Голосование

Что Вам, дорогой читатель, было бы интересно увидеть в этом дневнике

обзор соревнований с фото (конкур, дрезура, драйвинг)
0 (0%)
кладрубские кони
1 (4%)
спортивный молодняк и не очень молодняк, продажный и пока еще не продажный с конюшни, где я обитаю
1 (4%)
про моего коня
7 (28%)
коротко обо всем
16 (64%)

Проголосовало пользователей: 23

Голосование закончилось: Май 03, 2014, 20:30:14

Автор Тема: Дневник обывателя или мир Чаки и Генералиссимуса Ровиги  (Прочитано 246516 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн katrin CZ

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4134
    • Просмотр профиля
Нет, Лена, такие цены тут редкость.
Я наверное не совсем корректно написала, за 200 грн в месяц можно пользоваться благами соседней конюшни - плацем, маленьким манежиком и большой бочкой.
А постой стоит 120 евро в месяц на новом месте


Оффлайн katrin CZ

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4134
    • Просмотр профиля
вот еще пара фото той самой рысачки на продажу (4 года, французская рысистая, около 158 в холке, тонкая и звонкая)




Потихоньку обрабатываю ее фото

Оффлайн elena anto

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 504
    • Просмотр профиля
Хорошая девочка, эта рысачка. Французская. Олимпийским Чемпионом по конкуру в Сеуле стал Жапелю, помесь чистокровной верховой и французского рысака, 158 см в холке. Маленькое такое, тонкое и прозрачное, но прыгучее, как кузнечик!!! Феномен!!  Но это так, почему то подумалось.
Надо сказать, программа рысистых испытаний в Чехии довольно насыщенная.....
Цены на постой в Чехии - просто мечта идиота! К слову, в данном случае роль идиота играю я! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
 стати, Катя, я так поняла, Ровига переедет на так называемую активную конюшню? Это здорово, конечно, что лошади, для ього, чтоб поесть или попить, должны все таки ножками потопать. А не так: жратву под носом насыпали, только рот раскрывай. А потом намордники одевают, чтоб спасти бедняг от ожирения
 :hehe: :hehe: :hehe
А у нас вот трава уже выгорела.....разыскиваем последнюю по углам и под заборами.
Да, кстати, очень удивил факт, что, если кто то захочет сдать лошадь на мясо ( свою!!!), то ее надо будет везти в Германию.....звиздец какой то.
Катя, а будут фото с новой конюшни Ровиги? Жуть как интересно!!
И еще фото мелкого, плиз)))
А насчет Чаки, то, что он очень чувствительный - так это же счастье - иметь чувствительную лошадь! Правда, не всякого на нее посадишь, но ездить на лошади чувствительной - это ж кайф полный!! У меня Биограф такой. Ему вот уже 8 лет, а он еще не знает, что в мире существуют шпоры. ;)..или капсуля-сопли, которые затягивают рот и дышать не дают.

Оффлайн katrin CZ

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4134
    • Просмотр профиля
Цитировать
Цены на постой в Чехии - просто мечта идиота! К слову, в данном случае роль идиота играю я! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Я так понимаю, это обусловленно очень большим количеством лошадей и земли, которая по кадастру не может идти под застройку, т.е. только под посевы либо выпасы животных. И такая земля есть и в Праге, даже если шмат земли кажется очень выгодный под застройку, если его тип не меняется, то там только лошадок выпасать.
где-то 35км от Праги не давно продавали такое вот поле, только под с/х нужды, цена была 1 евро за 1 кв метр, расположение очень выгодное  - близко от главной сельской дороги.
Цитировать
Катя, я так поняла, Ровига переедет на так называемую активную конюшню?
Да, это самый дешевый тип постоя.
Намордники как раз на таких конюшнях и одевают, т.к. травы много, кони не успевают ее выедать. Трава сочная и кони становятся очень жирными без дополнительных контентратов, и вот на активных конюшнях они и ходят в намордниках. Я потараюсь найти фото, покажу. Стадо 20 голов, у них 17 гектар активной конюшни. Кони там хобби класса, там каждый третий конь в наморднике, т.к. они очень жирные становятся на таких выпасах. Хозяева их берут под седло раз-два в неделю, чего коню то не жирнеть?! Там даже чистокровки жирнючие :(
Но намордники там сетчатые, конь может есть, но количество еды уменьшается из-за трудности ухватить много через сетку.

Цитировать
А у нас вот трава уже выгорела.....разыскиваем последнюю по углам и под заборами.
Поэтому у вас и сено там в пару раз дороже, если не в 10, как мы считали.

Цитировать
если кто то захочет сдать лошадь на мясо ( свою!!!), то ее надо будет везти в Германию.....звиздец какой то.
Свою лошадь хозяин может только усыпить. Но не столько дорого стоит эвтаназия, сколько "утилизация тела". Специальная служба ветеринаров вывозит тело на сожжение. Тоже и с собаками. Тело домашнего животного надо через ветеринара сдавать в специальную службу. Вам могут вернуть за 250 евро его прах в урне.
Почему в Германию надо вести на мясо - потому что я Чехии нельзя сдавать лошадь на мясо, а в Германии можно. Поэтому надо организовать перевозку, все документы и вет справки, если уж по какой причине надо отвезти коня на мясо.

Чувствительная лошадь - это хорошо. Хорошо когда она уже выезженная, а вот когда идет работа, то тут надо быть очень аккуратным и очень ТОЧНЫМ всадником. Поэтому чувствительная лошадь обязывает всадника контроллировать что он делает вплоть до мелочей. Но когда лошадь подпорчена и очень чувствительна - это, скажем так, не самый лучший вариант для всадника недостигшего высокого уровня в езде и владении среагировать на опережение в доли секунды.

Оффлайн katrin CZ

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4134
    • Просмотр профиля
Эх, вот такие приятные взгляду боксы :) Полы прорезиненые, под резиной стряжки.
 




А это бокс на одного коня домашний, но когда хозяин не определился с какой стороны он будет выводить лошадь. Ну, и конечно же, два окошка для лошадки наблюдать за людьми

Оффлайн elena anto

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 504
    • Просмотр профиля
Катя, так интересно читать все, о чем пишешь! Я открываю для себя совершенно новый мир))
Лично мне интересно абсолютно все.
Очень удивила цена гектара с.х.земли, в хорошем местоположении. Здесь у нас запрашивают от 6 евро, в жутко удаленных горных местах.