р.с. про лошадок не забывайте
хоть через пост продолжение пишите 
Не забываю

Сейчас напишу о том, как мои спортивные амбиции в третий раз накрылись медным тазом. И о том, как я попала в иппотерапию

Сначала про иппотерапию. Когда я поступала в институт, на вступительных экзаменах познакомилась с Юлей. Юля страдает ДЦП, но при этом этом человек железной воли и недюжинного ума. С Юлей мы отсидели 5 лет за одной партой, вместе учились, вместе прогуливали, вместе проводили свободное время. Тогда я первый раз обратила внимание на проблемы инвалидов. А потом родилась моя племянница - и тоже, к сожалению, с проблемой - занималась с ней на своей лошади, достигли неплохих результатов - племянница до сих пор занимается инва-спортом (уже 10 лет). В 2004 году я закончила курсы при федерации лечебной верховой езды и инвалидного конного спорта, подготовила Данечку для этой деятельности - она как раз подходила по характеру и движениям. Занималась с инвалидами и здоровыми детьми - лошадь себя полностью окупала + зарплата на основном месте работы + частные ученики по китайскому языку - в общем, созрела я финансово для второй лошади и занятий спортом. Маячил перед глазами, манил меня вожделенный 2 разряд

На тот момент я стояла на вполне себе приличной конюшне с крытым манежем и большим количеством хороших тренеров. Но тут случилась неприятность - ехала я себе на работу, никого не трогала, но через 2 сплошные мне навстречу вылетел "ниссан-патрол" - машина большая и твердая. Дело было на узкой эстакаде, деваться было некуда. Результат? Перелом таза со смещением, и минус 2 сустава: тазобедренный и коленный. Очередной "медный таз" для мечты... Я, конечно, встала на ноги раньше, чем прогнозировали врачи. Ходя на костылях, ездила верхом без седла (шагом), что сохранило почти полную подвижность тазобедренного сустава (тогда я поняла, насколько важна иппотерапия в психологическом аспекте - когда человек не может ходить и километр для него - проблема, тогда лошадь становится его ногами и инвалиду становятся доступны расстояния, он чувствует себя полноценным человеком

). К сожалению, теперь я езжу на разных стременах - боль в колене чувствуется, и не тяну нагрузок верхом - пару часов в прогулочном режиме запросто, а вот часовая тренировка - трудновато. И я бы, может, и пересилила болезненные ощущения, и поездила по аматорским соревнованиям, тем более, что есть неплохие лошади, но... Поездка - это стартовые, коневоз, пару дней постоя на базе ("с колес" трудновато, особенно, когда соревнования не в соседнем селе), а у нас в конюшне 25 лошадей... Нужны подкормки, амуниция, лекарства - много чего. И я не могу со спокойной душой потратиться на собственные амбиции, пока в конюшне есть нехватка чего-либо... Так что это мой четвертый "медный таз"... Теперь я просто занимаюсь с тренером для повышения собственного уровня, вникаю в выездку - не мое, но это не значит, что эти знания можно игнорировать. Провожу занятия с детьми-инвалидами - слава Богу, город и район оплачивают, не приходится брать деньги с родителей. Работаю себе тихо-мирно начконом и стараюсь максимально улучшить работу конюшни и условия для лошадей. А спорт... Да хрен с ним, со спортом. Будет возможность - отпрыгаю я свои 110 на 2 разряд. А не будет - тогда как в поговорке "не жили хорошо, нечего и начинать"