Собственно, весь фототчет это и есть не что иное, как приучение
Как мы с Боней мир спасали.
Аня притащила в конюшню мегастрашную вещь - большой кусок черного полиэтилена, в честь чего было принято решение срочно использовать его по назначению
Я знаю, что Бо вообще очень смелая лошадь, поэтому не удивилась тому, что он проигнорировал огромное шуршащее в мох руках чудовище, но стоило расстелить у него под ногами, как сработал инстинкт - он тут же изогнул шею и стал фырчать. Некоторое время я его уговаривала подойти поближе и познакомиться.
"Боня - это клеенка. Клеенка - это Боня". (см. фото 2 и 3)
Но Боня решил что это ни фига не клеенка, а страшный враг.
Я пробовала и звать его, и подходить вместе, но наступать он на нее решительно не хотел, аккуратно обходя врага по периметру, при этом побив все рекорды по дальности вытягивания шеи.
Когда я решила попробовать попросить его поставить на нее одну ногу, он очень смешно задерживал ногу в воздухе над клеенкой, или поджимал под себя, но героически уходил от необходимости дотронуться до нее.
А потом решил поступить очень невежливо. И уничтожить врага всех лошадей, чтобы наступать уже было не на что. Схватив за край, он стал тянуть, с большим удовольствием разрывая его. (см фото 4 и 5)
Чужое имущество у обиженной лошади я отобрала, и стала настаивать, что врага можно только затоптать ногами. Боня осторожно чиркнул по клеенке копытом, и убедился, что это допустимо. Сначала он согласился поставить на клеенку зацепы. Потом передние ноги, видимо, их не так жалко было потерять в борьбе за правое дело Но, подумав еще, решил, что терять больше нечего, добавил и задние, на всякий случай задирая их при шаге очень высоко

Героическая лошадь! (последнее фото

)
Мы пока единственные, кто одолел страшного врага и спас мир (а чего не сделаешь ради морковки? )