Автор Тема: Ванидосо Салвателла.  (Прочитано 387390 раз)

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
2 раза в день сено?? Это очень редко.. Вообще лошадям с гастритом назначают сено в постоянном доступе, лучше договориться по поводу рептуха в деннике, чтобы он не съедал все сразу, а проедал на протяжении дня. Если были проблемы с выходом кала - скорее всего, в кишечнике застой каловых масс. Обычно в таких случаях желательно побольше двигаться ненапряжными аллюрами, например, несколько раз в день прошаговки с, возможно, короткими репризами рыси - это всё очень благотворно влияет на работу ЖКТ, стимулирует ее. И часто назначают помимо лечения в корм морковь (для увеличения количества влаги в рационе) и масло. Но это нужно с ветом советоваться, который коня ведет. Не болейте!
И допишу по поводу овса: гастритникам, вроде как, лучше плющенный или вообще мюсли.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Светочка,а какой рацион у Вани?
Из того, что я знаю. Утром в 6 часов 1 гарец овса, в 9-00 сено, в 12-30 2 гарца овса, в 6 сено, и вечером 1 гарец овса. Может быть упустила еще сено, не помню. Вода постоянно, у нас автопоилки. Вроде бы так..
Света, это катастрофически неверный и скупой рацион кормления!
Сено должно даваться перед овсом. И сено на нормальных конюшнях дают либо вволю, либо 5-6 раз в день небольшими порциями, чтобы в итоге лошадь съедала 10-12 кг сена в сутки.  Сено должно быть хотя бы двух видов. Желательно ещё и солому давать или просто добавить солому в подстилку, чтобы у лошади всегда было, что пожевать.

Garmata

• Гость
Если сено всего два раза в день и между дачами такой большой перерыв - это очень плохо -(( Разве что его в "медленных кормушках" дают...

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Для лечения гастрита и язв желудка, нормализация pH - NAF GastriVet, подкормка одного из лучших производителей подкормок в Европе.

Для профилактики гастрита у предрасположенных к нему лошадей - NAF GastriAid.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Блин, читаю вот про такое кормление, и понимаю, что, наверное, у нас, кажется, качество не соответствует цене  :sarcastic:
За 2800 грн кормление 9 раз в день (из них 6 раз сено трёх видов) и выгул в компании весь световой день.
Сорри за оффтоп.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Света, можно ещё соответствующие мюсли посмотреть. Наверное, что-то должно быть для гастритников.

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Сено должно даваться перед овсом.

+1

П. С. Многие хвалят NAF. Я своему жкт-шнику месяц назад давала курс Naf Gastri Vet (хотя, надо было Aid, которая лечебная; Vet - профилактическая, просто не было в наличии), был неплохой эффект, по крайней мере, конь ожил после курса. Жаль, что не получилось попробовать Aid.

Но вообще основа - правильный режим кормления и количество.

Garmata

• Гость

+1
ИМХО, подкормки будут иметь смысл только после того, как наладится кормление...

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
А жёлтые белки - это не с печенью проблемы?  :unsure:
Я бы советовала всё-таки ещё сдать анализы крови, общий и биохимию.

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
2 раза в день сено?? Это очень редко.. Вообще лошадям с гастритом назначают сено в постоянном доступе, лучше договориться по поводу рептуха в деннике, чтобы он не съедал все сразу, а проедал на протяжении дня. Если были проблемы с выходом кала - скорее всего, в кишечнике застой каловых масс. Обычно в таких случаях желательно побольше двигаться ненапряжными аллюрами, например, несколько раз в день прошаговки с, возможно, короткими репризами рыси - это всё очень благотворно влияет на работу ЖКТ, стимулирует ее. И часто назначают помимо лечения в корм морковь (для увеличения количества влаги в рационе) и масло. Но это нужно с ветом советоваться, который коня ведет. Не болейте!
И допишу по поводу овса: гастритникам, вроде как, лучше плющенный или вообще мюсли.
Девушки, насчет сена, я могла ошибиться. В принципе,  сено есть всегда. Он даже затаптывает в подстилку. А вот о плющенности овса, я бы согласилась. У них оказывается поломалась плющилка и они стали давать просто овес. Когда я смотрела кал, то там были зерна не проеденного зерна. И меня этот вопрос тоже напряг. Может быть и это сыграло свою роль.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
+1
ИМХО, подкормки будут иметь смысл только после того, как наладится кормление...
ППКС.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
Я не думаю, что цельный овёс мог спровоцировать гастрит.
Либо конь уже давно им болеет.
При гастрите я бы на мюсли перешла.