лично это ассоциируется с развратом - раздолье, пьянки, кровавые сопли :glare: потом думала что-то тоже избитое, вроде "Воля" или "Волюшка" - но опять-таки - кровавые сопли, гулянки, да еще и 4 тюрьмы в радиусе 10 км - что-то не то... Неромантично... :sarcastic:

Раздолье - очень даже ....
в россии есть такое... да,бывала.... как и Приволье))

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Может, что-нибудь про лес? "Лесная сказка" какая-нибудь или "Сосновый бор" - простенько, без затей...

Wilderness

• Гость
"Усадьба""
демократично)