Автор Тема: Обучение элементам пНОЭ), искусство создания прекрасного, лошадь #3))  (Прочитано 17857 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Arhara

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 302
    • Просмотр профиля
 Ветрено было сегодня. В лесу, конечно, шикарно... Но на открытых пространствах как-то не очень)
 Барсюня волновалась и дергалась периодически. Но табун покинула охотно)
 После дождя расквасило наш минизагон, так что, было принято решение заниматься в пустом большом. Его тоже подмыло, но терпимо. Барселона чувствовала себя неуютно на "широких просторах". К дальней стороне подходить не хотела, терлась вокруг меня, круги делала неровные, и отвлекалась все время на кусты и деревья, которые шатались с устрашающей амплитудой от порывов ветра... Страх и Ужас. Спутники Марса-Барсы...)))
 Так что, на занятие особо упор и не ставился. Работали больше над доверием и развивали способности Барсюни концентрироваться на мне в таких "кошмарных обстановках". Одна, в незнакомом загоне, табун не видно, кругом АпАснАсть... В общем, повторили некоторые упражнения с переменным успехом, а под конец я даже смогла Барсюню разгорячить и разыграть) Так что, занятие  "полевых условиях" провели достойно))

 Интересный момент) Элемент авэ, особенно передний кранч Барса сделала с явным удовольствием. Как после сна потягивается собака и кошка - так и она выхватила кайф от того, что мышцы приятно растянулись)) Это мне нравиться) К слову, мои драконы потягиваются регулярно сами по себе) Лошади редко проделывают такое по своей воли. А "маятниковое качание" у лошади - это вообще симптом колик толстого отдела кишечника...
 

 

 Игрули


 После занятия перед уходом из загона мы с Барсой сделали два почетных круга вдоль оградки. Она то и дело дергалась и порывалась занять более безопасную позицию с ее точки зрения, но мне, можно сказать, удалось все перевернуть в игру. Жалею только, что не проделала эту процедуру до занятия. Тогда, думаю, Барса чувствовала бы себя более комфортно)
 Отвела Барсочку в табун, уложила в песочек... но на долго не получилось) Подошел ее мелкий годовалый друган, беспардонно бахнул ее копытом по крупу, и ей пришлось подняться))) Отогнав его на момент прощания со мной, Барсе тут же пришлось с ним "считаться")) Он, зараза, погнал ее подальше, где стал заигрывать, покусывать и вообще, ругать за долгое отсутствие))) А мне понравилось, что Барселона рядом с ним скакала выученным недавно высоким и медленным галопом! Очень красиво смотрится)


Оффлайн Arhara

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 302
    • Просмотр профиля
 Сегодня получился очень приятный денек) Выдернула подругу на длительную пешую прогулку лесом к лошадке! Решила поделиться впечатлениями))
 
 Барсюня сегодня была очень рада и в прекрасном настроении) Опять не пожалев ног почепала ко мне через болотце!
 В большом загоне, как я и планировала, прежде всего сделали обход по периметру. И это реально помогло! Барсюня чувствовала себя хорошо несмотря на ощутимый ветер. Еще, думаю, сыграл успокаивающую роль коллектив в виде моей подруги и телочки в минизагоне. В итоге занятие выдалось весьма насыщенным и продуктивным. Подруга устроила нам легонький фотосет.

 Барсочка была игрива, общительна и эмоциональна. Но в то же время не переставала меня слышать. А ее мелкие шалости меня только радуют)

 С первой же просьбы Барсочка порадовала жамбэтом спереди. Вообще теперь жамбэт у Барсы в приоритете. ИШ уже с нее сам лезет))
 А с динамикой сейчас, да и в ближайшем будущем), не очень. Поскольку жарко, лениво и вообще)) Но пока что удается Барсочку разгорячить и разыграть. Эх, а летом придется добираться до хозяйства хотя бы к семи утра, чтобы позаниматься по холодку и без насекомых.

 Денек выдался настолько приятным, что я даже смонтировала видео!)
 И так, Видяшечка №12 "Приятный денек"
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=TpXpTHHsWn0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=TpXpTHHsWn0</a>

Оффлайн Arhara

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 302
    • Просмотр профиля
 Сегодня у меня получилось как-то быстро крутануться на ферму и назад) Попутным ветром долетела домой, а туда-таки пришлось потопать-понаслаждаться лесом. Лесные цветы сейчас в самом цвете) Змейки-гадючки греются на солнышке. Птички-бабочки... Красота)

 Барсюнь была в хорошем настроении несмотря на жару и насекомых. Ни разу ничего не пугнулась. Вела себя как школьница-отличница) Даже предложила пробежаться с пастбища)
 Ввиду очень быстро наступающей жары, занимались по сокращенной программе. Легкая разминка. Опять авэ с блаженным стоном удовольствия)

 Основной упор сегодня был на жамбэт. Так как ИШ уже скоро будет не сдержать)), связывали команду на поднятие-опускание ножки через кордео. Важный момент. От него будет зависеть вся красота ИШ.
 И еще повторили жамбэт спереди)


 В динамике удалось растормошить Барселону на один шикарно-широкий перескок балансэ, и в конце занятия на три средненьких перескока подряд) Между подходами к балансэ делали галоп в руках (для разогрева))

 
 Вот шикарно-широкий) С первого взгляда - ничего особенного, но если вспомнить фото вестерновских вертушек..)


 И три зачетных перескока)


 Так как занятие было коротеньким, полчасика мы еще попаслись на заветном лужку перед фермой. Классно смотреть, как Барсочка кушает петушки тонконога, сбривает полянки клевера... Ну и еще немного поизучали новые предметы)

 И еще немного Барсы с маленького фотосета прошлого занятия)