Автор Тема: о Доне :)  (Прочитано 584229 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
о Доне :)
« Ответ #2244 : Апрель 25, 2012, 09:23:43 »
По моему Хан набирает вес,он уже не похож на узника концлагера,а похож на просто худую лошадь.В его состоянии-разница существенная :hehe:

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2245 : Апрель 25, 2012, 10:12:47 »
Ну,знаешь, они у тебя все не Дюймовочки нифига. С другой стороны, если он активен и хорошо себя чуствует - не думаю, что есть повод для беспокойства,ТТТ, конечно :yes:
Ась, дюймовочки у меня две - Боня и Ханя. Тонкие и звонкие. Хана, после того, как отрастут копыта, откормить не проблема. А вот Бонифаций...  :(
Фараон, кстати, первый открыл купательный сезон  :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2246 : Апрель 25, 2012, 10:55:29 »
Нет, ну Хана я не учитывала ;)
А Фарику да, с таким жирком и зимой купаться, наверное, не холодно :hehe:

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2247 : Апрель 25, 2012, 16:47:33 »
Нет, ну Хана я не учитывала ;)
А Фарику да, с таким жирком и зимой купаться, наверное, не холодно :hehe:
Ася, как можно Ханю не учитывать? Вот он вписался к нам с первой минуты. С таким характером конь))

Завтра ровно год, как к нам приехал Любчик.
Перечитала, что о нем писала незабвенная Гаргоша: "Он довольно агрессивный в деннике (кусается, может ударить передом. Я научилась уворачиваться) ) К нему надо втереться в доверие и тогда он ваш на всегда (можно так сказать) Активно жеребцует. В деннике может пугать и просто разворачиваться задом, но не ударит.
По здоровью чуть проблематичнее . У него просевшие бабки на всех четырех. Впринципе они немного подтянулись нашей монотонной работой (шаг, рысь), но боюсь, что сейчас стало хуже.  Если его седлать или гонять каждый день, то все будет нормально ( будут подтягиваться). Тяжелые нагрузки ему пока не желательны (галоп), про прыжки вообще молчу. Обязательно бинтовать ноги (хотя бы перед )
Задние ноги он не дает расчищать (бывший хозяин лечил ему макрецы и спалил кожу на ногах, а потом расчищал только под наркозом). На месте спаленного появились струпы ( я смазывала их Траумэлем, стали меньше). Когда пробуешь взять заднюю ногу , он падает на тебя. На передней правой ноге большой шрам с детства, но он его не беспокоит.
На корде обычно ленивый, но иногда бывают просветления
Когда одеваешь всю амуницию на этого "монстра",Любасик становится самым милым Ребенком.
Под седлом вообще-то спокойный, если рядом нет кобыл. Управляется (шенкелем) довольно легко.
Правда иногда его перемыкает (он встает и ни с места - надо пробивать вперед) В манеже он супер.
В полях проблематичнее. Прет вперед , как танк. Может козлить и подрывать, но легко останавливается. Именно в полях его и перемыкает (на остановки), главное с него не спрыгивать, а то вырывается и удирает ( проверенно на собственном опыте)"

Сейчас это самый нежный домашний хомячок. 
Эти фотки всем, кто искренне принимал участие в его судьбе:

Хочется верить, что Любару нравится его нынешняя жизнь. За год ему никто не втулил трензель в зубы, не набросил седло, его никто никогда не ударил.  У него не проседают бабки из-за неподъемного веса на спине. У него есть свобода, друзья, поля, много еды, чистой воды, воздуха.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #2248 : Апрель 25, 2012, 16:54:56 »
Поздравляю с годовщиной Любчика :yes:
А реклама ему такая давалась непонятно с какой целью... :8):

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2249 : Апрель 25, 2012, 17:41:25 »
Любар красавец. Он просто расцвел, видно что свобода доставляет ему удовольствие, которого он был лишен.А то, что его монстром характеризовали, так наверное заслуга тех, кто с ним работал. Его просто не понимали и не любили так, как любят здесь.

Оффлайн Michiru

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2250 : Апрель 25, 2012, 17:53:15 »
Поздравляю с годовщиной!  :glad:

Желаю еще долгих лет счастливой совместной жизни. И с Вами, Света, и с другими Вашими лошадками. :)

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2251 : Апрель 25, 2012, 19:02:33 »
Любчик шикарен, как и все остальные обитатели))
я наверное гдето чтото пропустила, а Франция сейчас где? у Вас?

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2252 : Апрель 26, 2012, 04:36:29 »
А реклама ему такая давалась непонятно с какой целью... :8):
я бы тоже на месте Любара отбивалась бы...

Ира, спасибо)))

а Франция сейчас где? у Вас?
Франция в Адажио.

Любар красавец. Он просто расцвел, видно что свобода доставляет ему удовольствие
Наташа, Любар научился пользоваться свободой)) Ему нравится бегать, носиться по лугу. Он оброс мышцами, раздался в груди. Стал очень скоординированным, а раньше мог не вписаться в ворота. Любчик усвоил правила поведения рядом с человеком, спокойно ходит рядом без недоуздка, не ждет ударов и наказаний.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2253 : Апрель 26, 2012, 06:28:06 »
Рыжа я не считала в толстяков, а не в вашу компанию :tong: Конечно, он вписался, он же Личность ;)

Любчик ну оооочень красивая лошадь :yes: И имя его говорит о том, что то, какой он сейчас - его истинное "Я". Ласковый, любящий и любимый :yes:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2254 : Апрель 26, 2012, 06:46:20 »
И я поздравляю Вас и Любара с годовщиной пребывания... дома!   h:hi:
Он действительно раскрылся и стал шикарным красавцем!  пока ещё   :hehe: не толстым   :obstrel:

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2255 : Апрель 26, 2012, 06:51:59 »
Рыжа я не считала в толстяков, а не в вашу компанию :tong: Конечно, он вписался, он же Личность ;)
о да)) Это Личность. И Манипулятор!  :sarcastic: А когда ему легче, он вообще не считает себя больным конем. Подрался с Роней, цапает Фарика и Доню. Зато признал авторитет Ибара.

Интрига, спасибо))))
Он действительно раскрылся и стал шикарным красавцем!  пока ещё   :hehe: не толстым   :obstrel:
уже не толстым  :sarcastic: Зимой вместо шерсти его жир грел)))