Автор Тема: У каждого своя дорога,но какой бы не была моя,она всегда будет вести на конюшню  (Прочитано 29032 раз)

Оффлайн LeraSafronkova

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Хороший стих...В точку....

А, от кого Балтика пополнения ждет? КТО ТАК ОСЧАСТЛИВИЛ???? h0.0

Так, я в постоянные читатели h:hi:
спасиб)))))) я иногда пишу*)

Оффлайн Anni_Luna

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Леруськин  :glad:
С дневничком :kon19:Я конечно же в ПЧ! Пиши обязательно, не бросай!!И фоточек нам, тут их очень любят  :hehe:

Оффлайн KaSy

• Бывалый
  • Из жизни в жизнь. Мы все пройдем и будем рядом...
    • Просмотр профиля
О, знакома с некоторыми лошадьми. Если примете, то тогда я тоже останусь у вас в ПЧ. Хотелось бы побольше рассказов. Стих понравился. И вообще я буковы люблю :sarcastic:

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
Шумка)))) Гуцульская кобылка))) используем в прокат

Знакомая кобыль, когда-то ее смотрели, думали между нею и Грудкой, и купили все-таки Грудку. Как там Шумка? Как характер, и можно ли еще ее фоток?  ;)

Оффлайн LeraSafronkova

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Шумка)))) Гуцульская кобылка))) используем в прокат

Знакомая кобыль, когда-то ее смотрели, думали между нею и Грудкой, и купили все-таки Грудку. Как там Шумка? Как характер, и можно ли еще ее фоток?  ;)
j,обязательно*)
Шумка,настоящая дама. Вообще спокойная,под седлом очень удобная, упрямая)))если стала и н хочет идти,то фиг сдвинешь) Сразу показала,кто в табуне хозяйкагояет всех)

Оффлайн LeraSafronkova

• Бывалый
    • Просмотр профиля
О, знакома с некоторыми лошадьми. Если примете, то тогда я тоже останусь у вас в ПЧ. Хотелось бы побольше рассказов. Стих понравился. И вообще я буковы люблю :sarcastic:
рассказов,конечно)))))))

Оффлайн LeraSafronkova

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Леруськин  :glad:
С дневничком :kon19:Я конечно же в ПЧ! Пиши обязательно, не бросай!!И фоточек нам, тут их очень любят  :hehe:
окай)

Оффлайн LeraSafronkova

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Хотела расказать вам,мою историю..мою и моего коня....Малахита
моей жизни было,не так много лошадей..хотя...нет, много..но каждая лошадь была очень значима.... Первая лошадь-это пони Виллемит, 2 Арбитр, 3. Холст, 4 Воспитанница. Но это все прошлое.... а я привыкла жить настоящим. Сейчас в моей жизни, появилась лошадь, хотя нет..это не лошадь..это часть меня... моя жизнь.
Его зовут Малахит. Это мерин( стал недавно) Украинской верховой породы. Мать Материя,отец Хазред.
Я очень ждала приезда Малахита на нашу конюшню...приезду лошади,которая будет моей. Я не могла в это поверить...
И вот долгожданный день,мне позвонил тренер и сказал,что Малаха приехал. Я со щенячим восторгом,после школы неслась на конюшню....И вот,долгожданная встреча. Шикарный,темно-гнедой жеребец,посмотрел на меня..и отвернулся. Я была в шоке. Я же ожидала,что конь сразу меня полюбит и мы будет лучшими друзьями. Ну,как то я выпихнула его из денника, и начала чистить. Поседлав,я выехала. Конь был достаточно,мягким....но я ожидала большего...Сбор не держит, повод выдирает. Я сделала первые аллюры и тут, Малахит берет и резко разварачивает меня,и тянет к выходу. Я в шоке. Пытаюсь развернуть,не в какую. Я чуть не плакала...все иллюзии и воздушные замки рушились.... Тренер завел его обратно в манеж. Едим,все нормально..только голова! Как же меня раздражала его голова,задрал и все тут и еще язык высовывает....думаю: "Ужас,какой ужас!!! Кошмарная лошадь"
Смотрю,тренер тоже разочарована....
Раз 10 он меня из манежа выводил,а когда я пыталась диктовать свои правила,свечил и козлил.
Можете представить в каком настроении я приехала домой.....

Во-общем, где-то месяц,я пыталась,что-то с ним сделать.... А одна тренировка мне запомнилась особенно...
Мы ездили около левады,а там паслись кобылки и тут Малахит берет и прыгает через ограду!!! Я,не разу не прыгала раньше. Сижу..в шоке....А он летит к кобылкам. Во-общем сама не знаю как,но я развернула его и быстро ушла от туда.

Проходили месяца. Малахит начал опускать голову, прятать язык. Но самое главное,он начал доверять мне. Когда я заходила в конюшню и слышала его ржание,то на душе было так тепло....
Вместе мы уже пол года....может больше,может меньше...мы прошли очень тяжелый путь..морально тяжелый.....пусть,через препятствия,к звездам. Я часто была,не права...часто срывалась....плакала. Но терпела и он терпел. Один случай помог мне понять,что все стоило того.....

В какой-то не очень приятный,прохладный день в декабре. Я(На Малахите), Виталик(На Характере) и Наташа (На Храбреце) поехали на прогулку. Лес,река,степь...где мы только не носились....все было так чудно....слияние... Мы вошли в поворот..в груди что-то екнуло..я хотела крикнуть всем остановиться...но не успела.... Малахит подскользнулся и упал...Упал на бок.... Сеня испугался и сбросил Виталика,ну и конечно же убежал. Наташа удержалась. Что я чувствовала в тот момент....вы даже не представляете.... Страх,отчаянье, панику.... Но Слава Богу Малаша встал... Думаю,сейчас побежит,домой. Он тоже испугался,а как вы знаете лошади когда бояться бегут....я уже даже не старалась свистеть или делать что-то еще....Просто встала,отряхнулась. И каково было мое удивление,когда Малахит прошел 3 метра, развернулся и подошел ко мне. Я была ошарашена. Залезла на Малашу...и в тот момент поняла,что это МОЯ лошадь..и кажется я тоже стала Его человеком....
Теперь мы готовимся к юношеской езде. Разногласий у нас практически не бывает....
Только появилась проблемка...У меня начинаются нервные срывы,когда я дольше 5 дней не езжу на конюшню))) Вот так вот. Как говорит мой тренер: "Слейся с ним,вы одно целое" Когда я рядом с Малахитом..я действительно понимаю,что мы..одно целое

Оффлайн LeraSafronkova

• Бывалый
    • Просмотр профиля
И история 2

"Обычный Февральский денек"

Сегодня, был очень солнечный и морозный денек. Я приехала на конюшню,к обеду..идя это долгую дорожку,от входа до конюшни,я меняла ноги в воздухе) Допрыгав до конюшни я сразу же поскакала к деннику Малахита...но его там не было...
Спрашиваю у конюха: "А где мой мальчик?"
Он отвечает: "Ну,не знаю....а какой именно?"
Я: "Какой у меня может быть мальчик кроме Малахи)
Конюх: "ах,этот...в леваде"
Я понеслась к левадке. Мой Малахит стаял там. На блестящей,гнедой шерстке коня играли ласковые лучи февральского солнца,я залюбовалась картиной....
Малаха уже увидел меня и прискакал поближе. Я дала ему сахарок, поцеловала. Он легонько укусил меня,как будто говоря: "Тебя не было больше 2 дней! Чем ты там занималась?"
Я улыбнулась и ущипнула его за нос.

Сегодня мне нужно было поседлать 3 лошадей.
Первой работать я взяла Ванильку. Ваниль-это вестфальская кобылка 2005 года. Девушка "голубых" кровей. Очень умная и преданная. Хотела попрыгать на ней,но она кованная на перед..скользит..пришлось просто сделать рысь,галоп и шаг(....
В то время когда я ездила на Ванильке,Малахит стоял в Левадке и наблюдал.
Росседлав Ваньку,я выпила чай и пошла седлать Рубля.
Опять выехала,все нормально. Ну не счетаю того,что Рублик утроил мне скачки по прямой. Потом,я решила немножко попрыгать. Все было хорошо,кроме 1 закидки( Решила,что буду отучать его от этой привычки...
Тут слышу, какой-то вопль. На ржание вроде похоже...но как-то слишком отдаленно...
Машинально смотрю в сторону откуда исходило ржание...и вижу своего Малахита,который бежит ко мне....У меня челюсть отвисла...Тренер начала смеяться)
Оказалось,что Малаша смотрел-смотрел,что я езжу на каких-то лошадях,а его не сделаю и даже не замечаю,что он там по левадке носится. И мой мальчик решил эту проблему) Он просто перепрыгнул через оградку и прибежал ко мне.
Когда я немножко отошла от шока,я слезла с Рубля. Отдала его тренеру,а сама пошла седлать мое чудо. Сегодня Малахит поработал очень хорошо,я бы сказала идеально.
Вот такой у меня ревнивый парень)

Оффлайн LeraSafronkova

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Вот,что интересно...Я никогда не любила гнедых лошадей))) Воронные,мммм...моя страсть. У меня в то время еще любимая воронная кобылка была) Те,люди которые меня знали тогда, помнят,что я отвечала,на то какая все же у меня любимая масть)) А я отвечала,все кроме гнедой. Даже лошадь бежит,красавица))Но если гнедая,то все мне она уже не нравится))))
Изменять мое мировозрение начал светло-гнедой,жеребец Океан))) Он молодой,стоял у моего старого тренера и я на протяжении 2 месяцев,была рядом с ним))
Но действительно влюбил меня в гнедую масть мой Малаха))))
Често скажу,когда узнала,что он гнедой,растроилась))) Я же мысленно скакала на воронном красавце))))Ну,а получилось по-другому))) Я скачу на гнедом красавце)
И с этого времени я начала понимать,что масть лошади не имеет значения (можно и перекрасить))) *шутка*   А,вот душевная близость намного важнее. Если бы мой Малаха был воронным, пегим,рыжим, серым, да хоть лысым_))) Я все ровно его любила бы. Потому,что любовь к лошади не ограничевается: "Вау,у него шикарные движения и мой любимый окрас", это не что большее,это то что не один человек обьяснить не может....

Оффлайн LeraSafronkova

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Эх,ну вот так всеггда)))  :madgirl:
только я марально подготовилась к стартам,так их перенесли(
На следующую неделю,в манеж вроде песок должны завести...Ну,ладно,буду оптимисткой,есть еще неделя для подготовки и галстук пошить есть время....НО Я ЖЕ УЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ БЫЛА ГОТОВА ЕХАТЬ_))) Эх...
Итог: Я,полный лох)

Оффлайн Anni_Luna

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ничего ты не лох!!! Я сказала! :madgirl: :hehe: