Автор Тема: о Доне :)  (Прочитано 585207 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
о Доне :)
« Ответ #1884 : Март 25, 2012, 10:52:13 »
Невозможно осознать,через что прошёл этот конь,прежде,чем вытянуть "счастливый билет"....

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1885 : Март 25, 2012, 13:24:15 »
Любчик в поле? Поздравлять? ;)
И башмаки старые ты сняла Хану, правильно я поняла?

Локоть, конечно - мрак марчный :glare: Но вид, тем не менее, у Рыжа с каждым днём всё более весёлый. Значит всё по плану! :yes:

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1886 : Март 25, 2012, 14:28:54 »
К сожалению, и Ханя, и Гамбия и много других лошадей страдают от человеческой безответственности  :(

Любчик в поле? Поздравлять? ;)
И башмаки старые ты сняла Хану, правильно я поняла?
Любчик в поле, но поздравлять рано. Ходит в поле с Володей и с собаками. Пусть сначала выбегается. Ибар его дальше гоняет, во двор не впускает, прогоняет. Но, кажется, уже так, по приколу.
Башмаки еще не сняла. Может сегодня буду снимать.
Только что подрихтовали задние копыта. По ним, кстати, тоже прошелся ламинит. Но копытные башмаки удержались.

Локоть, конечно - мрак марчный :glare: Но вид, тем не менее, у Рыжа с каждым днём всё более весёлый. Значит всё по плану! :yes:
Локоть Хане очень болит. Постоянно на него жалуется. Когда собаки вылизывают - Хан просто замирает.
Сегодня Ханя топал уже около 2-х часов.  Для него это очень важно. Известный "спец" по всем впросам здесь, на форуме, в ламинитной теме раздавала рекомендации - запереть ламинитника в денник, насыпать большой слой опилок и запретить двигаться. Это огромная ошибка. Ламинитник должен двигаться. Ханя это понимает. Подолгу стоял, отдыхал и двигался дальше. 
-----
Ась, мне дошло почему ты про башмаки старые спросила. Это мы начали ставить "копыта" в уксус в резиновые башмаки, потому что Хан кульки постоянно рвет.

Оффлайн Len

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1887 : Март 25, 2012, 14:37:41 »
Только что подрихтовали задние копыта. По ним, кстати, тоже прошелся ламинит. Но копытные башмаки удержались.
О, я только хотела спросить, в каком состоянии задние. Судя по позе, они тоже болят. А не могли бы Вы их сфотографировать?

запереть ламинитника в денник, насыпать большой слой опилок и запретить двигаться. Это огромная ошибка. Ламинитник должен двигаться.
А я слышала еще совет сделать потолки очень низкими, чтобы лошадь даже встать не могла, чтоб копыта не загружать  :(

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1888 : Март 25, 2012, 14:45:32 »
О, я только хотела спросить, в каком состоянии задние. Судя по позе, они тоже болят. А не могли бы Вы их сфотографировать?

Лена, только для Вас:

А я слышала еще совет сделать потолки очень низкими, чтобы лошадь даже встать не могла, чтоб копыта не загружать  :(
  h0.0 бред какой-то...
А кто автор этого "метода"?

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #1889 : Март 25, 2012, 14:48:43 »
метод( с потолком)-жесть :8): :8): :8):может,лучше сразу закапывать чем так издеваться :glare:

Оффлайн Len

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1890 : Март 25, 2012, 14:52:36 »
Алльо:), спасибо.

Автора метода не знаю. Слышала от хозяев лошади с ламинитом. Они сами в шоке были...

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1891 : Март 25, 2012, 15:12:06 »
Знаете,  Авангардовский ветеринар Елена "лечила"  ламинит Хана подковами, прибитыми задом наперед.  Мне так и не удалось добиться более-менее вразумительных аргументов - какой эффект должен быть?  Традиционно прибитая подкова - нонсенс, а вот ежели наоборот ее приколотить на отгнивший башмак, то должно было произойти чудо...
"Чудо" - на фото выше...  :(

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1892 : Март 25, 2012, 15:12:41 »
 :8):в авангарде тоже хорошие методы лечения хромот..один другого лучше...захромавшая лошадь либо сдается в прокат либо месяцами не выводится из денника...Светлана,простите,что я опять о наболевшем :glare:

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1893 : Март 25, 2012, 15:13:15 »
одновременно авангард вспомнили :hehe: :glare: :hehe:

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1894 : Март 25, 2012, 15:29:27 »
:8):в авангарде тоже хорошие методы лечения хромот..один другого лучше...захромавшая лошадь либо сдается в прокат либо месяцами не выводится из денника...
это ты о Франции? О ней вообще мне была сказана фраза: "Да мы ее сейчас подлечим и она еще отпашет у нас по полной программе" (дословно).

Оффлайн Адажио

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1895 : Март 25, 2012, 16:28:47 »
Полная программа включает в себя роды,спорт и прокат,причем одновременно :8):