Автор Тема: Арфа. Отметили три года!!!  (Прочитано 76556 раз)

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #156 : Май 28, 2012, 13:34:15 »
Утро сегодня началось с того, чего я больше всего боялась:Фаня легла в деннике h0.0. Так как сама она не вставала, то нам пришлось даже разобрать перегородку между денниками  для большего пространства.Пока мы занимались всякими телодвижениями, которые в итоге оказались не нужными, Фаня спокойно себе лежала и ничего не предпринимала. А действительно, зачем напрягаться, если тут есть два лоха ,которые и поднимут, и за люцеркой на поле сбегают :sarcastic:
В общем, пока мы отвернулись Фаня наполовину выкатилась из денника , затем мы ее вытянули полностью.
И все. Дальше никуда. Я предложила мужу пойти хотя бы чаю попить, а то уже обед скоро. Закончилось все тем, что муж потом вышел, она встала, муж ее на чомбур и к лошадям повел. Мне ничего не сказал, что бы я не истерила :hehe:.Зашол только сказал что Фаня с Ахмадом по асфальту в сторону города побежали.
Я за чомбур, на велосипед и за ними. Увидела,позвала Ахмада.Тот развернулся и они легким галопом поскакали домой.
Это только первая половина сегодняшнего цырка

с Ахмадом

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #157 : Май 28, 2012, 13:54:31 »

В общем паслись они немного, хлюпались в луже, Афалина отбивала если Ахмад сильно наглел.Все как у лошадей. Снимала на телефон.
Затем этому фраеру захотелось показать Фане местные достопримечательности, и он ее увел побегать.
Естественно я пошла за ними. А они убежали очень далеко, так что шла по следам.Трава густая, видно хорошо где они бежали. Увидела я их когда они возвращались назад, но я с была далеко, поэтому чтобы хотя бы примерно определить направление их движения залезла на бугор. Такого галопа, каким неслась Фаня впереди Ахмада , да еще по траве по пояс я не ожидала.Что задние ноги, что перед работали прям на вытяжку. Она неслась как птица :kon14:. Очень красиво. Но мне домой пришлось возвращаться долго, лошади уже дома были. Но...Фаня приперлась домой, и...угадайте что? Естественно подскользнулась и упала :madgirl: :madgirl:.Кстати по ней было видно что в поле она тоже падала, но встала ведь самостоятельно. И снова у нас во дворе лежит умирающая лошадь. Которая гугукает к мужу и лежа грызет молочай. Снова муж ее поднял и вывел уже к Боне и Арфе. Не тут то было. Фаня выбрала свой путь,после чего ее пришлось завести в леваду к денникам и там оставить. Не держится она лошадей :8):Паслась бы себе спокойно, так нет же.Набегалась так,что на ногу типа хромает. Хотя носиться галопом, сколько энергии нужно. А у меня теперь ноги отваливаются.

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #158 : Май 28, 2012, 15:33:10 »
Вот веселуха у Вас! :yes:

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #159 : Май 28, 2012, 15:58:13 »
Вот веселуха у Вас! :yes:
Не то слово :sarcastic: такого больше ни у кого нет.
Это Фаню наверное поперло после вчерашней люцерки, спорыша и спарцета. Плюс молотый ячмень по жменьке три раза в день. Я целый день вчера ходила и предлагала ей на выбор- овес и ячмень, и всякие разные травы. Остановились на вышеперечисленном. Хотя сегодня , после того как она встала и походила в леваде, я ее вывела на чембуре и Фаня очень даже неплохо попаслась, при чем щипала все подряд.Правда хромала на больную ногу. Еще бы такая нагрузка большая.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #160 : Май 28, 2012, 18:03:04 »
Наташа, не знаю стоит ли советовать, потому что малопонятна природа травмы, но мне кажется, чем больше Ваша Фаня будет двигаться на больших расстояниях, тем быстрее пойдет ее восстановление.
Понимаю, что жалко смотреть на хромающую лошадь, но никаким другим образом она не включит в работу мышцы, не разработает суставы, не улучшит кровобращение. ИМХО.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #161 : Май 29, 2012, 03:27:49 »
Наташа, не знаю стоит ли советовать, потому что малопонятна природа травмы, но мне кажется, чем больше Ваша Фаня будет двигаться на больших расстояниях, тем быстрее пойдет ее восстановление.
Понимаю, что жалко смотреть на хромающую лошадь, но никаким другим образом она не включит в работу мышцы, не разработает суставы, не улучшит кровобращение. ИМХО.
  Спасибо. Мы с мужем тоже решили что не будем ограничивать ее движения. Пусть ходит с Ахмадом, если держится только его. Да и вставать научится сама. Вчера же получилось,и рядом кроме Ахмада никого не было. Главное что бы домой возвращались. Я конечно надеюсь что таких забегов будет меньше,что Фаня адаптируется и будет гулять по своей территории.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #162 : Май 30, 2012, 03:37:59 »
А ведь здорово, что Фаня нашла себе компанию! Так она и двиаться будет сколько влезет. Правда и ты подвиаешься, пока она привыкнет к новому дому. И несёт же их вечно куда-то!

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #163 : Май 30, 2012, 04:03:18 »
Лена, Фаня нас не перестает удивлять, и я с каждым днем жду новых фокусов. Интересно, сколько их у нее в запасе :sarcastic:
Вчера завели Ахмада и выпустили Арфу и Фаню. Думали она с кобылами запасется и мы ее оставим. Не тут то было. Она кобыл игнорировала и следила за нами с мужем. Если мы куда то отходили она начинала истерить и догонять.  Муж домой собрался так она его галопом догоняла и за плечо хватала что бы не уходил. Пришлось мне идти домой. Вот так она и паслась, все время карауля что бы муж был рядом. А домой она шла уткнувшись ему носом в спину.
На ночь мы ее решили оставить с Боней в леваде. Накосили травы, налили воды. Она даже начала за Боней по леваде ходить. Пока не услышала как около 11 вечера муж с кем то за двором разговаривал. Фаня выпрыгнула из левады и пошла к забору смотреть где там муж. Соответственно Боня просекла что можно не оставаться в леваде и пошла за Фаней. Пришлось Фаню на ночь в денник завести .А я то надеялась что она будет двигаться и ночью. Так что нам расслабляться нельзя. Новый день сулит новые изобретения. Целая ночь была что бы придумать очередную выходку :hehe:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #164 : Май 30, 2012, 04:26:54 »

Целая ночь была что бы придумать очередную выходку :hehe:

Это точно! Держитесь там. Я такой период с Джафом проходила. Сколько изобретений он нам демонстрировал! Однажды всю ночь простоял у перекладины, закрывающей выход из левады. Навалил целую кучу какашек , не сдви*аясь с места. Но задачу решил: верёвки развязал (узлы), выход открыл и увёл с собой Хатбана пастись на соседские о*ороды. Причём, чтобы дойти до соседских о*ородов, этим паразитам надо было пройти сквозь наш овёс, нашу люцерку и клевер, что они блаополучно и сделали. Зато прошлись по людской картошке, помидорам, о*урцам.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #165 : Май 30, 2012, 04:42:02 »
За то теперь у нас есть довольно назойливая лошадь. Я мужу говорила, бери подушку и матрас, ложись в посадке и спи, раз ей так надо что бы кто то рядом присутствовал :hehe:
Вечером мы ей Ахмада выпустили, когда Арфа домой пошла. Теперь я знаю что люди чувствуют, когда на них лошади скачут. Ахмад побежал к Фане, она с ним не хотела общаться и побежала ко мне. Он ее на всем скаку начал отгонять. Я в кусты залетела, а Фане они не преграда. Еле успела за столб спрятаться. Тут муж обозвался, он как раз Арфу завел, Ахмада выпустил и шел к нам. Фаня на всем скаку рванулась к мужу и Ахмад за ней. Короче у нас снова получились скачки, только бегали уже и мы..от лошадей.А они за нами. В итоге Афалина забежала в леваду, Ахмада мы препроводили в денник. Радует то, что Фане больше не нужны достопримечательности. Она крутится на своей территории. Вот только как ее теперь от таких вот повадок отучить? Все таки хочется что бы она с лошадьми была, а не за нами бегала. Это наверное мы такие привередливые. Убегают- не так. Ходят следом- снова не так. Ну прям не угодиш :sarcastic:

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #166 : Май 30, 2012, 18:47:47 »

У нас сегодня дождь пошел, как только вывели Арфу и Фаню на пастбище. Фаня не любит дождя, зато мы искупались неплохо. Зашли в посадку и она за нами. Так и стояли пока дождь не закончился.
Здесь Фаня прям согнулась вся из за того, что по ней вода бежала.
Ну а дождь закончился и солнце сразу.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Арфа
« Ответ #167 : Май 30, 2012, 18:56:15 »
Потом пошли домой

догнала

Фаня уже лучше пасется, меньше болтается без дела по пастбищу. Но сама оставаться не хочет.

Арфа